Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Трудное послушание | Новокузнецк

19 января 2020 пастор Егор Сигарев провел воскресное служение.

Каждый человек хочет, чтобы его жизнь не оставили без внимания. Мы приходим к Богу Всемогущему, Богу, который может исцелять больное, воскрешать мёртвое, проклятое делать благословенным. Страшно видеть, когда человек приходит к Богу Великому и в его жизни ничего не меняются.

Есть люди, которые приходят к Богу, они переживают Его любовь на себе, но в итоге Его работа останавливается в жизни этих людей. Но есть другая категория, люди которые рассказывают свидетельства постоянно, которые говорят, что Бог не прекратил и не прекратит действовать в его жизни. Кто-то думает, что кого-то Бог любит меньше, кого-то больше. Но в Библии написано, что Бог любит всех одинаково. Поэтому Бог хочет работать в жизни всех.

Библия наполнена Божьими обетованиями, в Библии более 3000 обетований. В чьей-то жизни обетования работают, а в чьей-то нет. Это все потому, что кто-то угодил своей жизнью Богу, а кто-то нет. Часто можно слышать, что в жизни одних Бог что-то делает, а в жизни других ничего.

Бог сотворил Эдемский сад и люди, которые жили в этом саду, не имели никакой нужды. Адам и Ева настолько были благословенны Богом, что не в одном дне прожитом в саду Эдемском у них не было нужды. Эти люди жили в своё удовольствие, но Бог посадил рядом одно единственное дерево и дал единственную заповедь: «Не прикасайтесь к этому дереву и его плодам». Бог сделал это для того, чтобы Адам и Ева каждый день доказывали своё послушание. Бог хочет видеть в своих детях послушание, чтобы однажды мы все стали послушными людьми слову Божьему. И Бог дает каждый день тебе выбор, для того чтобы ты сам решил либо тебе жить в благословении, либо в проклятии.

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей…
(Книга Бытие 3:16,17)

Все проблемы начались с непослушания. У каждого человека все плохое началось с не послушания. Но Бог милостивый подумал, что так продолжаться не может и поэтому Он послал на землю Иисуса. В Библии написано, что Иисус был послушен до смерти и через Его послушание мы получили доступ к Божьей работе.

Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Послание к Римлянам 6:16)

Бог требует послушание в нашей жизни. Часто люди придумывают себе послушание, они послушны там где им удобно, но послушание — это не там, где легко. Иисус был самым ярким примером послушного человека. Он одел эту шкуру человека и доказал, что послушным быть можно. Часто люди говорят, что они этого не могут, но это ложь, они просто не захотели. Работы Божьей нет, потому что нет послушания.

Человек, который хочет, чтобы Бог благословлял их жизнь, он делает то, что ему сложно. Лишь только смиренный человек получит благодать от Бога. Человек может выбрать лёгкий путь. На широком пути всё легко, потому что есть возможность объехать. Широкий путь ведет к погибели. Но узкий путь ведет к благословению. На узком пути нужно будет где-то пригнуться, где-то оставить лишнее.

Исаак посеял семя в сухую землю, семя которое он мог употребить, но он послушался и посадил. Бог благословил его во сто крат. Бог любит, когда люди послушны ему и делают трудные вещи.

Моисею было тяжело отказаться сыном дочери фараона. Ему было сложно отказаться от комфорта, в котором он находился долгое время. А призвание Божье было идти в пустыню и отказаться от всех благ.

Иакову было тяжело встречаться со своим братом. Людям часто сложно мириться. Иакову пришлось идти к брату, который хотел его убить.

Давиду было сложно смиряться перед Саулом. Саул швырял копья в Давида. У Давида был шанс убить Саула, даже не своими руками. Но Давид говорил: «Не вздумайте поднять руку на помазанника Божьего».

Соломону было очень тяжело принести тысячу всесожжений.

Иоанну было сложно обличать всех. Иоанн никого не вдохновлял, он говорил: «Покайтесь порождения ехидны». И он понимал, что сегодня он говорит с простым человеком, а завтра он говорил это вельможам. И к нему пришел царь Ирод, и Иоанн должен был ему все сказать напрямую, но не удобно говорить царю правду. Но он и царю начал говорить, как он не правильно живет. И в итоге Иоанну отрубили голову. Но он проложил путь Господу.

Иисусу было сложно придти на эту землю в облике человека и работать 30 лет в столярной мастерской. Ему не было легко поститься и молиться 40 дней, ему было сложно быть искушаемым дьяволом. Многие думают, что Ему было легко, потому что Он Бог, но это было смирение.

Перед тем как свершилось чудо, было чьё-то трудное послушание. Когда Иисус пришел в купальню Вифезда, где лежал человек 38 лет. Иисус сказал ему: «Встань, возьми свою постель и иди». Это было трудное послушание, чтобы сделать то, что он не делал давно.

Когда Иисус сказал 10 прокаженным: «Идите к священникам и покажитесь им». В то время, если на тебе есть проказа, то тебя могли побить камнями на месте. И только священники могли зафиксировать здоров человек или нет. Когда Иисус сказал это, то они были полны проказы. Они шли со страхом, что их побьют камнями. Но когда они пришли, то священники сказали им, что они здоровы.

Каждый раз, когда Бог действовал в жизнях людей, то они делали что-то тяжелое. И если ты хочешь, чтобы Бог делал что-то в твоей жизни, то не бойся делать что-то тяжелое.

Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный.
(Четвёртая книга Царств 5:1)

Сирияне однажды пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой. И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его! И пошел Нееман и передал это господину своему, говоря: так и так говорит девочка, которая из земли Израильской. И сказал царь Сирийский Нееману: пойди, сходи, а я пошлю письмо к царю Израильскому. Он пошел и взял с собою десять талантов серебра и шесть тысяч сиклей золота, и десять перемен одежд. И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
(Четвёртая книга Царств 5:2-5,9,10)

Нееман думал, что его встретят со всеми почестями. Он удивился, потому что даже Елисей не вышел к нему. От этого Нееман разгневался. Нееман мечтал, что он возложит руки на его голову, призовет имя Господа и вся проказа осыплется.

Кто-то бы обрадовался, что так просто можно избавиться от проказы. Но для кого-то это выше его достоинства. Но слуга сказал: «Неужели тебе так трудно просто окунуться»? И когда Нееман окунулся, то вся проказа осыпалась. Каждый раз, когда Нееман окунался, то в реке оставалась его гордость.

Пока человек избегает трудных вещей, то он не сможет видеть Божью славу в своей жизни. Но когда ты будешь распинать свою плоть со страстями и похотями, то ты увидишь Его славу в своей жизни.

Молитву покаяния приняли 22 человека.

Комментарии закрыты.