Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Смиренным дает благодать | Новокузнецк

6 января 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Новый 2019-й год нужно начинать правильно. В Боге у каждого человека есть огромная судьба и важно правильно закладывать фундамент. Когда ты будешь пребывать в Боге, ты никогда не будешь в депрессии. Поэтому начни год правильно в Боге — с правильными целями и правильными ориентирами. Сегодня не хочется видеть слабых христиан, хочется видеть христиан свободных. Свободных от блуда, греха, наркотиков, алкоголя, лжи.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(Послание к Римлянам 8:28)

Хочется видеть христиан, которые искренне любят и чтут Творца. Если в твоей жизни есть Бог, то нужно с Ним общаться. Если ты советуешься с Богом, то у тебя будет все самое лучшее: служение, семья, карьера. Закладывая правильный фундамент, ты будешь иметь победы весь год. Усиливайся в молитве, в чтении, в поиске Бога. Нужно научиться слышать голос Бога. Убери суету и начни вникать в Его слово. Если ты найдешь Его, то твоя жизнь изменится. Пусть Бог будет в твоей жизни.

Непрощение — это один из признаков гордости. Разбирайся со своим сердцем и научись прощать. Одного психиатр говорил, что если бы люди научились прощать, в психбольницах было бы меньше людей, болезней было бы меньше. Когда ты прощаешь, то Бог дает тебе Слово.

Но тем бо́льшую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».
(Послание Иакова 4:6)

Гордый человек ни с чем не соглашается, но смиренный человек имеет силу от Бога, он имеет благодать. Благодать нужна всем и во всем. Если есть благодать, то ты сможешь правильно воспитать детей. Если есть благодать, то ты сможешь трудные ситуации сделать легкими.

Воздавай славу Богу за каждую мелочь. Проблемы в жизни часто возникают из-за того, что мы не воздаем славу Богу. Гордый всегда оспаривает Слово Божье. Бог всегда борется с гордостью. Там, где есть гордость, отсутствует благодать.
Благодать дает возможность справляться с искушениями. Смиренный человек всегда служит людям и на его жизнь высвобождается благодать. Служи, а не царствуй.

Когда приходит гордость, то у человека начинает расти «корона». У людей даже меняется походка. Уже становиться не видно людей, а видно только их «корону». Как важно воздавать Богу всегда за все славу! Люди, которые служат в рядах армии, которые имеют военные звания, дают присягу. Они выполняют определенные обязательства. Также происходит, когда ты приходишь к Богу. Ты даешь присягу ходить перед Ним. Когда человек служит в армии, то он не может делать все, что захочет, иначе может последовать наказание. Многие лишаются благодати в те моменты, когда перестают ходить путями Божьими и начинают ходить своими. Но тебе нужно закладывать правильный фундамент в молитве и в отношениях с Богом.

В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
(Деяния св. Апостолов 12:21-23)

Как часто люди получают чудеса от Бога и перестают воздавать славу Ему. Часто Бог меняет жизни людей и у них начинает все получаться, но потом они начинают гордиться и перестают славить Бога. Когда тебя хвалят очень часто, то ты начинаешь гордиться. Но чем сильнее ты смиришься, тем больше в твоей жизни будет благодати. Тебе надо быть смиренным и признавать, что все чудеса в твоей жизни происходят от Бога. Не будь самовлюбленным. Слава закрывает людям глаза, но где много гордости — обязательно будет посрамление.

Пусть в твоей жизни будет Бог. Воздавай славу Богу за все. Если у тебя что-то начинает получаться, то благодари за все Бога. Пусть в твоей жизни не будет короны. Не забывай откуда ты вышел и помни куда ты идешь. Моя задача как пастора довести вас до неба. Гордости не должно быть в жизни. Когда ты смиренный человек, то твой дух выше твоей плоти. Никогда не забывай Того, Кто дал тебе все. Будь смиренным и имей в своей жизни благословение всегда.

Сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по‐ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и всё, что в них
(Деяния св. Апостолов 14:10-15)

Когда Бог начинает использовать тебя для Своей славы и для чудес — никогда не присваивай ее себе. Всю славу воздавай Богу. Апостол Павел знал Бога и он пришел познакомить людей с Богом.

И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем как они, оставаясь там, учили
(Деяния св. Апостолов 14:18)

Когда ты ходишь перед Богом, то ты имеешь благодать на все сферы жизни. Когда ты смиренный, то перед твоими глазами всегда будет Иисус.

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(Второе послание к Тимофею 4:7,8)

Нам не нужны венцы и короны на земле, нам нужна награда на небесах. Если ты хочешь иметь благословение, то пребывай в Нем, в Его любви, в вере в Него. Стремись к Богу, ищи Его лица всегда. Воздавай больше славы Богу, чем человеку. Не будь гордым, а будь в смирении перед Богом.

И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
(Откровение Иоанна Богослова 4:9-11)

Разберись со своим сердцем и признай, что Бог — твой Творец. Бог помазал Саула на царство и буквально вытащил его из-под телеги. Изначально Саул все делал правильно. Но потом начал ходить своими путями и стал все терять. Будь смиренным во всем и ищи Бога! Не лишайся благодати Божьей никогда и ты обернешь свои трудности в благословение. Имей благодать и будь смиренным.

Молитву покаяния приняли 26 человек.

Комментарии закрыты.