Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Женское служение

9 ноября 2017, состоялось женское служение в г. Междуреченск, которое проводила пастор Ирина Гришина.

Зал наполняла атмосфера Божьего присутствия, а женщины, в этот день, получили многие ответы для себя.

«Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила…»
От Луки 4:39

Причина, почему многие люди, находясь в церкви не малое время, так и не могут начать служить: это неполное освобождение.

Пока человек не свободен, дьявол всячески противостоит ему, поэтому каждый раз желание служить откладывается на потом.

Есть основные причины, которые мешают Богу полностью освободить человека:

1) Неполное покаяние.

Многие современные христиане имеют неправильное понимание о покаянии.
Покаяние — это не эмоции, которые приносят временное облегчение. Покаяние — это значит полностью изменить свой образ жизни.

Многие незамужние христианки служат в церкви до тех пор, пока не найдется какой-нибудь парень. Причём, им неважно, верующий он или мирской человек. Девушки не на минуту не задумываясь бегут за парнем в мир, бросая всё: служение, церковь и друзей.

Почему они так быстро забывают, что были ещё вчера с Иисусом?! Потому что покаяние в их сердцах было лишь частичным.

Но настоящее и искреннее покаяние имеет силу противостоять греху.

2) Неисповеданный грех.

Многие женщины в прошлом делали аборты, но они не принесли покаяние за это, как за убийство. Поверхностное покаяние оставляет в нашей жизни неисповеданные грехи. Давид молился в одном Псалме и просил Бога, чтобы Он очистил его от тайных грехов. Это значит, что мы каждый день в личной молитве должны проверять свое сердце.

В Книге Откровений в 3 главе написано, что один человек говорил перед Богом, что он богат и ни в чем не имеет нужды, но в Божьих глазах, он был нищим, слепым и жалким. Это говорится о том, что человек не видел грехов в своей жизни и соответственно, они не были исповеданы.

За аборт мы должны покаяться, как за убийство, тогда этот грех будет исповеданным.

В глазах Божьих мы можем быть, как убийца. Но если мы серьёзно начнём относиться к покаянию, то у дьявола не будет открытого доступа в нашу жизнь.

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.»
Послание Иакова 5:16

Есть грехи, которые мы исповедуем перед Богом, но есть те, которые лежат тяжелым грузом в нашей душе. Исповедание перед священником и его молитва за нас, принесет исцеление души.

3) Непрощение.

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный.»
От Матфея 6:14

Непрощение — это страшный дух, из-за которого рождённый свыше христианин может пойти в ад. Библия говорит, что если мы не прощаем, то и Бог не может простить нас. Это духовный закон, который Бог не может отменить, даже если очень сильно любит нас.

Многие люди говорят: «Я пробовала, но не могу простить». Конечно! Своими силами вы никогда не сможете простить, но если в вашем сердце есть решение, то Дух Святой поможет, даст силу прощения.

Прощение — это не эмоции, это наше твердо принятое решение.

Из-за горечи обиды многие мужчины и женщины страдают пьянством, и не могут получить свободу!
Непрощение ожесточает сердце и человек всегда обвиняет кого-то.

В Евангелие от Иоанна в 4 главе описана история, как Иисус у колодца повстречал женщину, которая имела в прошлом 5 гражданских браков. Проблема была именно в сердце этой женщины, потому что Иисус пришел именно к ней, а не к тем пятерым мужчинам. Когда ее сердце было исцелено, она бросила свой кувшин и побежала в город проповедовать Евангелие.

4) Поверхностный разрыв с оккультизмом.

«Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми…»
Книга Деяний 19:18-19

Библия говорит, что эти люди все были верующие. Они ходили в церковь, но в их домах были различные оккультные предметы и книги. Когда они услышали проповедь Павла, то Дух Святой начал обличать их. Поэтому когда они принесли различные оккультные предметы и бросили их в огонь, то это означало, что они полностью разрывают связи с дьяволом.

В природе нет пустоты. Человек — это духовное существо, поэтому в нем живет либо Дух Святой, либо бесы.

Нам нужно всем служить в церкви, потому что Библия предупреждает нас, что бесы ходят по бесводным местам и если человек остаётся пустым, то они возвращаются и входят в него.

Служение Богу нам нужно для того, чтобы в нас жил Дух Святой.

«Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила…»
От Луки 4:39

Петр служил Богу, он ездил в разные города проводить евангелизационные служения, вообщем, был полностью посвящен Богу.

В его доме была проблема: теща лежала, не могла вставать. Жена Петра была посвящённой христианкой, но ей приходилось оставаться дома и ухаживать за больной мамой.

Горячка несет двойной смысл. Она имеет значение как: домашней суеты, так и тяжелой болезни или одержимость какой-то зависимостью.

Когда ты служишь, то Иисус придёт в твой дом, прикоснется к твоему мужу или жене и вы вместе встанете и будете служить Богу!

«Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?»
1-Кор. 9:5

Библия говорит, что жена Петра до конца дней была ему верной помощницей и спутницей в миссионерских путешествиях.

Когда мы служим, Бог дает нам власть, чтобы подчинить весь дом Богу!

Комментарии закрыты.