Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Преодолевая путь | Новокузнецк

20 декабря 2018 года пастор районной церкви Сигарев Егор провел молитву за город и учение для церкви.

Для того, чтобы прийти к какой-то цели, всегда нужно проделать определенный путь. Очень часто мы хотим иметь в своей жизни звездный час, есть время, когда хочется одержать победу. Но чтобы одержать ее, нужно проделать к ней путь. И путь к цели зачастую дольше, чем сама цель. Если взять в пример какого-то олимпийского спортсмена, который одержал в своей жизни победу, то, возможно, она была у него всего одна, но он потратил очень много сил, средств и времени чтобы одержать ее. Ради одного дня спортсмены посвящают себя десятками лет, постоянно тренируясь, ограничивая себя в чем-то.

Очень часто мы приходим к Богу и у каждого из нас появляется цель. Мы хотим одержать победу и увидеть наш «Звездный час». Мы хотим одержать победу над болезнями, нищетой и многими другими проблемами, но мы хотим обойти этот путь. И это сущность человека. Но для каждого из нас Богом приготовлен определенный путь. Для того, чтобы однажды одержать победу в своей жизни тебе придется пройти этот путь.

Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
(Св. Евангелие от Луки 17:11-14)

История говорит о том, что были люди, которые имели в своей жизни определенную проблему. Люди с проказой на тот момент не имели права находиться внутри общества. Во избежание распространения проказы они жили вне города и их окружали такие же люди, как они. Общество их отвергло и к ним нельзя было приближаться. Когда Иисус шел, у Него произошла встреча с ними. Сегодня проказа — это прообраз греха. Грех — это то, что отделяет нас от нашего призвания в Боге, от той судьбы, которую для нас приготовил Бог. У этих прокаженных была определенная преграда и когда они встретили Иисуса, то чудо не произошло мгновенно. Иисус сказал им: Идите. Он послал их на определенный путь и когда они пошли, то увидели чудо.

Мы часто думаем, что для того, чтобы нам быть частью церкви, нам нужно измениться, но меняемся мы по пути. И это путь длиною в жизнь. Очень часто дьявол пытается обмануть нас, что из-за наших привычек и характера мы не можем быть частью церкви, но это не так. Эти 10 прокаженных просто послушались Иисуса и чудо произошло. Библия говорит что послушание дороже жертвы. Люди готовы расстаться с деньгами и всем тем, что им дорого, но послушание важнее. Эти 10 человек согласились пройти тот путь, который Бог для них приготовил.

Нам иногда страшно идти этим путем. люди часто приходят в церковь и хотят видеть измененные жизни и судьбы, но это невозможно, если не пойдешь той дорогой, которую указал тебе Господь. Как часто мы не хотим проходить путь, но хотим быть свободными. Мы не можем изменить или укоротить тот путь, который приготовил нам Бог.

Эти прокаженные не стали спорить с Иисусом. Они просто пошли и смирились внутри себя и получили чудо. Они согласились пройти весь этот путь. Люди часто не получают свободу, потому что не соглашаются. Когда Моисей выводил народ из Египта и они остановились перед морем, то сразу же воззвали к Моисею. И когда Моисей молился, то Бог сказал ему «Пусть они идут. Пусть идут навстречу своим непреодолимым вещам и тому, чего они боятся». И когда они только пошли, то море расступилось перед ними. Чудо произошло. По пути с нами происходит чудо. Божьи дела совершаются на Божьих путях и мы должны это понять.

Каждого из нас от Божьего чуда отделяет страх. Перед тобой сегодня есть возможность войти в новую судьбу, но ты часто боишься сделать правильный выбор. И люди очень часто остаются жить с этим страхом, но приходя к Богу, мы не можем оставаться прежними. Мы не можем приходить к Богу со старыми привычками и это нас пугает. Люди боятся становиться делателями, люди боятся ответственности, они парализованы страхом и это именно из-за того, что люди не становятся на путь Божий. Когда ты становишься на Божий путь, то Бог начинает тебя менять. Бог предназначил нам определенный путь чтобы наше мышление, сердце, характер привести в порядок. Чтобы мы смогли принять Божье благословение. Мы не знаем длину пути, который Бог для нас приготовил, но если мы отказываемся от своего пути и соглашаемся идти Божьим, то Бог благословляет нас. У каждого свой путь и я не знаю с какими сегодня ты столкнулся трудностями, но все это однажды превратится в твой «Звездный час». Главное — не свернуть.

Претерпевший же до конца спасется.
(Св. Евангелие от Матфея 24:13)

Часто христиане хотят убрать терпение из своей жизни и получить победу, но победа невозможна без пройденного пути. Лишь когда мы смиряемся под руку Божью, Бог возносит нас. Часто люди боятся свидетельствовать об Иисусе потому, что не хотят быть осужденными людьми.

В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
(Св. Евангелие от Матфея 14:25-31)

Был ученик по имени Петр и в тот момент в его жизни встал вопрос выбора: сделать то, что он никогда раньше не делал. В наших жизнях всегда появляется такая ситуация и сначала туда приходит страх. Но уверенность приходит по пути. Петр вышел из лодки и пошел по воде. Он уже сделал невозможное, но потом, сделав несколько шагов, он начал колебаться потому, что он увидел волны и ветер. Его взор ушел с Иисуса и в его жизнь пришел страх. Он начал тонуть. Люди часто сомневаются, но есть один пример в Библии и это Давид. Когда он выходил на бой с Голиафом, никто не знал что происходило у него внутри. Все войско, бывшее с ним, находилось в страхе. Но Давид вышел и сразился с Голиафом. Он не стал одевать доспехи, в которых ему было неудобно, но он просто сразился.

Есть люди, которые одевают маски, но не нужно бояться показать Богу свою натуру, себя настоящего. Если мы не откроем себя Богу, то Он не сможет с нами работать. Я думаю, что Давид сильно боялся, но он понимал, что только он может это сделать. Сегодня часто бывает трудно. Трудно гореть для Бога и не погаснуть. Но нужно начать любить Бога и перестать любить себя. Преодолей свой страх. Беги навстречу своему страху.

Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым — дела Свои.
(Псалтирь 102:7)

Откликнись сегодня на пути Божьи и тогда ты увидишь Его дела. Нет ничего ценнее, чем служить Богу.

Комментарии закрыты.