Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Принять решение | Новокузнецк

7 декабря 2017 пастор районной церкви Егор Сигарёв провел молитву за город и учение для церкви.

Я не понимаю тех людей, у которых церкви нет. Я смотрю на них и понимаю, что это самые несчастные люди. В их жизни нет церкви, а Библия говорит, что врата ада не одолеют церковь. Человек может быть успешен, богат, он может быть внешне счастливый, но если в его жизни нет церкви, то уже предрешено, что врата ада рано или поздно одолеют его жизнь.

Я сострадаю таким людям, которые лишены возможности придти и укрыться во всякое время, зная о том, что ад может восстать против них. Ад не может восстать против церкви, потому что в церкви есть сила, есть помазание.

Молитвы не бывает много и чем больше мы будем молиться, тем больше мы будем видеть Бога
в жизни, в служении, в делах. Мы хотим видеть измененный город, измененных людей и когда мы молимся, взываем к Богу, мы просим о том, чтобы Бог действовал в чьих-то жизнях, чтобы Бог совершал Свою славу в них.

Часто люди говорят: «Да я дома молюсь». Это классно когда ты молишься дома, но очень часто мы видим в слове Божьем, что молитва она должна быть вне дома. Это тогда, когда мы собираемся вместе, Писание говорит: «Где соберется двое или трое во имя Мое, то Я буду среди них». Бог действовал по молитве людей.

Наша жизнь целиком и полностью зависит наших от решений. Мы каждый день сталкиваемся в своей жизни с какими-то вопросами, ситуациями, людьми, обстоятельствами, в которых нам приходится принимать решения. Часто мы принимаем правильные решения, но иногда мы ошибаемся, принимаем решения на эмоциях, принимаем решения на амбициях и это не правильно.

Мы должны принимать решения, которые будут нравится Богу. Решения, которое Бога будут радовать. Поймите, мы не просто так приходим на молитвы, посещаем служения, домашние группы, это все не просто так, потому что рано или поздно наступает момент, когда Бог захочет видеть, что мы приобрели на этих служениях. Знаете, почему сегодня многие люди не служат Богу? Вопрос не в том, что для них это закрыто, не в том, что у них это не получится, вопрос в том, что они просто не могут принять правильное решение.

Почему многие люди не живут благочестивой жизнью, даже приходя в церковь? Потому что люди просто не принимают решение. Часто семьи разваливаются оттого, что люди не приняли когда-то однажды решение быть друг с другом до конца. Из-за этого разваливаются семьи, из-за этого жизни людей катятся под откос. Или, может быть, принял решение, но пришли какие-либо обстоятельства, какая-то ситуация, которая заставила отказаться от этого решения.

Когда ты принимаешь решение, то твоему решению придет испытание. Когда ты не принял решения занять сторону Бога, ты не можешь рассчитывать на Его благословения, на полноту Его слова, которое Он обещал нам через Свое священное Писание, поэтому многие люди приходят в церковь и они лишены полноты Слова. Это не легко сегодня быть верующим. Многие говорят: «Христианство — это для слабых». Это вранье, потому что в христианстве находятся самые сильные люди, которые однажды смогли побороть свою собственную плоть, собственные греховные желания, они однажды приняли решение, которое было для них тяжело, но оно этого стоит. Писание говорит: «Верный человек богат благословениями». Знаешь что такое верность? Верность — это не качество. Верность — это принять решение.

Нужно быть верным Богу, Его слову, быть верным церкви, в которой ты спасся. На твое решение сразу придут различные люди, ситуации, обстоятельства, которые скажут тебе: «Ты зря принял это решение. Ты зря вообще принял это, потому что можно по-другому, можно иначе». Когда у человека нет твердого решения внутри, он начинает слушать эту ерунду.

Однажды я принял решение о том, что я буду служить Богу и сразу на это решение пришли обстоятельства, которые сказали: «Зачем ты это сделал? Не надо! Ты можешь быть верующим, но не обязательно служить Богу». И часто люди принимают такие решения: «Мне достаточно быть просто верующим». Верующие люди — это ученики. Ученики — это не те, кто называют себя верующими только для себя, но соответствуют тому, что они верующие. Верующие люди — это те, которые приняли решение быть учениками Иисуса Христа.

Тогда, когда ты являешься верующим, ты должен принять полноту Слова. Будут моменты, когда Слово тебя будет обличать, когда Слово будет говорить тебе правду, а правда очень часто бывает неприятна. Когда ты принял решение — ты слышишь Слово, тебе больно, но завтра впредь ты этого не совершаешь. Когда человек не принял решение, он услышит Слово и он говорит: «Не, пойду лучше в другую церковь, там любви больше. Пойду лучше в другую церковь меня там понимают».

Часто я слышу это от людей: «Пойду в другую церковь, третью, четвертую, пятую». Потом это входит в привычку, человек меняет церкви одну за другой. И ты смотришь, а жизнь человека не приобретает благословения, она приобретает проклятия.

Бог благословляет мою жизнь, не потому что я такой особенный. Это не наша особенность, но мы приняли решение принимать Слово Божье в полноте и исполнять его. Многие люди говорят: «Я еще не определился», но у меня вопрос: «С чем определяться?» Церковь это не телефон, который может быть другого цвета. Если в церкви есть Евангелие, если в церкви исполняется Слово, то это правильная церковь.

Я видел людей, которые хотели служить Богу на вдохновении. Когда у человека эмоции и в определенный момент они взорвались, он попал в присутствие Божье, он загорается для Бога, но потом настает другой день и потом он уже начинает думать: «Зачем я вообще это делаю?»

Часто люди думают, что все так просто. Но пойми, когда нету твердого решения, когда это просто эмоции, когда это просто вдохновение, тебя не хватит на долго. Когда ты принимаешь решение, независимо от того есть ли у тебя настроение или нету, хорошо у тебя все дома или нет, есть у тебя деньги или нет, но ты все равно трудишься и исполняешь видение, и на твое решение приходит сверхъестественная Божья благодать. Благодать, которую мы не заслужили, которую мы не можем купить, а благодать от нашего Любящего и Всемогущего Бога, Который благословляет людей.

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
(Св. Евангелие от Луки 9:62)

Что такое плуг? Это твоя ответственность перед Богом, плуг — это служение которое Бог тебе доверил. Кто озирается назад? Люди, которые не приняли решения идти вперед. Я назад не поглядываю, потому что я понимаю, что без Бога я умру, а я не хочу умереть. Я хочу жить и приносить плоды. Поэтому однажды когда я взялся за плуг, я сказал: «Мне нечего делать там, потому что меня что то ждет в конце».

Почему наш год называется «Год служения»? Для того, чтобы мы приняли решение служить Богу, и Писание говорит:

Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
(Книга Исход 23:25)

Все, что задумал дьявол по поводу тебя, Бог говорит: «Я отвращу от тебя», может быть, дьявол задумал тебя погубить, но когда ты начнешь служить Богу, Бог отвратит это от тебя.

Но что нужно сделать? Нужно принять решение служить Богу. Ты можешь сказать: «Ну может быть в мире можно состояться». Тогда, когда ты оставляешь для себя какой-то запасной выход, то ты не можешь иметь полноту благословения. Потому что Бог говорит:

А надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.
(Исаия 57:13)

Что значит надежда на Бога? Надежда на Бога — это принятое тобой решение, что только Бог может тебе помочь, что только Бог может твою жизнь поменять, что только Бог может твою жизнь благословить.

Когда человек принял решение, то он пройдет любые трудности. Часто мы смотрим на Иисуса, как Он кормил толпы народа и нам это нравится. Но очень часто мы не видим самого важного. Это последняя часть служения Иисуса, когда Его взяли в плен и избивали, над Ним издевались. Он терпел наказание этого мира. Мы в основном не обращаем внимания на эту часть служения, когда Его распяли на кресте, Ему было больно, когда Он висел на жаре, лучи солнца прожигали Его насквозь. И мы не хотим этого видеть, но Иисус сказал: «Вы претерпите за имя Мое, вы будете гонимы». В нашу жизнь, в наше служение могут тоже придти обстоятельства, которые будут против нас. Могут придти трудности, давление, но несмотря на то, что к Иисусу пришло давление, Он не отрекся, Он не отказался от Своего креста, потому что Он принял решение идти до конца.

Перед тем, как пойти на крест, Он молился Отцу и сказал: «Не Моя воля, но Твоя да будет», вот это и было Его принятое решение. Тот, кто живет прошлым,не наследует будущего. Писание говорит: «Счастливый тот человек, который однажды принял решение, который сошел с этих путей, который вышел с этих дурных компаний и он сказал: «Мне нет тут места, потому что мое место это там, где говорят о Боге».

Все начинается с решения, Бог не может поместить нас в церковь и сказать: «Все вы тут сидите и ждите Моего пришествия». Мы должны сами принять решение служить Ему и приносить плоды.

Комментарии закрыты.