Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Воззови ко Мне | Новокузнецк

31 октября 2019 пастор Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Господь милующий. В писании сказано: «Милость Его обновляется каждое утро». Поэтому всегда есть за что славить Бога. Когда человека помазывали елеем и на них сходил Дух Святой, тогда они становились смелыми, мудрыми, богобоязненными.

И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
(Вторая книга Паралипоменон 7:14)

Мы все именуемся именем Иисуса Христа. У нас у всех один Бог, в Которого мы верим. Каждый раз как человек приходит в церковь, тем самым он показывает свое смирение, то что он не пошел заниматься своими делами, а пошел молиться Богу.

Когда человек молится, тогда он показывает, что доверяет Богу, но если человек не молится, то он показывает, что уповает на себя. В Библии написано, что те, кто делает своей опрой плоть, находятся в проклятии. И каждый раз, когда человек приходит в церковь, то тем самым он показывает, что верит в то, что Бог Всемогущий. По молитве людей Бог будет совершать Свою славу.

Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем.
(Вторая книга Паралипоменон 7:15)

Бог слышит каждую молитву, потому что Он заинтересован в том, когда люди молятся. У многих верующих сердца стали большие, чтобы молиться за свои города. Часто люди заинтересованы только собой, не беспокоясь о других. Но когда мы приходим в церковь, тогда Бог хочет изменить наши сердца и мышление.

Молитва подобна рельсам, по которым однажды поедет поезд благословений. Очень часто люди думают, что молитва ничего не может, но молитва — это величайший труд. И люди готовы делать все что угодно, только не молиться. Через молитву Бог меняет нас.

Много людей связаны дьяволом. И человек может развязать его не своей силой, но своим духом. Можно помочь человеку своею молитвой.

Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
(Иеремия 33:3)

Единственное, что требуется — это воззвать к Богу. У Бога есть ответ и Он хочет дать его. Но часто люди не готовы взывать к Богу и загоняют Его в рамки. Но если мы воззовем к Богу, тогда мы узнаем то, чего не знаем.

Очень часто люди говорят: «За что? Зачем?». Но все эти ответы есть у Бога. Осталось только взывать.

Взывать — это усилие, которое часто является больше наших сил. Но Бог позаботился о нас и дал нам помощника. Помощник — это Дух Святой.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Послание к Римлянам 8:26)

Мы не можем молиться час, но когда приходит Дух Святой, тогда мы с легкостью проводим этот час молитвы. У тебя появляется огонь и желание, уже не хочется выходить из молитвы.

Но часто люди пытаются молиться без Духа Святого и их молитвы становятся короткими. Иисус Христос много времени проводил в молитвах, Он делал это для того, чтобы показать пример откуда у него приходила сила, мудрость, помазание, чтобы одерживать победу над сатаной.

Если мы хотим победить, то нужно идти этим путем. Если бы был другой путь, тогда Иисус нам его показал бы. Но Иисус всегда удалялся, чтобы проводить время в молитве. Потому что другого пути нет.

Если человек захочет найти другое решение, Библия говорит, что человек будет просто бить воздух. Чем больше мы ставим цели, тем глубже мы должны идти в Его присутствие.

Писание говорит, что молитва способна колебать основание. То есть менять прежний образ. Когда церковь согласилась в молитве, тогда основание тюрьмы поколебалось, оковы пали. И все это произошло потому, что они начали молиться.

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не про́сите.
(Послание Иакова 4:1,2)

Только молитвою мы можем помочь городу или людям, которые нуждаются.

Про́сите и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Послание Иакова 4:3)

Одна из причин того, что мы не видим ответа — это потому, что мы не просим. Вторая причина — это просим, но только для себя. Иисус проводил часами в молитве и Он не просил для Себя, Он просил для людей. У Бог есть ответ, если человек начинает просить на добро, чтобы быть богатым на всякое доброе дело. Не для того, чтобы жить в свое удовольствие, а помогать другим.

Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать…
(Св. Евангелие от Луки 18:1)

Самый сложный аспект в жизни — это постоянство. Сейчас такое время, которое говорит нам, что все происходит мгновенно. И люди хотят во мгновение видеть результат. Но есть определенные моменты, которые требуют нашего времени и внимания. Апостол Павел говорит: «Имейте терпение».

Чтобы христианину жить духовно, ему нужно питаться. Пища — это молитва и слово. Каждая молитва забирает какую-то часть у дьявола, производит работу Бога. После мы видим, что люди преображаются в славе Господа.

Говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего». Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне».
(Св. Евангелие от Луки 18:2-5)

Бог хочет, чтобы мы постоянно пребывали в молитвенном состоянии. Есть люди упертые в дурости, а есть люди упертые в Боге. Люди, которые упертые в Боге, приносят реформацию. Этот человек шел по системе, но когда исполнился Духом Святым понял, что не надо идти по системе.

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
(Св. Евангелие от Луки 18:7)

Не дает Бог сверх того, что мы можем пронести. Бог не допустит того, что сильнее тебя. Но у некоторых оправдание, что тяжело. Тяжело верить и молиться без Бога. Но в Библии написано: «Когда человек надеется на Господа, то он обновляется в силе».

Комментарии закрыты.