Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Узнай своего врага | Новокузнецк

8 ноября 2018 пастор районной церкви Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Ты должен понимать с кем ты ведешь войну, знать своего врага.

Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
(Послание к Ефесянам 6:12)

Слово Божие говорит, что ты воюешь не против людей, а против злых духов. В сфере нечистых духов есть свой порядок:

A. Начальства — это главные князья и министры, которые действуют непосредственно от дьявола и работают напрямую с ним. Они имеют огромные полномочия и сферу влияния. Библия напоминает тебе о четырех начальствах:

1. Смерть (гадес или ад).

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.
(Откровение Иоанна Богослова 6:8)

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 20:14)

Последний же враг истребится — смерть.
(Первое послание к Коринфянам 15:26)

Писание говорит, что последний враг истребится — это смерть. Слово Божие говорит что ты войдешь в победу.

2. Зверь или антихрист (мировой диктатор периода великой скорби).

И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.
(Откровение Иоанна Богослова 19:19,20)

И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по‐еврейски Армагеддон.
(Откровение Иоанна Богослова 16:13-16)

Ты Должен сегодня понимать, что духовный мир реальный настолько, что каждый демон отвечает за свою сферу.

У Бога также есть ангелы, которые отвечают за определенные доверенные им сферы. Часто люди не видят результата в своих молитвах и постах, потому что они не знают с кем надо бороться. Если ты не знаешь своего врага, тебе очень сложно одержать победу. Очень часто люди задают такой вопрос: «Зачем нужно так часто молиться? Не достаточно ли личных молитв?» Нет, потому что общая молитва — это молитва, когда идет идет битва. Слово Божие говорит, что один прогонит тысячу, а двое прогонят тьму. Здесь речь не идет о людях, здесь идет речь о злых духах, о демонах и бесах. И когда христиане соединяются против своего врага, тогда происходит результат в их городе, стране, нации. Мы должны знать кого необходимо связывать.

3. Аввадон (ангел бездонной пропасти, ангел погибели, который управляет демоническими тварями).

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней — как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее — как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по‐еврейски Аваддон, а по‐гречески Аполлион.
(Откровение Иоанна Богослова 9:1-11)

В этом месте Писания сказано, что эти твари пришли не убивать людей, а мучить.

4. Велиар (вершитель безумия, нечестия и разврата. Премьер министр дьяволу).

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
(Второе послание к Коринфянам 6:15)

Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
(Книга Судей 19:22)

Б. Власти — это руководители бесовских легионов и подразделений, чьи сферы влияния превосходят континенты и целые нации.

1. Маммона (божество денег, злой дух который тесно сотрудничает с пожирающим, нищетой и жадностью).

Иисус в своем слове говорит, что блаженнее давать. Иисус всегда говорил, что христианин — это человек щедрый. Слово Божье говорит, что верующие люди должны быть богаты на всякое доброе дело. Но очень часто ты сталкиваешься с тем, что в церкви люди жадные. Проблема не в людях, а в том духе, который стоит в жизни людей.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Св. Евангелие от Матфея 6:24)

Цель духа маммоны — это сделать человека нищим. И если в твоей жизни есть проблемы с финансами, то тебе надо молиться против духа маммоны, тебе надо связывать этого духа, который стоит в твоей семье, который контролирует схему финансов. Один из способов победить духа маммоны — это начать с усердием сеять. Когда ты слышишь призыв о даянии, то очень часто в тебе происходит разделение: одна твоя часть говорит, что не надо этого делать, но дух который был воскрешен Иисусом говорит, что это необходимо.

Для того, чтобы в жизнь пришла победа, ты должен стать послушен голосу Божьему, а не голосу маммоны, который говорит, что у тебя и так недостаток. Пока ты не начнешь разрушать этот дух, у тебя никогда не будет. Очень часто люди думают, что денег будет хватать, если будет много работы. Но есть люди, у которых есть три, четыре работы, но им все равно не хватает по причине, что дух стоит на этой семье. И сколько бы человек не работал, ему вечно не будет хватать, он должен использовать Божий принцип. Этот дух побеждается только через даяния.

2. Гог и Магог (Духи, которые отвечают за разжигание войн и конфликтов).

Иногда ни ООН ни НАТО не в силах остановить военные конфликты, потому что только молитва способна остановить войну.

И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
(Откровение Иоанна Богослова 6:4)

Ты должен молиться против духа войны. Сегодня между братскими народами возникают конфликты и люди пытаются найти причину в других людях (президент, премьер министр). Вся причина в духах, которые используют людей потому что церкви «спят».

Апостол павел сказал в своем послании, чтобы мы молились за всех царей и начальствующих, дабы вам проводить жизнь тихую и безмятежную.

Ты должен связывать все демонические силы, которые пытаются через власти и начальства совершать конфликты между народами и нациями. Эта ответственность не возлагается на правительство, эта ответственность возлагается на церковь. Поэтому ты должен молиться за свое начальство.

3. Ваал или Веельзевул (Демонический дух, покровительствующий всем ложным религиям, культам, верованиям).

Сегодня огромное количество людей живет в великом заблуждении, люди которые попали в лжерелигии. Писание говорит очень важную истину — нет иного имени под солнцем, которым бы нам надлежало спастись. Существуют тысячи учений, которые говорят о другом имени, эти учения обладают определенной силой, потому что это люди, которые попадают под влияния злых духов и они не могут получить свободу, потому что Писание говорит, что свобода есть там, где есть Господь. Ваал и Веельзевул — это те духи, которые отвечают за лжерелигии, они дают им помазание, свою силу. Бесы могут являть чудеса для одной цели — чтобы прельстить многих из верующих.

В Библии есть место, где ученики Иисуса пришли с великой радостью, говоря: «Иисус, у нас получается изгонять бесов, они нам повинуются». Иисус же сказал им: «Не радуйтесь этому, но радуйтесь тому, что ваше имя записано в Книге Жизни». Иисус понимал, что ученики могут попасть под влияние и обольщение, что они могут уйти от истины. Сегодня твоя истина — это Царство Божие.

И прилепился Израиль к Ваал‐Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
(Книга Числа 25:3)

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
(Третья книга Царств 18:21)

4. Астарта (Связанный с луной нечистый дух, стоит за сексуальностью и плодородием).

Это дух, который имеет влияние в сфере секса (разводы, извращения).

В. Мироправители тьмы (территориальные силы, которые управляют континентами, регионами государствами, нациями, властями, городами, районами, улицами, домами).

За каждым районом, домом закреплен злой дух. Но у каждого христианина есть свой служебный дух — это ангелы, которые отвращают от домов верующих людей нападки тех духов, которые контролируют их дом. Есть целые районы, в которых торгуют наркотиками, потому что там стоит тот дух, который отвечает за это. Молитва — это то, что может связать сильного.

Слово Божие говорит: «Молитесь, чтобы избежать грядущих бедствий». Каждодневно идет война не физического мира но духовного, где за человеческие души сражаются ангелы и демоны. Ты конечно можешь относиться к этому легкомысленно, смеяться над этим, но там, где есть легкомысленность, там всегда будет поражение. Если ты думаешь, что ты верующий человек и тебе ничего не будет, то ты ошибаешься: очень много погибло, заболело верующих людей на сегодня. Ты можешь спросить: «Почему так происходит?» Потому что не связали сильного.

Писание говорит: «Наша брань». Брань — это война, война духовная. Чтобы демоны и бесы не посягались на твое жилье, все что ты должен делать — это связывать. В Писании Бог говорит: «Я искал человека, который встал бы в пролом за сию землю».

Есть целые страны, в которых нельзя проповедовать Евангелие, потому что там стоят демоны и бесы, блокирующие Божий свет и Божье Евангелие.

Твоя главная задача — никогда не останавливаться. Писание говорит: «Противник ваш, дьявол, не дремлет». Он ждет когда церковь охладеет для того, чтобы нанести удар. Библия говорит: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть вам в искушение». Молитва позволяет гореть Божьему огню в человеке, и когда демон видит этот огонь, он разворачивается и уходит. Но там где есть холод, там где есть теплость, демоны могут контролировать жизнь человека.

Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Даниил 10:12,13)

Здесь не идет речь о человеке, здесь говорится о духе, который территориально отвечал за эту землю, в которой был Даниил. И Библия говорит, что шла битва двадцать один день. Нечистый дух не пускал ответ от Бога в жизнь Даниила, он не пускал туда ангела. И Писание говорит, что когда ангел столкнулся с этой проблемой и шла битва двадцать один день, то Бог отправил архангела Михаила, который пришел и одержал победу.

Очень часто люди молятся за свою нужду всего один раз. Но даже если ты один раз провозглашаешь в свою молитву, ты должен не переставать верить. Ответ в духовном мире приходит от Бога, но есть духи которые удерживают твою свободу, благословение, исцеление. От тебя требуется лишь не переставать верить.

Г. Духи злобы поднебесной (Духи низшего ранга в дьявольской иерархии, у которых цель причинять людям зло и разрушение, насаждение проклятий и смерть).

Они пытаются войти в тело человека, используя для этого ложь или искушение, они не имеют право вторгаться в тело человека без законных причин.

Дьявол вместе со своими демонами и бесами может войти в жизнь человека только на законном основании и основанием для этого является грех. Когда человек грешит — это открытая дверь для того, чтобы демоны и бесы могли войти в его жизнь.

Когда ты приходишь в церковь, ты призываешь на свою жизнь имя Господне, ты каешься в своих грехах, ты закрываешь дверь.

Писание говорит о том, что когда дом чистый демоны и бесы уходят. Писание говорит, что перед именем Господним преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. Демоны повинуются имени Иисуса Христа, когда ты призываешь кровь Иисуса на свою жизнь. Написано что они уходят, но через какой-то промежуток времени возвращаются. Если человек согрешает, то он открывает дверь и демоны заходят и поселяются в этом доме.

Божье слово говорит, что лучше Бога не познать, чем познать Его и отступить, потому что когда злой дух возвращается, то он возвращается не один. Поэтому ты как верующий, не должен давать места дьяволу.

Комментарии закрыты.