Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

То, как вы живете, показывает, во что вы верите

Можно делать вещи, которые действительно будут хорошо выглядеть внешне, на поверхности, но на самом деле будут совершены с неправильной мотивацией и, в свете причин их совершения, они не будут такими уж хорошими.

Апостол Павел сказал, что многое, совершаемое во имя веры и религии, тоже совершается не от любви к Богу, даже если внешне все выглядит хорошо. Послушайте:

Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев
(Послание Римлянам 2:6–8)

Другими словами, Бог видит сердце, и когда Он оценивает нас, для Него важно не внешнее соответствие религии, а внутреннее преображение сердца, выраженное в добрых делах.

Это сбивает с толку многих христиан. Похоже, как будто апостол Павел изменил свое мнение о Евангелии. Вот он в 1-й главе Послания к Римлянам объясняет, что спасение не зарабатывается добрыми делами, а дается как дар через веру, а теперь в 6-м стихе 2-й главы все звучит так, будто Бог воздаст каждому из нас по нашим делам.

На самом деле, Павел не менял своего мнения. Стих 6 является цитатой из Псалма 61, в котором псалмопевец жалуется на группу религиозных людей, которые чтят Бога своими устами, в то время как их ноги быстры на совершение насилия. Они внешне ведут себя религиозно, но внутренне они все еще полны зла.

Другими словами, они дарят подарки друг другу из обязательства, потому что вынуждены так поступить, но их сердца при этом далеки, они не вкладывают душу.

Внешние религиозные практики далеко не то же самое, что и внутреннее преображение. И когда все будет сказано и сделано, в тот последний день Бог рассмотрит и изучит внутреннюю работу сердца — от внешнего исполнения религии до внутренних побуждений.

Вы можете спросить: «Итак, меня будут судить по мотивам моего сердца? Будет ли это определять, попаду ли я в рай?»

В некотором смысле, нет: «Ибо по благодати вы были спасены верою…» Но в другом смысле, да. Потому что ваша жизнь – это самая лучшая иллюстрация того, во что вы действительно верите.

Ведь вера — это больше, чем просто слова. Вера — это преобразование сердца.

Покаяние — это не просто выйти к сцене или поднять руку; это изменение сердца. Обращение — это не присоединение к церкви и не крещение; это когда Святой Дух приходит, чтобы поселиться в наших сердцах и сделать их новыми.

Это означает, что когда мы действительно будем спасены, добрые дела обязательно последуют. Когда Иисус приходит в нашу жизнь, должна быть видна разница. Павел учит, что мы спасены только верой, но спасающая вера никогда не бывает одна. Вера всегда сопровождается добрыми делами.

В каком-то смысле, Бог мог бы судить нас на небесах и сказать: «Показали ли дела этого человека результаты истинного обращения?»

Есть два свидетельства того, во что мы верим: свидетельство нашей жизни и свидетельство наших уст. Если они противоречат друг другу, тогда Бог воспринимает свидетельство нашей жизни как более надежный показатель того, во что мы действительно верим.

Что ваша жизнь показывает о вашей вере и послушании Иисусу?

Комментарии закрыты.