Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Причина поражений | Новокузнецк

9 июня 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Божье благословение заслуживает любой человек. Бог предоставляет людям выбор: жить в благословении или в проклятии. Бог и дьявол предоставляют выбор. Бог хочет помочь человеку, а дьявол хочет обольстить каждого. Когда Бог говорит, что это делать нельзя, дьявол будет говорить, что можно. Дьявол всегда будет противоречить Божьему слову. Если человек выберет жизнь с Богом, то эта жизнь будет намного лучше.

Мы должны убрать причину поражений из своей жизни. Бог будет всегда смотреть делает ли человек правильный выбор или нет. Когда Бог сотворил Адама и Еву, то Он сотворил их счастливыми, благословенными. Они не нуждались ни в чем. Человек не будет нуждаться ни в чем, если сделает правильный выбор. Некоторые люди говорят, что грешить им разрешил Бог. Такие люди находятся в заблуждении, потому что грешить разрешает только дьявол.

Необходимо упорядочить свою жизнь, чтобы не было конфликтов с Богом. Дьявол сделает все, чтобы человек конфликтовал с Богом. Когда человек идет впереди, ему хочется остановиться, потому что это трудно. Всегда будут люди, которые будут говорить плохо и обсуждать человека впереди. Когда в составе останавливается первый вагон, то все остальные тоже останавливаются. Каждый человек должен встать правильно перед Богом. Если кто-то зацепится за Христа, то он станет счастливым. Кто-то всегда идет впереди. Если человек обсуждает впереди идущего, то молитвы лидера не могут действовать в его жизни.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои…
(Книга Исход 20:8,9)

Нужно приходить в церковь и славить Бога. Многие люди не знают зачем они нужны в церкви. Церковь — это источник благословения. Не нужно обрезать источник, который дал Бог. Когда Бог сотворил человека, Он сотворил его с верой. У кого-то есть Божеская вера, у кого-то человеческая вера, а у кого-то бесовская вера. Многие люди боятся дьявола, потому что они дали ему место. Дьявол — обольститель. Задача человека противостоять дьяволу. Когда люди наполнены Духом Святым, то им не нужно бояться, они побеждают дьявола.

А день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Книга Исход 20:10,11)

Чтобы иметь благословение нужно выделить время, чтобы освещать Бога. Даже Сам Бог работал шесть дней, а седьмой посвятил отдыху. В Библии говорится, что врата ада церковь не одолеют, потому что в церкви есть Бог. Люди говорят, что они слишком заняты, но уделять время Богу нужно. Многие имеют поражения, потому что человек сам позволяет, чтобы в его жизнь приходил дьявол. Когда приходит дьявол, ему нужно противостоять, потому что задача дьявола обольстить. Счастливым с дьяволом никогда никто не будет. Счастливым человек будет со своей семьей, со своими детьми. Если Божье слово будет в жизни людей, то Бог благословит.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Св. Евангелие от Матфея 6:24)

Деньги нельзя ставить на первое место, но многие это делают. Дьявол хочет, чтобы люди думали только о деньгах. Зарабатывать нужно, но Бог должен быть на первом месте. Есть люди, которые оставляют семьи ради денег. Если Бог будет на первом месте, то везде будет порядок. Многие люди раздражаются, когда в церкви говорится о деньгах, потому что они поставили деньги на первое место. Бог может благословить намного сильнее. Из-за любви к деньгам многие люди ненавидят Бога. Когда человек привязан к деньгам, то он всегда бунтует. А когда Бог на первом месте, то есть порядок. Надо решать свои проблемы в своей тайной комнате, молясь. Если человек противостоит дьяволу и он уйдет из дома, то ты будешь счастливым человеком.

Не кради.
(Книга Исход 20:15)

Библия говорит, что дьявол — это вор. Дьявол ворует здоровье, детей. Вор должен уйти из дома. Вор уходит тогда, когда приходит свет. Дьявол уйдет тогда, когда приходит свет.

Почему многие люди поражаемы:

1. Воровство. Каждый из нас должен быть святым и благословенным человеком. Причина поражения у людей есть потому, что они крали в прошлом и крадут сейчас. Когда Бог говорит, чтобы десятину принесли все, то люди говорят, что они не принадлежат к числу. Нужно дать место Богу, чтобы быть благословенным человеком.

2. Долги. Когда человек находится в долгах, то он связан в духовном мире. Долги — это не благословение, их надо отдавать. Когда человек скрывается, то он открывает дверь дьяволу. Из-за того, что многие люди не отдают долги, из-за этого они живут в проклятии. Люди из-за долгов не доверяют полностью Богу.

3. Не осуждай богатых людей, которые умеют зарабатывать.

4. Лень. Библия говорит, что ленивый обнищает. Ленивый человек не может иметь Божьего благословения. Ленивый человек все время ропчет и обсуждает других.

5. Невыполненное обещание. Все, что человек обещал, он должен отдать. Люди, которые не отдают, то в следующий раз им не дадут. Когда ты обещаешь Богу, то твое благословение растягивается. Важно все, что человек обещает, выполнить.

Если человек верующий, то он должен отражать в себе Христа и поступать по слову Божьему. Библия говорит, что дети — это награда. Для Бога мы должны быть верующими, как дети.

Молитву покаяния приняли 14 человек.

Комментарии закрыты.