Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Воинственная молитва | Новокузнецк

12 марта 2020 года лидер молитвенного служения Юлия Агаурова провела молитву за город и учение для церкви.

Часто я слышу, как люди говорят: «Может хватит учить о молитве, хватит читать книги о молитве» и даже я сама однажды так говорила себе, но я получила откровение: пока ты не начнешь практиковать молитву, ты не научишься молиться. Открою большой секрет: у Бога выпрашивать ничего не нужно, потому что он дает все, что мы просим по Его воле просто, без упреков. Но если ты давно не можешь получить ответ на какую-то молитву, то значит настало время отвоевывать это, потому что это по праву принадлежит тебе.

Недавно я общалась со своим другом и пришла к такому выводу, что Бог дал мне то, в чем я так сильно нуждалась — это свобода. Бог дал мне еще много чего, но свободу можно конкретно увидеть.

Еще не так давно, Бог явил свою славу в жизни моего маленького сына. Он заболел и я поехала с ним к врачу, они поставили диагноз: «Стеноз гортани 4 стадии». Врачи говорили: «При малейшем заболевании он будет задыхаться». Через некоторое время мой ребенок приболел и ночью начал задыхаться, я вызвала скорую, его увезли в больницу. В палате, я начала молиться: «Дьявол, я запрещаю тебе действовать. Пошел вон!» Прошло несколько дней и моего ребенка выписали и сегодня этого диагноза нету. Врачи уверяли нас, что этот диагноз будет на всю жизнь.

В тот момент в палате, я не молилась так: «Господи, пожалуйста, исцели», но я запрещала дьяволу и изгоняла его. Потому что есть вещи, которые Бог нам уже дал и нам следует их отвоевать у дьявола. Как с обетованной землей, Бог привел народ Израиля к ней и сказал: «Вот земля, вам нужно отвоевать ее».

Мы конечно не можем во всем мире победить дьявола, но в своей жизни и жизни семьи мы просто обязаны одержать победу.

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять… и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Ефесянам 6:10-13,17)

В наших жизнях бывают злые дни. Молитва духовной брани не на каждый день, но она именно на тот злой день, который нам предстоит пройти. Мы, как церковь призваны освобождать умы людей, если мы этого не сделаем, никто не будет делать это. Многие люди впадают в грех не потому что они какие-то плохие, а потому что дьявол держит их умы под своим контролем.

У дьявола всего лишь есть власть контролировать наше решение. В библии ясно сказано, что нам дана власть над дьяволом. Когда Бог дал нам ее, Он надеется, что мы будем употреблять эту власть над дьяволом. Дьявол не имеет никакой законной власти действовать в наших жизнях, приносить какие-то неудобства. Потому что Иисус Христос искупил нас на Голгофском кресте.

Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё
(Исаия 42:13-14)

В молитве духовной брани важно иметь ревность. Ревность — это любовь к ближнему и ненависть к дьяволу. Если у тебя нету желания в своей тайной комнате воевать, значит у тебя нету ревности. В Эдемском саду Адам отдал власть на этой земле дьяволу, но когда пришел Иисус, эта власть была передана нам. Тебе нужно поверить, что у тебя есть власть над болезнями, нищетой, проклятием.

Нам нужно в духе регулярно отвоевывать у дьявола то, что по праву принадлежит нам. Чтобы проблемы решились в твоей жизни, тебе нужно осуществить власть над дьяволом. Чтобы войти в призвание от Бога, тебе нужно будет также осуществлять власть над дьяволом.

Я слышала недавно историю: парень пришел к пастору и задает вопрос: «Пастор, вот когда человек работает, я знаю, что он будет вознагражден за свою работу. А когда человек служит Богу, как он будет за это вознагражден?» — пастор ответил ему: «Служение Богу — это уже награда!»

Духовную борьбу Бог не доверяет младенцам, сражаться могут только те, кто духовно выросли. Каждый человек в церкви должен иметь духовный рост. Для того, чтобы осуществлять власть над дьяволом, тебе нужна молитва. Иисус всю ночь молился, а днем осуществлял власть над дьяволом.

Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Даниил 10:12-13)

Когда ты сражаешься в духовном мире, тогда эти победы ты увидишь и в мире физическом. Может ты уже что-то получил от Бога, но сражайся с дьяволом, чтобы он не смог отнять это. Есть правило в духовной войне — любую войну доводи до конца!

Комментарии закрыты.