Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Время | Новокузнецк

6 октября 2019 пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Когда человек знает, что Господь благ, то в его жизнь придет исцеление и благословение. Проблемы не бывают из-за Бога, они случаются, когда человек отдаляется от Него. Израильский народ — это избранный Богом народ, но он был истребляем, когда отступал от Бога, в их жизни сразу же приходили проблемы. В рабстве жить никто не хочет, поэтому лучше жить в свободе Бога.

Время — самое дорогое, потому что его нельзя вернуть. Когда человек уделяет время для Бога, тогда Бог уделяет время для человека. Многие люди не видят благословения, потому что Богу нужно время. В Книге Судий рассказывается о том, как Израильтяне побеждают Филистимлян, но потом к ним пришли проблемы, потому что они стали грешить.

Наша молитва — это наш забор, когда человек не молится, то все видят его огород. Когда у человека есть дача, то он ставит забор от незваных людей или ветра. Когда человек молится, то проблемы уходят, но если человек перестает молится, то проблемы со временем придут. Нужно ценить время с Богом, потому что нельзя вернуть вчерашний день. Время идет и могут приходить проблемы, потому что человек перестает ценить время.

Нужно передать детям нашу молитвенную жизнь, ведь когда родители в Израиле умерли, то тогда дети стали делать неугодное Богу. Отцы должны передать веру, если человек не молится, то и их дети не будут. Цени время, которое дал тебе Бог. Время не должно работать против человека, оно должно работать на человека. Каждый должен знать свое время, которое предназначил ему Бог. Когда человек будет вникать, тогда Бог даст этому человеку мудрости.

Теперь обратите сердце ваше на время от сего дня и назад, когда еще не был положен камень на камень в храме Господнем.
(Аггей 2:15)

Нужно окружать себя людьми веры, а не людьми, которые будут мешать. Если человека будут окружать люди веры, то тогда у него появится вера, даже с горчичное зерно. Ведь если есть вера, даже с горчичное зерно, то можно приказывать проблемам убираться вон. Дерек Принс сказал: «Если человек грешит, то он теряет все блага, которые у него были». Забор должен быть у каждого, забор от греха.

Бог — это Бог прогресса, а у многих не растет служение, потому что у них время остановилось. Когда человек без забора, тогда дьявол больше смотрит в твою сторону. Забор — это слава Божья. Когда человек молится и следит за своим временем, тогда Бог поднимает забор от врага. Если человек будет больше молится, то он будет больше приобретать, чем терять. Когда ты не будешь ценить свое время, тогда его будет ценить кто-то другой. Если у человека большая мечта с Богом, то он будет долго жить. Даже с болезнью человек в Боге человек проживет дольше человека без Бога и болезни.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных.
(Св. Евангелие от Матфея 25:1,2)

Нужно быть мудрыми, чтобы не совершать одних и тех же ошибок. А чтобы избавиться от прошлых ошибок, нужно покаяться.

Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
(Св. Евангелие от Матфея 25:3)

Масло — это прообраз Духа Святого. Когда люди без масла, тогда происходит много глупостей. Когда у человека не хватает мудрости, тогда он бежит от Бога.

Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
(Св. Евангелие от Матфея 25:4)

Можно утром не молиться, но без масла не хочется идти куда-то. Нужно приучать себя молиться по утрам, потому что это нужно самому человеку. Когда человек молится, тогда он начинает ценить время. Умирающий духовно человек не ценит время. Когда народ Израиля что-то садил, тогда Филистимляне приходили и все топтали, потому что забора не было. А забора не было, потому что был грех.

Иногда благословение задерживается, но это не значит что оно не придет, это значит, что Бог проверяет верность человека.

И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
(Св. Евангелие от Матфея 25:5)

Бог благ, если человек молится, то Он даст ему силы. Когда человек встает утром, он не всегда красив, но Бог все равно любит его. Бог говорит: «Иди помолись, а я тебя омою». Когда человек будет ценить время, тогда в его жизнь будут приходить благословения. Бог не убирает проблемы, Он помогает их пройти. Когда Моисей возложил руки на Иисуса Навина, тогда мудрость пришла. Когда человек молится, тогда он ускоряет благословение в своей жизни.

Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе». Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились…
(Св. Евангелие от Матфея 25:6-10)

Бог обязательно придет за церковью. Поэтому пропускать церковь, оставаясь дома страшно. Бог не придет за телевидением или домашней группой. Последнее время мы узнаем, потому что во многих охладела любовь. Нужно сохранить масло. Масло — это спасение.

После приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас». Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 25:11-13)

Когда же они были там, наступило время родить Ей…
(Св. Евангелие от Луки 2:6)

Ребенок не сражу рождается. Когда он рождается, о нем заботятся. Иисус так же заботится о своей церкви.

Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
(Послание Иакова 4:14)

Человек не знает, что будет завтра, но верит, что будет все хорошо. Главное чтобы в завтрашнем дне был Иисус.

Молитву покаяния приняли 26 человек.

Комментарии закрыты.