Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Тебе нужен человек Божий | Новокузнецк

6 февраля 2020 года пастор районной церкви Евгения Сигарева провела молитву за город и учение для церкви.

Каждый человек, который принял молитву покаяния и впустил Бога в свое сердце должен понять, что он не просто так спасен. У Бога для тебя есть судьба и предназначение. И если вдруг у тебя появляются мысли, что ты сможешь сам войти в эту судьбу, то это ошибочное мнение. В библии сказано, что учеников поднимал Иисус Христос, без Него они бы не смогли войти в призвание. Также есть еще один яркий пример — это Илия и Елисей, без Илии Елисей бы не вошел в призвание. Таких примеров в библии очень много и сегодня мы подробней разберем несколько.

Своей проповедью сегодня я хочу вдохновить тебя, что тебе нужен человек Божий, за которым ты будешь следовать и который поможет тебе войти в призвание. Ты часто отступаешь от Бога, не можешь войти в свое призвание из-за того, что у тебя нету человека Божьего.

Ты вроде находишься на служении или на домашней группе, ты слышишь слово, которое понятно тебе и которое по сути должно вывести из долгов или помочь тебе поверить в собственное чудо, но этого не происходит лишь потому, что ты не принимаешь человека Божьего. Для того, чтобы на 100% Божьи обещания и Его благословения начали работать в твоей жизни, тебе нужно принять человека Божьего.

Мы часто слышим от своих лидеров или пасторов слова о посвящении, но я думаю, что мало кто задумывался над значением этого замечательного слова. Посвящение Богу напрямую связано с принятием человека Божьего. Потому что человек Божий может показать тебе пример как делать правильно то или иное дело.

В моей жизни есть посвящение Богу, может быть не на 100% и это посвящение не пришло просто так. Когда я только пришла к Богу в моей жизни был полный хаос, я болела неизлечимыми болезнями и мой человек Божий — это мой пастор, он сказал: «Если ты посвятишь свою жизнь, то Он исцелит тебя». Бог исцелил меня от рака и по сей день исцеляет меня. А самое главное, эти слова пришли ко мне не с неба напрямую, но от моего человека Божьего.

Бог дает каждому человеку своего наставника и пастора. Человек Божий — это награда от Господа и если ты не принимаешь его, ты лишаешь себя награды. Елисей видел Божью славу в жизни Илии и он не захотел лишаться награды, поэтому он полностью принимал Илию.

Следование за Божьим человеком не всегда легко, иногда это будет даже сложным. Следование заключается не только в духовных, но и в житейских вещах.

Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
(Второе послание к Тимофею 2:4)

Второй пример, который мы разберем — это Павел и Тимофей. В другом переводе написано, что солдат ставит желания военачальника выше своих. Может этот принцип тебе не понятен, но это Божий принцип и Он очень сильно благословляет тех, кто исполняет его.

Поставить дела человека Божьего выше своих означает, когда твой лидер звонит и говорит, в этот день будет домашняя группа, а у тебя на это время какие-то дела, ты откладываешь их и идешь. Следование также означает молиться за своего человека Божьего.

Помазание начинает течь тогда, когда ты что-то делаешь для своего человека Божьего. В следовании будут присутствовать такие плохие качества как бунт, ропот, высокомерие, гордость и я хочу дать тебе совет: научись обрезать это на корню сразу. Когда мы даем этим качествам развиваться, то ты останавливаешь поток помазания в свою жизнь.

Некоторые люди говорят: «Мой человек Божий — это Бенни Хинн», но Бог не предполагает отношения наставничества без личного общения. Есть еще категория людей, которые получили свободу от каких-либо зависимостей, но все ровно задаются вопросом: «Кто я?» — тебе нужен твой Иисус Навин, который введет тебя в землю обетованную. Иисусом Навином может быть твой пастор, лидер твоего служения, лидер домашней группы.

И еще очень хороший совет: не смотри на слабые стороны своего человека Божьего. Мы все люди и какие-то недостатки присутствуют во всех, лучше смотри на его духовные качества, которые он сможет тебе передать. Все, что мы сегодня разобрали ты не сможешь научиться без человека Божьего.

Комментарии закрыты.