Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Загляни в свое сердце | Новокузнецк

11 августа 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Бог отдал Своего Сына за каждого человека, для того чтобы мы не погибли. Бог очень ценит каждого из нас. В нашей жизни действует закон сеяния и жатвы. Что человек сеет, то он и будет пожинать. Если человек сеет любовь, то в его жизни будет очень много любви. Чтобы твои проблемы решились, нужно помочь другим решить их проблемы. Многие люди не могут пережить Божью любовь, потому что являются обиженными или отверженными.

Каждый человек должен положить Божье слово в свое сердце. Чтобы Бог благословил, нужно обрезать все «хвосты» и привести в порядок свою жизнь. Бог благословляет по сердцу, по поступкам, по делам и по вере. Некоторые люди запускают свое сердце, а потом проводят «генеральную уборку», но лучше, если мы будем анализировать каждый раз свою жизнь и содержать свое сердце в чистоте. Одна хорошая мысль от Бога может изменить всю жизнь человека. Когда человек обрезает все неправильное, тогда Бог никогда не оставит этого человека в нужде. У каждого человека есть свой «скафандр», когда мы пришли к Богу. «Скафандр» многих изрядно износился, так как у них со здоровьем не все хорошо. Дьявол может уничтожить человека раньше времени через наркотики, через алкоголь, через блуд. И каждый должен следить за собой.

Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое.
(Иов 7:17)

Бог обращает внимание на человека. Многие люди, когда читают Библию, они берут с верой обетования. Многие люди не преуспевают в своей жизни, потому что что-то с сердцем не так. Нужно задавать правильные вопросы Богу и священнику.

Когда Моисей возложил руки на Иисуса Навина, тогда на него пришла мудрость. Не плохо много зарабатывать, плохо, когда богатство управляет человеком. Нужно хранить свое сердце от идолов. Идолы — это блуд, деньги, дети. Многие говорят что они живут для детей, но нужно жить для Бога, тогда с детьми будет все хорошо. Бог претендует, только на то, чтобы быть на первом месте. Бог отвечает не на все молитвы, потому что некоторые молитвы противоречат Писанию и слову Божьему. А если Бог не ответил на правильную молитву, тогда Он говорит, чтобы человек разобрался со своим сердцем.

Нужно изменить тот корень, который мешает сближаться с Богом. Чтобы жизнь и судьба изменилась, иногда надо покаяться перед Богом, потому что в жизни человека есть проблемы. Если человек не говорит о своих проблемах Богу, то Бог и не может помочь. Иногда Бог не отвечает, потому что человек не спрашивает Бога. Нужно задавать вопрос, почему проблемы в той или иной сфере.

Некоторые христиане красиво выглядят, у них начищен «скафандр», но потом узнаешь что у них много проблем, потому что эти люди отказались слышать правду в свою жизнь. Иногда правда может быть горькой. Лучше провести изменения и жить после этого хорошо. Каждый умрет и предстанет перед Богом. Нужно прожить свою жизнь так, чтобы сохранить спасение. Иногда Бог показывает, чтобы человек остановился и начал вымаливать ту или иную проблему. Бог дает нам выбор между тем, чтобы жить во грехе и не следить за своим здоровьем и тем, чтобы обрезать себя. Тот виноградник, который обрезают, принесет много плода.

За все платится своя цена. Иногда люди отворачиваются от советов, не нужно отворачиваться от Бога, который ценит каждого. Бог заложил в нас генетику победителей. Когда человек исполняется Святым Духом, тогда он может противостоять болезням, которые атакуют. Библия говорит, что мы побеждаем дьявола силой свидетельства. Если у тебя где-то проблема, то нужно пойти к человеку, который прошел это, нужно чтобы он тебя вдохновил. Библия говорит, что из невидимого произойдет видимое. Все что есть в голове человека, то и будет в его жизни. Если человек победил дьявола один раз, тогда он сможет и второй раз его победить.

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(Первое послание Иоанна 5:4)

Если человек рожден от Бога, тогда он может противостоять всем проблемам. В жизни человека должна быть вера. Мир нужно побеждать верой, потому что в мире множество грехов. Мы должны молиться, чтобы были хорошие врачи, не было разводов. Когда человек провозглашает что-то с утра до вечера, тогда происходит вера, а вера может победить любую болезнь. Без веры угодить Богу невозможно. От человека зависит будет ли в его жизни процветание или нет. Чтобы приобрести полноту нужно менять свое сердце. По глазам видно все, что есть в человеке. Бог иногда гневается и Он может убрать свое лицо.

За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лицо и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца.
(Исаия 57:17)

Богу иногда не нравится что-то в нашей жизни. Не важно какой грех в жизни человека. Не существует большого или маленького греха. Перед Богом нужно постоянно каяться. Душевная дружба не поможет решить проблемы, необходима духовная дружба. Нужно привязаться к человеку, который научился отвоевывать свое у дьявола. Перед Богом не надо закрываться, потому что Бог знает все тайное и явное.

Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу. И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой.
(Первая книга Царств 18:3,4)

Ионафан отдал Давиду лучшее. Настоящий друг, это тот, кто может помочь духовным советом, который сможет разрушить проблемы.

В нашей жизни должно быть правильное отношение к деньгам.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.
(Второе послание к Коринфянам 9:8)

Благодать — это незаслуженный подарок Бога. Чем человек больше дает, тем ему больше придет. Когда человек лишается благодати, он вынужден больше трудится, а результата нету. Исповедание человека определяет его жизнь. Библия говорит, что жизнь и смерть во власти языка.

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(Первое послание к Тимофею 6:10)

Зарабатывать — это не плохо, но плохо, если человек уклоняется от Бога.

И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.
(Книга Бытие 13:2)

Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. И дал Авимелех повеление всему народу, сказав: кто прикоснется к сему человеку и к жене его, тот предан будет смерти. И сеял Исаак в земле той, и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь.
(Книга Бытие 26:1,11,12)

Лучшая жертва — это когда у тебя недостаток, но ты все равно даешь.

Грехи, которые мешают Богу нас благословить:

1. Невыполненные обещания.

2. Долги.

3. Воровство.

4. Осуждение богатых людей.

5. Лень.

Все эти грехи человек должен решить.

Молитву покаяния приняли 16 человек.

Комментарии закрыты.