Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Точка опоры | Районная церковь Новокузнецк ЗапСиб

20 января 2018, в районной церкви Новокузнецка прошло Богослужение.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иеремия 17:5-10)

Бог произнес через Своего пророка две вещи: проклятие и благословение. Бог показывает нам, что духовный мир он черно-белый.

Есть люди, которые усиливают свое проклятие, их сердце удаляется от Господа. Бог так все сотворил, что человеку будет хорошо на земле только тогда, когда его сердце будет близко к Господу. Грех отдаляет человека от Бога. Когда человек отдаляется от Бога, к нему приближается проклятие.

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:16,19)

Когда у тебя будет близость с Богом, окружающие тебя люди будут удивляться откуда у тебя столько благословений. Когда ты далеко от Бога, ты попадаешь под влияние этого мира, а Библия говорит, что «Мир лежит во зле».

Опора — это то, на что мы возлагаем свою надежду. Нашей опорой должен быть Иисус Христос.

Сегодня люди хромлют, потому что надеются не на те вещи. Пророк Даниил увидел в своем видении, что истукан, которому поклонялись люди в то время имел золотую голову, но ноги его были глиняными. Многие люди так выглядят: сверху все вроде бы хорошо, но их ноги (фундамент) слабые. Очень важно, чтобы в нашей жизни была надежная опора и Бог говорит нам, что Он хочет быть для нас опорой.

Опираться на Бога — это значит сделать Его самым важным и центральным в жизни. У кого-то центр сегодня — это семья, работа, деньги. Опора — это твои взаимоотношения с Господом.

Мы служим Богу, служа людям.

И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Св. Евангелие от Матфея 25:40)

Люди и церковь — это представители Бога. Отношения с Богом нельзя увидеть, но можно увидеть только результат этих отношений — плоды.

Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»
(Св. Евангелие от Луки 12:20)

Жизнь человека не зависит от величины его имения.

Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя. Где царь твой теперь? Пусть он спасает тебя во всех городах твоих! Где судьи твои, о которых говорил ты: «дай нам царя и начальников»? И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял в негодовании Моем.
(Осия 13:9-11)

Однажды Еврейский народ захотел быть как все. Никогда не стесняйся быть другим! У царя Саула все было хорошо, пока он зависел от Бога. Позже, когда Саул стал думать, что он крутой и перестал подчиняться Богу, в его жизнь пришли большие проблемы.

Молитву покаяния приняли 4 человека.

Комментарии закрыты.