Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Всякому мужу Глава Христос

16 июля 2018 года пастор Александр Гришин провел братский лидерский выезд.

Около 90 братьев-служителей выехали за город вместе с пастором, чтобы получить слово, перенять помазание для служения и семьи. Пастор много учил о семейной сфере, финансах, служении и для каждого лидера это слово стало благословением. После проповеди братьев ждал отдых на природе.

Есть проклятые люди, а есть благословенные и с проклятием ты должен бороться самостоятельно. Мы должны противостоять искушениям и мыслям не от Бога. В Библии написано, что мы должны противостоять дьяволу не молитвой, а твердой верой. Мы должны понять, что в Боге не должно быть игр. Мы не должны в Боге застояться в одном духовном возрасте, каждому необходимо заботиться о росте, перестать быть младенцами.

Никогда не нарушай законов Божьих в строительстве отношений. Часто проблемы в семьях возникают из-за духовного несоответствия супругов. Муж и жена должны быть духовными людьми. Если ты лидер, то тебе нужно сделать все, чтобы твоя жена начала служить. У нас не должны быть плотские семьи.

Многие мужья прячут деньги от своей жены. Но человек, который любит, никогда не будет прятать доходы от любимого человека. Я не понимаю людей, которые угнетают своих жен, а потом спокойно приходят в молитву к Богу. Самое страшное, когда дьявол живет в семьях. Запомни, если твоя семья будет слабой, у тебя будет слабое служение. Ты сможешь сражаться с дьяволом тогда, когда ты духовный.

Жены не хотят подчиняться своим мужьям, потому что Иисус Христос не является Главой для них. Мы должны научиться видеть Слово Божье для себя. Некоторые люди настолько ленивые, что говорят: «Пастор, у меня нету времени, чтобы посещать людей» — заставь себя меньше отдыхать и время появится.

Женщины идут только за сильными мужчинами. Твоя задача, как мужа: обеспечивать семью, любить жену, детей, правильно строить отношения, идти впереди. Мужья, которые кричат, поднимают руки на своих жен — это слабые люди. Сильные люди — это те, которые навели порядок в служении, в семье. Все, что я вижу сегодня — это благодаря моей семье. Когда муж не молится, тогда жена не молится. Есть мужья, которые своим поведением сделали своих жен мужиками, они делают мужские обязанности за них. Твоя сила в святости. Когда у тебя будет святость, то будет и вера, ты будешь слышать Бога, иметь дерзновение в молитве.

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.
(Послание к Римлянам 6:22)

Когда ты получаешь свободу внутри, то ты должен иметь и святость. Святость соблюдать тяжело, но если она у тебя будет, ты намного быстрее изменишься.

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)

Многие семьи разваливаются из-за того, что в них было много греха. Потеря святости — это потеря страха Божьего. Страх Божий — это мудрость. Ты должен быть строгим к самому себе. Первое, к чему ты должен быть строгим — это к молитве. Бог ожесточал сердце Фараона, чтобы полностью сокрушить сердце Моисея. Мы не должны воспитывать неправильное лидерство. Мы не должны закрывать глаза на неправильные семьи. Бог сокрушал сердце Моисея, чтобы он полностью начал доверять Ему.

Душевные люди очень часто уходят от Бога. Пастор — это тренер, который может накричать, научить. В дружбе, в семье, в деньгах должен быть Господь. Когда у тебя будет порядок везде, тогда ты будешь иметь силу. Когда ты не открыт перед пастором, он не сможет повлиять на тебя и возникнут проблемы. С проблемами в семье тебе не сможет помочь друг, но тебе поможет только пастор. Душевные люди не понимают духовных. Иногда я боюсь сказать человеку правду, потому что он может обидеться и уйти.

Мне понравилась история одного пастора. У него в семье заболел ребенок и врачи сказали ему, что он проживет лишь 2 года. После того, как они узнали это, мать начала пить антидепрессанты и сходить с ума, а отец пошел в пост и каждый месяц он постился 10 дней на протяжении года. Через год они сдали анализы и у ребенка нечего не нашли, он был здоров. Семья должна быть духовная. В твоей душе всегда будут проблемы, сколько бы в нее не лазили, но если ты будешь духовный, то ты не будешь замечать эти проблемы.

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
(Первое послание Петра 3:7)

Относись к своей жене хорошо и поток благословений будет течь к тебе. Когда у тебя внутри будет порядок, тогда порядок будет везде. Иногда Бог посылает в жизнь тяжелые обстоятельства, чтобы сокрушить тебя, чтобы потом использовать тебя еще больше. Я стал сильным из-за того, что мой пастор никогда меня не жалел.

У нас есть враги:

1. Много мира внутри нас.

2. Дьявол. Он всегда приходит, чтобы украсть, убить и погубить. Когда ты недооцениваешь врага, к тебе приходят проблемы. Из-за этого многие семьи развалились.

3. Плоть. Многие люди не могут молиться из-за того, что у них большая плоть. Жены не слушают мужей, потому что мужья плотские.

И если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, — то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
(Иезекииль 14:14)

Ты должен быть таким человеком, который спасешь себя, свою семью и всех своих родственников.

Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
(Исаия 48:10)

Мы должны иметь духовную совместимость. Мы не должны забывать уделять время для общения со своей женой. Когда ты пошел гулять со своей женой, тебе не нужно отвлекаться на общения по телефону. Люди становятся сильными в духе тогда, когда они прибывают в Боге. Многие семьи разваливаются из-за не правильного отношения к финансам. Когда ты берешь кредит, то ты теряешь веру и помазание, что Бог может обеспечить всем. Мое желание — это жить без долгов и кредитов, этому я хочу научить свою семью.

Это люди, отделяющие себя [от единства веры], душевные, не имеющие духа.
(Послание Иуды 1:19)

Не будь душевным человеком, чтобы не отделиться от единства веры. Я очень сильно рад тому, что меня никто не жалел, потому что из-за этого я стал тем, кем я являюсь.

Комментарии закрыты.