Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Разрушение твердынь | Новокузнецк

24 марта 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Если ты в церкви, дьявол не одолеет тебя, твою семью, твое здоровье. Будь молящимся, чтобы дьявол убегал от тебя. К людям, которые не молятся, к ним приходит дьявол. Бог заинтересован благословить тебя и тебе нужна настойчивость, которая была у Иакова в тот момент, когда Бог пришел к нему. Он схватился за Бога и сказал Ему: «Не отпущу, пока не благословишь». Потом он утвердил это благословение, которое Бог пообещал ему, тем, что построил Богу жертвенник, который есть прообраз завета.

Дьявол хочет, чтобы ты шел вниз, а Бог хочет лучшего для тебя, доверяй свою жизнь Богу. Когда у человека есть твердыни, трудно идти в гору. Бог хочет благословить нас на Своей территории, но для этого Ему важно, чтобы все твердыни в твоей жизни были разрушены. Жизнь многих не меняется, потому что люди хотят жить с Богом по своим правилам, но у Бога есть Свои условия.

Воли Божьей нет на то, чтобы ты умер раньше времени от какого-то проклятия, от болезни, но в воле Божьей есть твое исцеление, твоя счастливая семья, твое благословение. Жизнь человека меняется постепенно, начиная с искреннего покаяния и заканчивая счастливой жизнью. Задача дьявола — держать твой разум в ограничении. Изменение твоей жизни зависит от тебя, насколько ты открываешься перед Богом, настолько Он работает с тобой.

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
(Второе послание к Коринфянам 10:4)

Дьявола ты не побеждаешь своим голосом, но ты сможешь победить его своим воинственным духом. Любую зависимость ты сможешь победить молитвенным духом. Дьяволу нужен каждый человек, если ты думаешь, что он не будет трогать тебя, то ты в заблуждении.

Недавно я разговаривал с одним человеком и он рассказал мне, что как только ему исполнилось 35 лет, к нему начали приходить навязчивые мысли о том, чтобы выехать на встречку на протяжении 3 месяцев. Когда я начал проводить его в отречении от проклятия и всяких связей с дьяволом, у него проявился сильный кашель и появился трупный запах. Я понял, что в нем был дух смерти.

Самая главная задача дьявола сделать все, чтобы ты разочаровался в Боге. Самый опасный христианин — это тот, который разочаровался в Боге, потому что он ставит Слово Божье под сомнение.

И всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу…
(Второе послание к Коринфянам 10:5)

Дьявол будет всегда восставать против тебя и самое распространенное оружие — это посеять сомнения. Наша задача — это сделать все, чтобы сердце было открыто для Духа Святого, потому что если оно будет открыто для дьявола, Бог никогда не сможет благословить тебя.

Твердыни, которые дьявол сеет в людей:

1. Разочарование. Когда человек живет разочарование, он не будет иметь веры Божьей. Человек в разочаровании не может иметь Божьих благословений, потому что он в это не верит.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Послание к Евреям 11:6)

Чтобы получить от Бога ответ на свою молитву, тебе нужно упорядочить свою жизнь, приготовить для Бога платформу. Разочарованный человек теряет всякое уважение к кому-либо.

2. Гнев. Когда ты гневаешься, ты не можешь пережить присутствие Великого и Всемогущего Бога. Когда человек живет с духом религии, ему становиться без разницы с каким сердцем молиться. Люди, которые часто гневаются живут в одиночку.

3. Отверженность. Иногда люди сами придумывают отверженность. Иисус забрал твою отверженность на Голгофский Крест. Люди привыкли одевать маски на себя, одна из них — это маска отверженности. Люди, которые живут в отверженности, они даже за одним столом не могут общаться, а просто сидят в интернете. Самые распространенные слова, которые говорят люди живущие в отверженности: «Я не знаю о чем разговаривать».

Когда ты принимаешь эту маску отверженности, ты даешь право дьяволу участвовать в твоей жизни. Отверженность может придти из-за того, что тебя воспитывала бабушка, либо в неполноценной семье. Иногда отверженность может придти из-за того, что родители хотели ребенка одного пола, а родился ребенок другого пола.

Отец Небесный отверг Иисуса Христа для того, чтобы ты, живя на этой земле, не был отвергнут. Отверженные люди не имеют счастья, даже тогда, когда есть хорошая жена, дети. Когда человек отверженный, он может легко послать свою мать или отца, может поднять руку на родителей. Отверженный человек умирает раньше времени, пример этому описано в библии — Авессалом, который легко восстал на своего отца.

Отверженный человек любитель обсуждать, но сам ничего не хочет делать. Также такие люди всегда приносят зло и легко обижается на всех.

4. Депрессия.

Люди потеряли радость, потому что перестали общаться с источником радости — Богом.

5. Ненависть к себе.

6. Жертва.

Ты новое творение, перестань вспоминать плохие моменты из своей жизни. Не верь дьяволу, когда он говорит, что у тебя ничего не получится, что ты не выйдешь замуж, что ты будешь всегда жить в нищете.

Когда у человека есть какие-то твердыни, дьявол держится за них, чтобы уничтожить тебя как христианина. Есть люди, которые влияют на тебя плохо, не общайся с ними, чтобы не уйти от Бога.

Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
(Псалтирь 17:3)

Твоей твердыней должен стать Бог. Если ты не справишься в своей жизни с каким-то проклятием, твердыней, то с этим будут разбираться твои дети и не факт, что они справятся. Чьи-то мозги принадлежат Богу, а чьи-то находятся во тьме.

Молитву покаяния приняли 30 человек.

Комментарии закрыты.