Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Строй своё мышление | Новокузнецк

30 июня 2017, пастор Ирина Гришина провела молитву за город и учение для церкви.

У каждого из нас большое будущее. Но автоматически оно к нам не придёт. Ты можешь сам себе говорить: «А я буду молиться и поститься и возьму всё, что мне принадлежит!»

Да конечно, молитва и пост — это неотъемлемая часть в нашей духовной жизни. Но многие из вас уже умеют и молиться и поститься, однако качество жизни не меняется, качества служения не меняется, качества в финансовой сфере не меняется.

Когда ты молишься, ты провозглашаешь «Я буду главою, а не хвостом!«, но однако день ото дня ты наблюдаешь, что ничего не поменялось.

Писание говорит, что нам дарованы великие обетования, которые делают нас причастниками Божеского естества!

Нам не надо их выпрашивать, — «Бог пожалуйста сделай меня главою, а не хвостом!»/ Они уже дарованы нам. Нам нужно их утверждать и воплощать в жизнь!

Но почему ты уже по три? по пять лет верующий, но качество твоей жизни не меняется?!

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего…
(Послание к Галатам 4:1)

Дорогой брат и сестра! Ты являешься господином всего! Ты господин своего успеха в служении, в семейной сфере, в финансах, в здоровье, в росте церкви, в росте реабцентра.

Но, что если наследник в детстве?!

Он ничем не отличается от раба!

В Современном переводе звучит так:

Я имею в виду, что пока наследник еще ребенок, он в своих правах ничем не отличается от раба, хотя на самом деле ему принадлежит все имение. Но в детстве у него есть воспитатели и опекуны, которым он подчиняется до определенного времени, установленного его отцом.
‭‭Галатам‬ ‭4:1-2‬ ‭НРП
‬‬

Что такое духовное детство:

1. Это несовершенство характера.

То есть человек не способен отпускать обиды, он готов постоянно принимать благословения, любовь, деньги, поддержку; но сам не способен кого-то поддержать, кому-то дать денег просто так, не способен радоваться за чужой успех.

Духовный ребенок не оставляет грех, а любит, чтобы с ним постоянно нянчились, молились за его свободу, уговаривали, вдохновляли.

2. Это отсутствие духовных даров.

Чем духовно старше становится человек, тем больше Бог ему доверяет духовных Даров.

У младенцев обычно поверхностные откровения, поверхностные проповеди и чудеса происходят только в их жизни.

3. Это состояние нашего разума.

Самое большое препятствие к духовному росту — мы не даем расти своему мышлению.

Я смотрю многие растут в молитве: по два часа молятся, но их мышление остаётся рабским.

Я даже вижу, что многим христианам легче отпоститься 10 дней, чем развивать свое мышление.

Дорогие лидеры, пасторы и просто прихожане церкви! Нам нужно не только расти в духе, но и в нашем разуме!

Мы должны заставить себя учиться, мы должны заставить себя читать книги! Мы должны иметь и светские знания и духовные.

И не должно быть перекосов: ходячая энциклопедия, которая только умничает или только оспаривает всё.
Либо, только молишься по пять часов, приходишь в магазин и спрашиваешь «Дух Святой, какой мне майонез сегодня посоветуешь купить?»

Мы должны развивать свое мышление параллельными знаниями.

Если ты видишь какого-то успешного христианского служителя, бегай за ним, фотографируй его образ жизни.

Много читай книг, написанные великими помазанными людьми. Их образ мышления рано или поздно начнет отображаться в тебе.

Если ты являешься лидером, пастором и ты понимаешь, что ты вообще «полный ноль» уже долгое время, езжай в библейскую школу — учись!

Не получается ехать учиться — зацепись за успешных людей и скопируй образ их мышления.

Почему на нужно менять своё мышление?!

Потому что при изменении нашего мышления — измениться всё вокруг нас: город изменится, твоя семья измениться, твои финансы изменятся.

«Братия! Сестры! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.»
‭‭Первое послание к Коринфянам‬ ‭14:20‬

Когда человек несовершенно летний к нему взрослые относятся не серьёзно! Когда ты ведешь себя по-детски, я не могу доверить тебе какое-то серьёзное дело.

Поймите! Мы обижаемся на Бога, на пастора, спрашиваем почему благословения не приходят в мою жизнь, но обижаться нужно только на себя — это ты не хочешь расти.

Один парень пришел в церковь, уверовал. Он был из бедной семьи, где он был сам девятым ребенком. И он говорил: «Я ненавижу нищету! Я всё детство, пока не вырос донашивал «лохмотья» от моих старших братьев«.

И у этого парня появилась цель: изменить полностью свой образ жизни.

Он начал бегать за пастором, задавать ему вопросы, читать книги успешных служителей и через год, этот парень стал успешным бизнесменом, затем он оставил бизнес и посвятил полностью себя пасторству.

однажды он сказал: «На своем сложном жизненном пути я понял три вещи:

1. Надо много жертвовать.

2. Надо внимательно слушать помазанных успешных людей и

3. Надо читать много помазанных христианских книг»!

Этот парень каждую неделю прочитывал по книге. И он говорил, что первое время заставлял себя читать. И первое время он думал, что физически его мозги порвутся.

Затем, в его разум пришла мысль «построить дом и продать его«. Построил, продал, заработал 70 тысяч долларов. Построил другой, опять продал, заработал.
Он начинал без денег, с полного нуля. У него получилось, потому что его мышление было правильным.

Давайте прочитаем последнее место Писания:

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.»
‭‭Третье послание Иоанна‬ ‭1:2‬

Я хочу, чтобы вы сейчас на это место Писание посмотрели немного по-другому.

Здесь речь идёт о молитве. Здесь один человек молится за успех другого.

Мы с пастором однажды приняли решение расти в мышлении, в успехе, в призвании, в дарах, в помазании, во влиянии, не смотря ни на что и всю жизнь!

Время от времени мы с ним собираем жертву, приходим вместе к нашему епископу, духовному отцу и говорим: «Пастор, помолись за нас!» .

Мы это делаем, потому что хотим здравствовать и преуспевать всегда во всех сферах жизни!


Илия и Елисей!

Елисей был навязчивым!

Если увидишь, как я буду взят, получишь!

Но в английском переводе написано: смотри как я думаю!

Если ты будешь мыслить, как я мыслю, то ты будешь не просто помазанным, но Бог ещё больше тебя поднимет — двойное помазание!

Мы можем мыслить так, что Дух Святой будет двигаться с нами!

Но мы можем мыслить так, что Дух Святой будет уходить от нас!

Комментарии закрыты.