Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Сила единства и согласия | Новокузнецк

5 декабря 2019 пастор Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Слово Божие каждого человека благословляет, исцеляет, освобождает. Господь говорит, что Его слово к Нему тщетно не возвращается.

Люди попадают в разные ситуации и по-разному на них реагируют. Люди иногда попадают в огненные испытания. Пройдя огонь люди могут выйти оттуда твердыми, но так же люди, которые изначально показывают свою силу, после огня могут стать расплавленными. Мы должны благодарить Бога за то, что Он дает нам этот огонь. В Библии написано: «Вера ваша будет очищена огнем». Что только через испытания наша вера становится сильной и непоколебимой.

Иисус Христос — это жених, а Церковь — это Невеста. Когда жених и невеста будут заняты разными делами, то они никогда в единство не придут. Жених и невеста трудятся над одним, это то чтобы скорее придти к тому, чтобы стать мужем и женой.

Семья — это единое целое, но если это единое целое будет заниматься только лишь собою, то однажды она перестанет быть единым целым. Бог хочет, чтобы мы исполняли Его цели.

Часто люди говорят: «Почему я не вижу славы Божьей в своей жизни?». Все потому, что мы не подчинили себя цели Божьей. Бог дает силы для того, чтобы исполнить Его волю. Часто люди хотят использовать Божью силу для своих целей, но Бога обмануть нельзя. В Библии написано, чтобы мы узнали волю Божью. Нужно это для того, чтобы исполнять волю Божью.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:16)

В Слове Божьем написано, что мы оказались в церкви, не потому что мы этого захотели, а потому что это был выбор самого Бога. Он избрал нас не для того, чтобы мы выполняли свои цели, а для того, чтобы мы приносили плод. Плод — это результат проделанной работы на этой земле.

Часто люди попадают в церковь и их жизни никак не меняются. Они думают, что сейчас у них будет сила Божья и они все изменят, но этого не происходит, потому что они это делают не в воле Божьей. А воля Божья — это приносить плоды для Царства Небесного.

Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
(Послание к Филиппийцам 2:21)

Люди, попадая в церковь, начинают искать своего и часто — это пустая трата времени. Но нужно найти то, что угодно Иисусу Христу лично к моей жизни. Бог дает силы и благодать для того, чтобы мы исполняли то, что угодно Иисусу Христу.

Одна женщина приехала к генералу веры, она была инвалидом. До этого она встречалась со многими проповедниками для того, чтобы ее мог хоть кто-то исцелить. Но человек Божий спросил: «А что будет, когда ты получишь исцеление?». Она сказала: «Я пойду в клуб». Он за нее молиться не стал, потому что он знал, что его молитва не сработает. Богу это было не угодно, исцелять, чтобы человек пошел в клуб. Но она должна была понять, что через то, что она получила исцеление, она пошла и рассказала людям о том, что Бог исцелили ее, то после первой молитвы она встала бы и пошла. Потому что это угодно Богу.

Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…
(Послание к Ефесянам 4:13)

В слове Божьем написано, что мы должны придти к согласию.

И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями…
(Послание к Ефесянам 4:11)

Бог ставит пасторов в нашей жизни, чтобы дать правильное направление, потому что единство может быть у каждого свое.

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
(Первое послание Петра 4:10)

Все люди разные со своими особенностями и когда мы приходим в церковь, то получаем от Бога определенный дар. Но когда мы соглашаемся служить друг другу, тогда мы соединяемся и становимся сильнее. Но многие не уважают другие служения. Но ты спросишь: «Я уважаю это служение, просто не хожу на него». Но это и есть неуважение.

Часто люди не могут что-то сделать, потому что не способны. Но мы заставляем их, говоря: «Ты должен, ты должен». А человек может быть и хотел бы это с радостью сделать, но это не означает, что он плохой. Это означает что у него другой дар, который он может сделать лучше.

Комментарии закрыты.