Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Ты должен научиться слышать голос Божий | Новокузнецк

25 ноября 2018 пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Если в твоей жизни есть какие-то бури, то очень важно противостать им. Только люди, которые имеют веру, смогут противостать проблемам. Когда человек начинает паниковать, то он теряет веру.

Один парень заболел и его парализовало, врачи говорили: «Это последняя стадия болезни, ему осталось жить 3 года». Его отец говорил: «Было ощущение будто ад восстал». Гуляя по улице, он увидел женщину, которая говорила о Боге. Он подошел к ней и она проповедовала ему о том, что его сына может исцелить Иисус, если он придет в церковь. Он пришел, принял молитву покаяния и в нем появилась вера. Он открыл у себя дома домашнюю группу, начал молиться и говорить: «Иисус Целитель в моем доме». Когда есть проблема, очень сложно верить, но когда есть Иисус, то Он дает веру. Женщина, которую этот парень встретил на улице, пришла к нему домой и сказала: «Давай я помолюсь за твоего сына», отец согласился и она подошла к его сыну, положила свои руки под его спину и помолилась. На следующее утро этот ребенок получил полное исцеление.

Молитва творит чудеса!

Те люди, которые слышат голос Божий, будут намного благословенней тех, кто не слышит. Там, где я слышу голос Божий, там я вижу результат. Научись быть сосредоточенным на служении, потому что если ты отдашь Богу свое лучшее время, то и Он отдаст лучшее время для тебя. Когда ты научишься в проблемах слышать голос Божий, ты будешь благословенным человеком.

Люди будут отличаться на тех, кто будет слышать голос Божий и повиноваться Ему и на тех, кто не будет слышать голос Божий. Сегодня ты не имеешь решения проблем, выход из болезней, нищеты, потому что ты уже давно не слышишь голос Божий. Бог хочет отделить для тебя самое лучшее, но для этого тебе нужно научиться слышать голос Божий.

Когда ты имеешь жажду по Богу, это притягивает Его. Когда ты ходишь в церковь уже больше года и твоя жизнь не меняется, ты до сих пор не научился слышать голос Божий, то это признак, что с тобой что-то не так. Когда ты слышишь голос Божий, ты будешь долго жить.

Если в твоей молитве есть суета, то там не будет Бога. У многих людей до сих пор проблемы, потому что они не могут во время чтения Библии, во время молитвы, проповеди отложить суету. Научись слышать Бога и проблема с деньгами уйдет, потому что Он даст тебе идею как заработать их.

Тебе, как рожденному свыше человеку, нужно противостоять злым духам. Не важно кто ты сегодня — пастор, лидер или просто верующий человек, тебе нужно научиться противостоять злым духам, потому что они будут приходить и это неизбежно. Нечистый дух будет противостоять счастливым семьям, твоему процветанию, успеху в служении.

Отстаивай, что ты говоришь сегодня, своих детей, семью, служение, потому что в Библии сказано: «Противостань дьяволу и убежит от вас». Дьявол хочет забрать каждого человека в твоей семье раньше времени, но Бог хочет другого, Он хочет дать жизнь минимум до 80 лет и жизнь с избытком.

Если есть проблемы в семье, значит там есть дьявол.

Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
(Книга Исход 23:22)

Если противники восстанут против тебя, то Бог говорит: «Я вступлюсь за тебя». Когда мы немощны, Бог силен, но Он не являет Себя там, где мы надеемся на себя.

Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их…
(Книга Исход 23:23)

Это был народ идолопоклонников. Для Бога неважно какой враг восстал на тебя, если ты будешь уделять Ему время, то Он вступится за тебя.

Моя бабушка была православная верующая, она всю жизнь молилась. Когда я уходил куда-то, она всегда говорила мне: «С тобой Ангел спереди, сзади и сбоку». Каждое утро, день и ночь она молилась за нас. И я верю, что она вымолила меня. Если ты прислушаешься к голосу Божьему, то Дух Святой исцелит тебя.

Чтобы тебя не мучила какая-либо зависимость, проблемы, болезни, тебе нужно покориться Богу. Но есть такие люди, которые делают все наоборот, они покоряются дьяволу, но противостоят Богу. Когда у меня есть какие-то боли, то я всегда иду в церковь, потому что знаю, что ранами Иисуса Христа получу исцеление именно в церкви. Ты должен показать пример, где ты получаешь исцеление, чудо.

То не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их: служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
(Книга Исход 23:24,25)

Ты победишь дьявола, проблемы, болезни, но для этого нужно знать Бога. Елисей был хорошим учеником, потому что он перенял у Илии многие вещи в служении. Когда к нему приходили проблемы, он знал, как их решить.

У Бога есть свои принципы, чтобы ты слышал Его голос. Бог отвечает на молитвы и прошения смиренным сердцем.

Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих…
(Книга Исход 23:26,27)

Когда человек поворачивается спиной, то он 100% проигрывает.

Пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев; не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые…
(Книга Исход 23:28,29)

Проблемы не всегда решаются сразу, болезни не всегда уходят сразу, проблемы с деньгами не всегда решаются сразу как только ты пришел в церковь или начал молиться. Это определенный процесс и его нужно пройти. Нечистый дух делает людей одержимыми. Нам не нужен нечистый дух, но нам нужно научиться слышать голос Божий.

Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, — вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение. И пошел он в Иерусалим и стал пред ковчегом завета Господня, и принес всесожжения и совершил жертвы мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих.
(Третья книга Царств 3:9-15)

Богу понравилось прошение Соломона, но Богу не нравится, когда люди прекращают слушать голос Божий. Соломон прекратил слышать голос Божий и его жены преклонили сердце Соломона к иным богам.

Очень важно — это научиться сосредотачиваться и иметь правильное учение в Боге. В каком учении ты научился, в том учении и пребывай. Если ты научился чему-то в нашей церкви, то в этом учении и пребывай. Грех не дает людям дерзновение в молитве, в постах. Когда ты прекращаешь молиться, в духовном мире ты делаешь шаги назад. Дьявол всегда будет мешать тебе возрастать духовно, входить в призвание, жертвовать, молиться, брать посты.

Имей смирение перед Богом.

Лучше показывать свое смирение перед Богом, свой сокрушенный дух, чем бунт и обиды. Если хочешь войти в призвание, имей настоящую веру. Тебе не нужна поддельная вера, тебе нужно чистое сердце.

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
(Псалтирь 50:12-14)

Чтобы слышать Бога, нам нужно иметь сердце чистое. Если оно загрязнено, то Бог не может говорить к нам. Научись отделять время для Бога. Где есть грех, там люди теряют свое призвание, там есть неустройства, преждевременные смерти.

Молитву покаяния приняли 26 человек.

Комментарии закрыты.