Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Терпение производит веру| Новокузнецк

19 июля 2018 года пастор Александр Гришин провел Богослужение и молитву за город.

Бог приходит к нам на служении, чтобы положить Слово Божье в сердца, а дьявол приходит, чтобы украсть это Слово, поэтому многие люди не получают чудо. Твое терпение поможет приблизить откровение, которое послал Бог. Нетерпеливый человек очень часто теряет то, что Бог приготовил для него. В Библии написано: «Торопливый, ногой оступится».

Многие люди торопятся убежать из тайной комнаты, но очень важно дождаться, когда Бог начнет говорить тебе. Также есть люди, который торопятся с выбором второй половинки и строят отношения с первым попавшимся. Поймите, не нужно торопиться, потому что Бог хочет дать самое лучшее, но для этого нужно уметь ждать.

Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иеремия 9:24)

Когда ты служишь в церкви или делаешь добро людям, радуйся, потому что тебя использует Бог. Самое важное в нашей жизни — это то, что Иисус может простить наши грехи: блуд, воровство, гордость, убийство. Иисус говорит: «Моя милость превозносится над судом». Ты никогда не должен прекращать проповедовать Евангелие. Когда ты перестаешь проповедовать, ты теряешь милость Божью на своей жизни.

Отношения, которые будут построены душевно, они рано или поздно распадутся. Душевный человек не может приносить плод для Царствия Божьего. Мы должны приносить плоды! Бог всегда работает с нашими сердцами и иногда Он делает такие ситуации, чтобы сокрушить их. Нам нужен пост, чтобы обрезать свое сердце от греха. Пусть на твоей жизни всегда будет Дух Господень.

Бог говорит: «Я не могу излиться на того человека, который слишком душевный». Когда ты врешь, ты становишься представителем дьявола. Но когда ты говоришь Евангелие, ты становишься представителем Бога. Гордость — это быть независимым человеком. Никогда не бунтуй против своих пасторов, лидеров, людей, которые молятся за тебя.

В Библии написано: «Где Дух Господень, там свобода» — свобода в разуме, в сердце, в теле. В нашей жизни, в нашей семье должно быть очень много Бога. Если ты хочешь, чтобы у тебя было все хорошо, то тебе необходимо прилепиться к человеку, который имеет веру. Во что ты веришь сегодня, то в твоей жизни и будет. Я так сильно хочу, чтобы каждый из нас открыл свое сердце для Слово Божьего и был готов принять наставника. Когда человек не наставляется, он делает много ошибок.

Дьявол всегда будет обманывать тебя, но ты ему должен противостать твердой верой. Душевный человек попадается на крючок дьявола: одной ногой он в церкви, а другой ногой во грехе. Когда человек духовный, он всегда противостоит дьяволу.

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(Первое послание Иоанна 2:16)

Гордые люди любят общаться на душевные темы. Дьявол всегда хочет, чтобы мы были зависимы от него, но ты должен быть зависим от Бога, чтобы противостоять дьяволу.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе…
(Послание к Филиппийцам 2:5)

Большинство людей не могут проходить испытания, потому что внутри их нет Христа. В каждом из нас должен отобразиться Христос: в общении, в молитве, в служении. Когда ты говоришь об Иисусе, Он приходит, точно также, когда ты говоришь о грехе. Мне нравится видеть в церкви свободных людей. Во Христе Иисусе ты не должен тлеть, во Христе Исусе ты должен гореть.

Научись находить плюсы в Боге.

Если в тебе будет терпение, то ты будешь иметь веру и много побед. В Библии написано: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе». Научись благодарить Бога за все и Он вознесет тебя. Сильный человек — это тот, который проходит трудности и остается верным. Я хочу, чтобы в нашей жизни, в наших отношениях был Господь.

Твое посвящение Богу, разбивает всякое ярмо, всякое проклятие. Когда ты познакомишься с Иисусом, то ты всегда будешь искать выход у Него. Твое сердце и твои уста определят кем ты станешь.

И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою понесете на себе грех за небрежность во святилище; и ты и сыны твои с тобою понесете на себе грех за неисправность в священстве вашем.
(Книга Числа 18:1)

Когда я читаю это Слово, мне становится страшно. В этой церкви дети употребляли алкоголь, блудили, брали из жертвенника деньги на свои нужды. Многие люди бунтуют когда я говорю им правду, но я понял, что я дам ответ перед Богом за каждого человека. Поэтому я обращаю внимания на неправильные вещи. Всегда цени то, что ты можешь приходить к Царю царей.

В Библии написано: «Когда ты молишься, в это время ты ищешь Бога, но когда ты поклоняешься, Бог ищет тебя».

Если в твоей жизни будет Дух Божий, то Бог проведет тебя через любую трудность.

Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
(Иеремия 48:10)

Если я вижу какие-то недочеты, то я всегда хочу их исправить, чтобы пришло благословение. Я не хочу небрежные семьи, небрежное служение, небрежные отношения в дружбе. Смирение оставит нас жить в Боге, потому что смиренный человек приближается к Богу, открывается перед Ним, старается остаться верным во всем.

Комментарии закрыты.