Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Сила церкви | Новокузнецк

20 октября 2019 года пастор Ирина Гришина провела воскресное служение.

Каждый из нас должен понимать зачем мы ходим в церковь. Почему мы видим, что много людей перестали ходить в церковь?! Потому что, когда они ходили, они так и не поняли зачем они были в церкви.

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
(Св. Евангелие от Матфея 16:13)

Почему придя сюда в Кесарию Филиппову Иисус начал спрашивать учеников: «Как вы ко Мне относитесь? Кто я для вас?» Потому что всё это время до прибытия в Кесарию Иисус много учил их: об откровении, о том Кто Он, об Отце Небесном. И поэтому придя сюда Иисус решил проверить их, как они усвоили тот материал, который Он преподавал.

Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
(Св. Евангелие от Матфея 16:14,15)

Все стали приводить разные версии и вот прозвучал главный вопрос: «А вы за кого почитаете Меня?» Петр не стал ждать ответа других, он был переполнен чувствами, потому что в первые в жизни он получил откровение, которое захлестывало его.

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
(Св. Евангелие от Матфея 16:16)

Радости Иисуса не было предела, это была победа!

Иисус сказал: «Петр, ты благословенный человек, потому что ты получил самое главное откровение в своей жизни, что Иисус Христос — Сын Бога Живого!» Самое первое откровение, которое ты должен получить в своей жизни, что Христос — Сын Бога Живого!

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…
(Св. Евангелие от Матфея 16:17,18)

Это событие происходило еще в Ветхом Завете, тогда еще не было церкви, но уже тогда Иисус дал нам с вами самое главное понимание, что мы должны понять о церкви.

Каждый из нас, придя в церковь, должны получить главное откровение в своей жизни, что Иисус Христос — Сын Бога Живого.

Петр — на греческом это звучит как «петрос», что значит «маленький камень». Но дальше Иисус говорит, что «на этом камне Я создам церковь Мою!» Что уже означает «петра» — «большой камень» или «скала».

Сам Иисус Христос — это «скала», это наше с вами фундаментальное основание Церкви. Но Иисус имел ввиду, что построит церковь не на Петре, а на том откровении, которое получил Петр.

Вот это твердое исповедание Петра, что Христос есть Сын Бога Живого, — это должно стать нашим с вами твердым исповеданием, которое будет держать нас в церкви и на которой основана Церковь и по сегодняшний день.

На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Послание к Ефесянам 2:21,22)

Ефесянам 2:20 учит, что Церковь строится на Иисусе Христе – главном, краеугольном Камне.

Дальше сказано «врата ада не одолеют ее». «Врата ада» — это сатана и всё зло мира, которое окружает нас каждый день, и которые стремятся выдернуть тебя из церкви, и уничтожить церковь.

«Врата ада не одолеют церковь» — это не говорится о том, что у тебя не будет проблем, но Иисус имеет в виду, что не смотря на все усилия сатаны, если ты останешься в церкви, ты всё пройдёшь, ты устоишь и также, что Церковь Христову сатана никогда не сможет разрушить.

Пока ты в церкви, ты будешь побеждать грех, болезни и атаки дьявола.

Если ты в церкви. Но тебя еще одолевает дьявол?! Почему он ещё имеет право разрушать твою жизнь?! Может, потому что ты еще не получил фундаментальное откровение, что Иисус Христос — Есть Сын Бога Живого, на котором основана церковь. Ведь только такую церковь не могут одолеть врата ада.

Откровение, что Иисус Христос — Сын Бога Живого спасет твою душу от ада, исцелит тебя от болезней, освободит тебя от бесов и вредных привычек!

Если ты спросишь: «Пастор, как получить это откровение?!» Иисус в 17-м стихе сказал Петру, что Сам Отец Небесный открыл ему это. Значит, молись и проси, чтобы Отец Небесный открыл тебе это.

Если твой муж еще не спасён, значит молись этим стихом за него, чтобы «не плоть или кровь, но Сам Отец Небесный открыл ему это». Молись, чтобы он получил откровение, что Иисус Христос — Сын Бога Живого и это откровение освободит его.

Твои дети также могли ходить в церковь и перестали ходить. Как мама молись за них, чтобы Отец Небесный открыл им это откровение, которое освободит их от наркотиков и алкоголя и вернет их в церковь.

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния св. Апостолов 2:1, 3-4)

В день Пятидесятницы родилась церковь!

Из Писания мы видим, что второе, что мы должны получить в церкви — это крещение иными языками.

В день Пятидесятницы (еврейский праздник Шавуот) когда все верующие, имеющие откровение, что Иисус Христос — Сын Бога Живого, собрались в горнице, на них сошел Дух Святой и они все начали молиться иными языками. Именно тогда родилась первая христианская церковь.

Если ты сегодня просто ходишь в церковь и придерживаешься такого мнения «не понимаю я эти языки, зачем они нужны», то с сегодняшнего дня ты уже знаешь, что первая церковь родилась, когда все верующие стали молиться на иных языках.

Моление на иных языках — это признак истинной христианской церкви.

В то время, как и сейчас, окружающие смеялись над этим явлением и говорили «наверное они пьяные, напились сладкого вина», но Петр, который имел откровение об Иисусе Христе встал и сказал, что это было предречено еще задолго до того, как появилась церковь. Сам Иисус явился апостолам и сказал в Деяниях 1:4-5 «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.»

Многие люди думают, что главное в церкви — это пройти водное крещение и на этом успокаиваются. Но из этого места Писания следует повеление от Иисуса — мы должны быть крещены Духом Святым.

И дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 16:19)

У церкви есть власть связывать и развязывать. «Ключи Царства» — это переданная власть от Бога Петру и Церкви.

Что это за ключи?!

1) Церковь прощает грехи всем, кто кается и обращается ко Христу.

Когда грешник кается в своих грехах и принимает Иисуса Христа личным Спасителем, пастор может объявить, что грехи этого человека прощены. Когда грешник отвергает Спасителя, пастор может объявить, что его грехи остаются на нем.

Мы знаем, что только Бог может прощать грехи. Но Петру и его преемникам дана власть прощать грехи. Сегодня в конце служения мы помолимся за тех, кто хочет, чтобы Бог простил все их грехи.

2) В Церкви происходят эффективные молитвы за Божье дело на земле.

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Св. Евангелие от Матфея 18:19,20)

Когда ты будешь молиться в согласии со своей церковью за свои проблемы, Библия говорит — они будут решаться!

3) У церкви есть ключи связывать демонические силы и освобождать пленников.

Мы знаем множество примеров, когда Иисус приходил в синагогу и там начинали проявляться бесы. Он освобождал людей, Он молился за больных, Он объявлял грешникам прощение. Там, где Христос в церкви, там всегда бесы будут выходить из людей.

После того, как мы получили откровение о том, что Иисус Христос — Есть Сын Бога Живого, получили крещение Духом Святым, то далее мы должны стремиться стать учениками.

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее…
(Св. Евангелие от Матфея 16:24,25)

Я бы хотела этот стих ещё прочитать в еврейском переводе:
«Если кто-либо хочет идти за мной, пусть скажет «нет» самому себе!»

Если ты захочешь духовно расти и стать учеником Иисуса Христа, то однажды придёт время, когда тебе придется сказать «НЕТ» самому себе. Твоя плоть хочет продолжать жить старой жизнью, но однажды тебе придётся сказать самому себе «нет».

Ученик это тот, кто сам себе способен сказать «нет».

Есть соблазн жениться и просто жить для семьи, но ученик Иисуса сам себе говорит «нет». У кого-то есть соблазн просто ходить в церковь и заняться бизнесом, жить ради себя, но ученик Иисуса способен сам себе сказать «нет».

Как много людей с призванием пасторства не смогли сказать себе «нет» и ушли в другую сторону.

Иисус часто называл Петра «сын Ионин». Мы знаем из Писания, что Иоана был призван проповедовать в страну Ниневию, но убежал в противоположную сторону. Петра так называл Иисус, потому что однажды он тоже не смог сказать себе «нет» и не пошел за Иисусом. Но потом раскаялся и Иисус вернул его в призвание.

Дальше, Иисус говорит:

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:26,27)

Находясь в церкви, мы должны думать о вечности. Мы должны думать о том, где проведём вечность: в вечных муках ада или будем наслаждаться жизнью вечной на Небесах?!

Жизнь на этой земле временна и коротка. Библия говорит «если ты даже весь мир приобретешь, какая от этого польза?!». Когда мы строим только свои планы, свой бизнес, свою семью и больше ни о чем не способны заботиться Библия говорит, что тем самым мы вредим своей душе.

Помните притчу «Богач и Лазарь». Богач думал только о себе, о своем благополучии и поэтому закончил свою жизнь в аду в вечных муках. А Лазарь много страдал в своей жизни и Бог помиловал его и забрал на Небеса к Себе.

Если ты сегодня живешь с Богом и проходишь какие-то страдания, думай о вечности: там ты будешь радоваться всегда. Если ты неудачно вышла замуж или неудачно женился, ты страдаешь в своем браке, то думай о вечности: там ты будешь радоваться вечно, там ты будешь счастлив вечно.

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Св. Евангелие от Матфея 17:1-3)

Петр, Иаков и Иоанн — это были те ученики, которые решили расти духовно в церкви и не захотели останавливаться.

Иисус взял их одних в тайне от других учеников на гору и преобразился перед ними.

Когда ты будешь учеником Иисуса Христа и не будешь останавливаться и продолжать расти, то Иисус Христос будет тебе Себя показывать с другой стороны. Ты начнешь видеть те вещи, которые не видят другие. Бог будет открываться тебе по-другому, не так как всем остальным.

И также мы видим здесь, что на гору явились Моисей и Илия, и они начали беседовать. Когда ты будешь учеником Иисуса, то Бог начнет тебя знакомить с влиятельными людьми. У тебя появятся новые связи, будет много влиятельных друзей.

Вот в чем СИЛА ЦЕРКВИ:

— ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ.
— ПОЛУЧИТЬ ОТКРОВЕНИЕ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
— ПОЛУЧИТЬ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.
— СТАТЬ УЧЕНИКОМ.

Молитва о прощении грехов:

«Отец Небесный! Во имя Сына Твоего Иисуса Христа, прости все мои грехи и очисти меня от всякой неправды. Я не хочу жить по-прежнему. Я верю, что Иисус Христос умер на Кресте за мои грехи и воскрес на третий день для моего оправдания. Господь, прошу Тебя, войди в мое сердце, освяти меня, будь моим Пастырем и руководи всей моей жизнью. Благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву и принимаешь меня таким, какой я есть. Я прямо сейчас верой принимаю Твое прощение и спасение моей души для жизни вечной. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!»

Молитву покаяния приняли 50 человек.

Комментарии закрыты.