Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Вот, Я предлагаю | Новокузнецк

3 ноября 2019 пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Воля Божья заключается в том, чтобы человек был здоровым и благословенным. Не важно, что происходит в жизни, нужно довериться Богу. Кто-то слышал о Духе Святом, кто-то читал, но нужно знать Духа Святого. Если Божья сила придет, то вся жизнь может поменяться.

Нужно убрать причину, которая мешает произойти встрече человека с Богом. Бог предлагает выйти из проклятия, долгов, быть исцеленным, служить, ходить в церковь. Не важно что действует в жизни, Божья сила способна разрушить любое проклятие.

Проклятие переходит по роду. Если проклятие не разрушить в жизни, то ничего не получится. Все, что не разрушено переходит по роду. Если ты не знаешь, есть ли проклятие у тебя, нужно посмотреть на свой род. Проклятие можно отменить молитвой. У Бога есть сила разрушить каждое проклятие.

Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
(Книга Второзаконие 11:26-28)

Одно слово от Бога может человека изменить и исцелить. От Божьего помазания разрушается всякое ярмо. Нужно молиться и быть в церкви, потому что врата ада церковь не одолеют.

Когда человек исполняется Духом Святым, тогда не возникают греховные мысли, бесы боятся, дьявол боится. Когда человек знает Духа Святого, тогда он в воле Божьей. А в воле Божьей нет никаких проблем, потому что там нет дьявола.

Вот родословие Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака. Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина. И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
(Книга Бытие 25:19-21)

Авраам — благословенный человек, но у него тоже были проблемы. Ты скажешь: «Пастор, а какие у Авраама проблемы?». Бесплодие в семье. Но молитвой можно все изменить. Какой бы не был хороший человек, родовое проклятие в его жизни должно быть разрушено, иначе оно погубит его. Чудо Исааку пришло через молитву. В его жизни действовало родословное проклятие, которое перешло по роду.

Аврааму было 90 лет и у него было детей. Авраам приходил к Богу и смотрел на небо, а Бог говорил: «Посмотри на звезды, столько будет у тебя детей». Он приходит домой, а детей нет. Опять Авраам идет на молитву, Бог говорит: «Посмотри на песок, вот столько у тебя будет детей». Он приходит домой, а детей нет.

Многие люди молятся, а результата своих молитв они не видят. Это означает, что что-то в жизни действует не так. Молитвой можно разрушить все дела дьявола. Исаак молился Богу и говорил: «Бог я не хочу как у моего отца, зачать ребенка в 90 лет». У каждого сына было такое же препятствие. Но сегодня все можно изменить. Божья сила разрушит каждое проклятие.

Многие люди связаны сатаной и у них нет радости в жизни. Есть люди, которые смотрят все время в пол и у них все время на первом плане проблемы. Чтобы выйти из этих проблем нужна сильная молитва и желание. Невозможно помочь человеку, если у него нет желания. Надо повиноваться Богу, чтобы было все хорошо.

И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
(Св. Евангелие от Матфея 8:2,3)

Человек может быть связан какой-либо проблемой, но Иисус может развязать. Если у человека есть желание, то он выйдет из проклятия.

Сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет.
(Книга Судей 6:1)

Народ Израильский — избранный народ, но они снова попали в плен, потому что делали зло в очах Господа. Чем больше зла в глазах Бога, тем больше будет проблем. Изменить это можно покаявшись и изменившись в глазах Бога. Нужно любить Бога всем сердцем своим.

Есть люди, которым Бог дает все и убирает всех врагов. И эти люди начинают забывать Бога, а после приходят проблемы. Когда человек забывает Бога, тогда человек начинает делать зло. Если в жизни есть проблемы, возможно вы забыли Бога.

Там где нет Бога, там будет преждевременная смерть, родословные проклятия, неисцеленные болезни, разводы. Там где есть Бог, там будет защита.

В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем, и поставь жертвенник Господу, Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь. Гедеон взял десять человек из рабов своих и сделал, как говорил ему Господь; но как сделать это днем он боялся домашних отца своего и жителей города, то сделал ночью.
(Книга Судей 6:25-27)

Проблемы были не у Гедеона, проблемы были у его отца. И когда Бог явился к Гедеону, то сказал убрать то, что сделал его отец.

Был человек, у которого были проблемы с деньгами. Он не понимал в чем проблемы и начал молиться Богу. Бог показал ему, что у него в доме есть картина с драконом. В Библии написано, что дракон — это прообраз дьявола. Эта картина была дорога ему, потому что досталась от деда, но Бог сказал: «Выброси её». Этот человек послушался и разорвал эту картину. Через месяц с финансами у него все было отлично. Иногда какие-то вещи ограничивают человека.

Если у человека какие-то проблемы, не получается что-то или что-то с детьми, то нужно разрушить это проклятие. Молитва и покаяние могут изменить все.

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы…
(Исаия 61:1)

Молитва может разрушить любую темницу, болезнь и все остальное. Если проклятие не разрушено, то оно перейдет к внукам и пойдет дальше. Сам человек ничего не сможет сделать, нужно чтобы пришел Бог.

Когда человек получает свободу, чтобы не происходило, он все равно чувствует свободу. Когда человек не свободный, он связанный дьяволом. Если дьявол зацепил, то он уведет, так что лучше эту веревку разорвать. Там где нету Духа Святого, там нету свободы.

Один мужчина пришел в церковь и он попросил помолиться за своего брата. У его брата была жестокая болезнь. Он лежал на искусственной вентиляции легких. Вместе с другими пасторами я поехал молиться. Врачи нам сказали, что не гарантируют, что он выживет. Мы молились за этого человека, говоря: «Он не умрет, но будет жить и возвещать дела Господни». На следующий день этот мужчина выздоровел и через неделю его выпустили с больницы.

Не важно что происходит в жизни, главное довериться Богу.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»), дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Послание к Галатам 3:13,14)

Бог хочет забрать проклятие и дать благословение, он хочет убрать дела дьявола. Если что-то не изменить в духовном мире, то в физическом это не изменится.

Молитву покаяния приняли 60 человек.

Комментарии закрыты.