Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Желания фараона | Районная церковь Новокузнецк ЗапСиб

9 декабря 2017, в районной церкви Новокузнецка прошло Богослужение. Пастор Егор Сигарев проповедовал на тему: «Желания фараона».

Библия — это книга желаний Бога, того что Бог желает от нас, но также Библия говорит нам о том, чего желает наш враг. Дьявол хочет украсть у нас что-то ценное, заключить нас в рабство греха. Бог выводит свой народ из рабства.

И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение…
(Книга Исход 8:1)

Бог хочет вывести нас для того, чтобы мы Ему служили. Библейский фараон является прообразом дьявола и у него есть свои желания, которые он диктует нам.

Первое желание фараона:

И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву Богу вашему в сей земле. Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?
(Книга Исход 8:25,26)

Дьявол хочет, чтобы мы постоянно оставались в рабстве, служили Богу в рабстве, но Бог хочет чтобы мы вышли из мира из греха.

Второе желание фараона:

И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу, Богу вашему, в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне.
(Книга Исход 8:28)

Дьявол хочет чтобы мы оставались младенцами, поверхностными христианами, чтобы мы не были посвящёнными Богу. Иисус сказал Петру: «Отплыви на глубину». Хотите увидеть чудо в своей жизни? Отплывите на глубину. Младенцы всегда будут заниматься мелкими вещами, перемывать кому-то кости и не возрастут.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(Первое послание к Коринфянам 3:1-3)

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
(Первое послание Иоанна 2:15)

Мы должны быть верующими и стремиться возрастать каждый день а не один раз в неделю, на служении.

Третье желание фараона:

Фараон сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение! Нет: пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона.
(Книга Исход 10:10,11)

Дьявол хочет, чтобы наши дети не служили Господу, чтобы мы оставили своих детей в мире. Никогда не заключай с дьяволом перемирие, не давайте места дьяволу. Дьявол хочет принести нам боль через наших близких людей, ты никогда не будешь счастливым пока твои дети будут с дьяволом.
Надо верить и молиться о своих детях, фараону надо сказать: «Нет, мы не оставим своих детей!»
Не иди на компромисс с дьяволом.

Четвёртое желание фараона:

Фараон призвал Моисея и сказал: пойдите, совершите служение Господу, пусть только останется мелкий и крупный скот ваш, а дети ваши пусть идут с вами.
(Книга Исход 10:24)

Дьявол хочет чтобы, наши деньги тратились на что угодно, только не на волю Божью. Дьявол претендует на то, что принадлежит Богу, на нашу десятину. Мы не должны жить так, как учит нас мир, а так как учит нас Библия.
Все проблемы Израильтян решились, когда они совершили Пасху, сегодня мы принимаем хлеб и вино и я верю что это решение для нас. Никогда не сдавайся под напором дьявола, сдаваться нужно перед Богом!

Молитву покаяния приняли 12 человек.

Комментарии закрыты.