Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Страха их не бойтесь | Новокузнецк

23 декабря 2018 пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Церковь должна молиться за свои города, чтобы не было наркоточек, а было благословение Божье.

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
(Первое послание Петра 3:13,14)

Может быть тебе поставили диагноз и говорят, что он не лечится, не бойся, для Бога нет ничего невозможного. Бог в силе вступиться, разрушить дела дьявола, исцелить от любой болезни. Если мы будем ревнителями доброго, то кто сделает тебе зло? Зло не от Господа, оно от дьявола. Очень часто болезни в нашей жизни из-за переживаний. Зацепись за Иисуса и в Нем ты найдешь выход, решение.

Если убрать из моей жизни Бога, то это значит убрать все. Очень важное составляющее в жизни верующих людей — это сама вера, потому что без нее угодить Богу невозможно, ибо приходящий к Нему должен веровать, что Он есть и ищущим Его Он воздаст. Мой совет: ищи Бога в молитве, когда находишься в церкви, в проповеди, в посте и тогда Бог будет за тебя.

Когда человек живет в страхе, он лишен божественного благословения. Страх — это скованность. Есть люди, которые бояться стоматологов, есть люди, которые бояться темноты, есть очень много страхов, а Бог не может двигаться там, где есть страх.

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(Первое послание Петра 3:15)

Очень важно, чтобы наши сердца были наполнены Богом, верой. Когда человек имеет святость внутри, тогда у него есть дерзновение по Богу, по служению, по молитвам. Когда человек теряет святость, он теряет все.

Наш Бог — это Бог Элион. Элион, значит Бог над всем. Некоторые богатые люди говорят, что их бог — это то, что в их кошельках. Но когда тебе ставят диагноз рак и ты предлагаешь врачу много денег, то он разводит руками и говорит: «Я бы с радостью, но в этой ситуации не могу помочь». Поэтому я знаю точно, что нам нужен Бог, потому что Он над всем.

В Библии сказано: «Врата ада не одолеют церковь». Дьявол хочет, чтобы ты был стал зависимым, чтобы ты жил в страхе. Если ты будешь праведником, то тебе нечего бояться. Какой бы тебе диагноз не говорили врачи, не принимай его, потому что твой Бог Иегова Рафа — Бог Целитель.

Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев.
(Притчи 28:1)

Если ты праведник и тебе поставили какой-то диагноз, то говори: «Я исцелен. Благословен». Когда человек живет неправильно, у него нет веры. Многие люди делают ошибки из-за страха, поэтому дьявол хочет всех загнать в страх. Задача дьявола: запугать тебя через людей и держать в страхе. Когда человек живет в страхе, он нормально молиться не может, верить в чудо не может. Если у тебя проблемы, найди партнера для молитвы, потому что написано: «Где двое или трое, там Господь».

Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(Второе послание к Тимофею 1:7)

Когда ты не имеешь дух страха, ты его не передаешь, а отдаешь веру, помазание, благословение.

1. Бог дал тебе власть. Так же как у гаишника есть власть от государства, так и у нас есть власть от Бога. Библия говорит: «Используй власть против дьявола, против страха».

2. Уверовавших будут сопровождать знамения. Если ты будешь использован, то Бог будет давать тебе знамение. Иисус в воскрешении Лазаря использовал Свою власть на земле.

3. Что свяжешь на земле, то будет связано на небесах. Связать — это сменить демоническую атмосферу, на Божью. Пророк Елисей однажды пришел в землю, которая была проклята, где нельзя было пить воду, потому что она была отравлена. В остальных сферах было все хорошо, кроме воды. Также я сегодня вижу, что у многих людей во всех сферах все хорошо, но есть какая-то одна, которая поражена. Елисей попросил, чтобы ему дали горсть соли и когда он получил просимое, он высыпал ее в реку, после чего река стала здоровой.

И взял Самуил одного ягненка от сосцов, и принес его во всесожжение Господу, и воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господь. И когда Самуил возносил всесожжение, Филистимляне пришли воевать с Израилем. Но Господь возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами и навел на них ужас, и они были поражены пред Израилем.
(Первая книга Царств 7:9,10)

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:33)

Многие люди имеют скорбь, потому что они уходят в мир.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
(Первое послание Иоанна 5:14)

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(Первое послание Иоанна 4:4)

4. Мы должны побеждать страх.

5. Нам нужно победить самого себя. Победить себя — это молиться каждое утро, ходить в личные посты, читать Божье слово.

6. Мы должны победить дьявола. Есть очень важный пункт — если ты не победил себя, то ты не сможешь победить дьявола.

Молитву покаяния приняли 14 человек.

Комментарии закрыты.