Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Принесите свою боль Богу

Многие христиане верят, что если мы будем жить так, как должны, то сможем избежать страданий или, по крайней мере, свести их к минимуму.

Связанное с этим предположение состоит в том, что жизнь, так или иначе, неизбежно станет позитивной. Это смутный оптимизм, который проявляется в таких клише, как «Нет худа без добра» или «Самая густая тьма перед рассветом».

Библия предлагает другой подход. Вместо того, чтобы уверять детей Божьих, что жизнь будет свободной от страданий, Писание на самом деле обещает страдания.

Апостол Павел, например, утверждает в 8-й главе Послания к Римлянам, что страдание является частью жизни верующего человека. Он говорит, что настоящее время несёт в себе страдания (стих 18), и мы стенаем в них (стих 23). Даже творение (частью которого мы все являемся) «покорилось суете» и находится в рабстве у тления (стихи 20-21).

Вопрос для верующих состоит не в том, будем ли мы претерпевать боль. Это гарантировано. Вопрос в том, как мы будем переносить её. Принесем ли мы Богу наши испытывающие боль сердца в эти моменты или попытаемся справиться с этим какими-то другими способами?

Если вы находитесь рядом с кем-то, кто переживает боль, примите подсказку от Духа Божьего: не пытайтесь объяснить всё. Возможно, вы пытаетесь объяснить то, что не может быть объяснено. Просто будьте с ними. Плачьте вместе с ними, если они плачут. И молитесь вместе с Духом за них.

Если вы переживаете боль, принесите её Богу. Отдайте её другим людям. Вам трудно понять, что «хорошего» может быть от ваших страданий? Будьте честны в этом вопросе.

Но что бы вы ни делали, принесите свои искренние жалобы Тому, Кто их понимает. Раз вы Божье дитя, то Он что-то делает в вашей жизни. Это включает в себя и моменты вашей боли. И хотя нам с вами хотелось бы знать «причину», стоящую за нашими нынешними страданиями, Бог, возможно, откроет её только в вечности.

На данный момент вам нужно держаться за характер Бога. Сила для сегодняшнего дня и светлая надежда для завтрашнего — вот, что вам предлагается. Когда вы неспособны отследить Божью руку, вы всё ещё можете доверять Божьему сердцу.

Если вы всё ещё не верите в спасение через Иисуса Христа, у вас может возникнуть соблазн сказать: «Ну, мне нравится эта надежда; какой мирный и утешительный способ жизни». Но всё это предлагается только из-за того, Кем является Иисус, и они истинны только для нас как верующих, потому что мы отдали себя Ему.

Если вы не отдали себя Иисусу, эта надежда к вам не относится. И, что ещё более важно, если Иисус — не тот, кем Он называл Себя, то эта надежда не является верной ни для кого.

Вот вопрос, над которым вам нужно серьёзно задуматься: «Является ли Иисус тем, за Кого Он Себя выдает?» Не обращайтесь в христианство, потому что оно утешает. Не обращайтесь в христианство, потому что оно обнадёживает. Не обращайтесь в христианство, потому что оно актуально. Не обращайтесь в христианство, потому что оно звучит интересно.

Обращайтесь в христианство, потому что это истина.

Только Иисус говорит: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт» (Ин. 11:25).

Только Он одолел смерть. Только Он может «сделать всё печальное неправдой» — не только в этом мире, но и в вашей жизни.

Комментарии закрыты.