Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Всегда оставайся верным | Новокузнецк

22 сентября 2019 пастор Егор Сигарев провел воскресное служение.

Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
(Первое послание к Коринфянам 4:1,2)

Павел не говорит о способностях, талантах, но он говорит прежде всего о верности. Чтобы построить что-то хорошее, нельзя строить как-попало. Правильное строительство начинается с верности. В строительстве существуют определенные нормы и требования. В Божьем Царстве также существуют особые правила и устои. Все, что делается поспешно, может обернуться проблемой.

Притчи 28:20 за верность есть награда от Бога. Смысл жизни каждого человека быть благословенным. Бог желает, чтобы каждый человек был благословенным. У верного человека появятся способности и таланты от Бога. Благословение, которое ты накопил, передаётся по твоему роду потомкам.

От духовного стажа некоторые люди начинают пренебрегать верностью. Они разделяют вещи на более важные и менее важные. Они считают, что в малых вещах не обязательно соблюдать верность. Наш противник — дьявол ждёт, когда ты откроешь ему доступ в твою жизнь своей неверностью.

Царь Саул был Божьим помазанником, но до своего избрания он был никем, он просто пас ослов и умудрился их потерять. Бог избрал его именно такого. Если бея избрал Бог, Он может все восстановить, вернуть. Когда ты с Богом, у тебя все получится.

Однажды, когда Саул попал в сонм пророков, он тоже начал пророчествовать. В нем начали открываться сверхъестественные дары. Он начал бороться против колдовства, чародеев и прорицателей и одерживал над ними победы. Атмосфера в стране поменялась.

После Саул стал проявлять неверность. Неверность начинается с мелочей. Самуил наказывал Саулу, чтобы все, что они захватят у врагов, было предано огню. Но Саул, увидев насколько тучны, красивы, хороши, приказал оставить это. Серебро и золото он решил принести в жертву Господу. Лего жертвовать тем, что тебе не принадлежит. Самуил хотел помочь Саулу, но его непослушание привело к тому, что он потерял своё царство. Саул ослушался своего пастора, того, кто за него молился, открыл в нем дары, вылил на него помазание.

После того, как Саул ослушался один раз, он потерял страх. Часто люди, которые допускают в свою жизнь что-то неправильное, теряют страх и совершают это снова. Саул принёс жертву Богу, не дождавшись Самуила, который сам это должен был сделать. Смотря человеческими глазами, он не сделал ничего плохого, но была проявлена неверность. После этого поступка Бог сказал Самуилу о том, что Он жалеет о том, что избрал его.

Давид был также помазан Богом, побеждал львов, поразил Голиафа, был успешным человеком. Но однажды вместо того, чтобы идти на сражение, он остался у себя во дворце. Война — это прообраз молитвы духовной брани сегодня. В то время, когда все молятся или присутствуют на служении, ты не должен оставлять собрание.

Давид увидел Вирсавию на крыше. После этого был блуд, беременность, убийство мужа Вирсавии и смерть ребёнка. У неверности большая цена. Проблемы произошли, потому что Давид проявил неверность своему служению. Когда ты будешь находиться в том месте, где тебя хочет видеть Господь, ты избежишь множества проблем.

Самсон был посвящен Господу от самого рождения. Родители оберегали его от тех вещей, которые его оскверняли. Но Самсон стал пренебрегать здравым смыслом. Когда Далида была рядом с Самсоном, ее целью было узнать в чем секрет его силы. Когда он проснулся, связанный веревками, он даже не заподозрил ничего плохого. Он находился в ослеплении. Часто люди находятся в ослеплении и не принимают советов и предостережений людей Божьих. Самсон стал посмешищем среди Филистимлян из-за своей неверности.

Другой пример — это Авраам, у которого был повод стать неверным Богу. Теологи говорят, что 24 года он слушал одну и ту же проповедь от Бога о том, что у него появится потомство. Если Бог что-то начал в твоей жизни, Он это закончит, главное остаться верным Богу. Авраам мог разочароваться и проявить свою неверность, но он остался верным до конца.

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(Первое послание к Коринфянам 10:1-6)

Вещи, которые происходят с человеком, когда он становится неверным:

1. Идолопоклонство

Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть».
(Первое послание к Коринфянам 10:7)

Когда человек неверен, тогда он начинает поклоняться семье, деньгам, плоти. Народ Израиля увидел могущество Бога, они были вдохновлены на какое-то время. Но после они начали поклоняться идолам.

2. Блуд

Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
(Первое послание к Коринфянам 10:8)

Есть блуд между женщиной и мужчиной, но есть духовный блуд. Духовный блуд происходит тогда, когда человек меняет церкви.

3. Ропот

Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
(Первое послание к Коринфянам 10:10)

Многие люди ропщат на церковь и людей в церкви. Они сами не понимают, как у них на все появляется недовольство. Там где пришла жизнь, они начинают видеть что-то не удобное, не приятное.

Молитву покаяния приняли 7 человек.

Комментарии закрыты.