Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Выходи из младенчества | Новокузнецк

28 ноября 2019 пастор Александр Гришин провел молитву за город и учение для церкви.

Каждый раз Бог к нам приходит по-разному. У каждого человека своя судьба, эту судьбу невозможно отнять, потому что судьбу дал Бог. Дьявол претендует на жизнь человека. Нужно сделать выбор, чтобы не отдать свою жизнь дьяволу, а отдать свою жизнь Богу.

Бог благословляет младенцев по-младенчески. Часто в церкви много младенцев, которые просят что-то у Бога по-младенчески. Однажды я был с дочкой в магазине и она захотела куклу, просила меня купить ее. У нее дома целый ящик кукол, но она просит еще и еще. Иногда Бог хочет дать нам что-то большее.

Когда Бог пришел к Моисею, то Он сказал: «Выводи Мой народ». Дьявол боится завтрашнего дня, потому что человек может проснуться и изменится навсегда.

Если у человека есть трудности и у него не получается их пройти, то нужно знать, что у человека есть завтра. В жизни человека могут быть проблемы, так как когда человек проходит проблемы, тогда этот человек растет. И если человек будет расти, то в его жизнь будет приходить больше и больше благословений.

Однажды я был в гостях у одной семьи. И меня послал туда Бог. Муж все время говорил жене: «Я не стану верующим, не смогу не пить». Но я продолжал проповедовать и в итоге эти люди теперь ходят в церковь. Бог может приготовить все самое лучшее для тебя.

Когда на жизни человека есть елей, тогда Бога прославлять легче, молиться легче, служить легче. Бывает, что это все делать трудно, но завтра будет лучше.

Не нужно любоваться финишем, нужно доходить до финиша. Когда человек начнет действовать, то его могут ждать проблемы, но любая проблемы для славы Божьей. Потому что любую проблему человек пройдет вместе с Богом.

Когда у человека начинается страх из-за чего-то, то нужно призвать кровь Иисуса и страх уйдет. Лестер Самралл сказал: «Если ты чувствуешь страх, если ты чувствуешь неуверенность или в твоей жизни есть проблема, то призови кровь Иисуса».

Бог хочет благословить человека, но так же Он хочет, чтобы человек возрастал духовно. Человеку нужно возрастать в жертве, в служении. Если человек не будет возрастать, то этот человек будет, как ребенок, который зашел в магазин и просит куклу. Ты можешь говорить ребенку, что у него есть уже кукла и отказываешь ему и ребенок начинает плакать, капризничать.

Многие христиане остановились, не нужно терять самое дорогое, что нам дал Бог, свободу. Кто не ценит свою свободу, тот снова попадает в грех. А кто ценит свободу, тот крепко стоит на ногах. Нужно дорожить своим временем, потому что время лукаво.

Была одна семья, которая очень хотела детей. Эти люди пришли ко мне, чтобы посоветоваться. Я сказал им, чтобы они пошли провериться. Их анализы были хорошими и они родили ребенка. Но была другая семья, которая тоже хотела ребенка. Они не сдавали анализы, а просто зачали ребенка. В итоге у матери нашли опухоль. Врачи сказали, что ребенок умрет и она больше никогда не сможет рожать. Нужно проверяться у врача и нужно приходить к Богу за проверкой.

Часто люди теряются в пустыне, прося меня помочь. Но исполняясь Духом Святым, мы проходим все. Не нужно терять время, которое нам дал Бог. Если ты не будешь знать время от Бога, то человек многое потеряет.

Моисей был многое время в пустыне. Он был в трудностях, но он готовился. Трудности — это формирование нашей жизни, характера. Есть определенное время, где благословит Бог.

И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время в следующем году, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
(Книга Бытие 18:10)

Человеку, у которого есть проблемы и болезнь, трудно верить. Если в жизни человека бывало поражение, но это не означает, что ты проиграл.

Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог…
(Книга Бытие 21:2)

Если ты ценишь время Божье, то Бог будет ценить твое время.

Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
(Послание к Римлянам 13:11)

Люди могут что-то потерять. Зарабатывая деньги, они могут потерять Бога. Лучше с Богом, а остальное все приложится. В Библии написано: «Ищите прежде Царствие Божьего и остальное все приложится к вам».

Комментарии закрыты.