Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Праведность святых | Новокузнецк

29 сентября 2019 года пастор районной церкви Олег Сидлецкий провел воскресное служение.

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
(Откровение Иоанна Богослова 19:7,8)

Бог делает все по Своему желанию. Праведность бывает:

1. Праведность Божья — это праведность, которую Бог из-за любви к Своему народу даровал нам. Он одел нас в одежды праведности, чтобы еще больше прославлять Бога. Мы можем просить праведность у Бога, приходя к Нему каждое утро. Праведность — это дар, который Бог нам дает, не по нашим делам или поступкам, а по Своему желанию. В Библии говорится, что праведный человек попадает к Богу. Библия говорит про праведников: «Верою живы будете». Каждый дар, который был нам дан, Бог хочет, чтобы мы умножили. В Библии говорится, что если наша праведность не превзойдет праведность книжников и фарисеев, то мы не попадем в Царство Божье.

Многие люди просто говорят красивые слова, но их дела говорят об обратном. Христианин должен быть человеком не только слова, но и дела. Книжники и фарисеи говорили очень много, но делали очень мало.

2. Наша праведность. По чужой праведности мы не сможем пойти в Царство Божье. Каждый лично даст отчет перед Богом. Слово Божье говорит, что мы должны каждый день работать над собой. Мы должны смотреть на Иисуса, должны идти за теми, кто идет впереди, это наши пастора. Нужно подражать вере праведных людей.

Мы должны приготовиться для брака Агнца. Библия нас сравнивает с невестой, для того чтобы мы готовились к приходу Иисуса Христа. Праведность святых — это наша одежда. И каждый день, работая над собой, мы должны шить себе свадебное платье. Есть христиане, которые живут одним днем, но мы должны жить небесами. Церковь — это не цель, церковь создана для того, чтобы мы изменились, наша цель — небеса. Мы должны приносить плоды праведности. Праведности можно научиться, если чаще человек будет посещать служения, учения, то он будет начинать приобретать праведность.

Мы должны каждое утро делать диагностику своего сердца. Мы не должны быть равнодушными к тому, что кто-то умирает. Есть христиане, которые очень горды, которые все время перебивают человека, который их учит. Но сами они не готовы учить, поэтому им надо немного опуститься для того, чтобы Бог благословил их. Библия говорит: «Верующему все возможно». Нет слово невозможно, есть просто лень.

Иоанн жил в пустыне, пока Иисус 33 года был плотником. Иоанн со своими учениками готовили путь Иисусу, они постились и молились. Когда Иоанна спрашивали кто он, то он отвечал: «Я глаз вопиющего в пустыне, приготовьте путь Господу, прямыми сделаете стези Ему». Мы должны убрать все кривизны. Кривизны — это грех, который мешает нам идти вперед. Иисус говорил: «Кого призвал того и оправдал, кого оправдал того и прославлю». Наши сердца должны быть чистыми.

Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Св. Евангелие от Луки 3:7,8)

Плод покаяния должен быть не на словах, а на делах. Мы должны быть каждый день лучше. Молитва и слово Божье изменит человека полностью.

И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
(Св. Евангелие от Луки 3:10,11)

Пока человек не расстанется со старым, у него не появится ничего нового. Если ты отдаешь что-то старое, то тебе отдадут что-то новое и лучшее. Люди Иисуса могут увидеть только в нас. Мы можем принести Иисуса к кому-то из своих близких.

Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
(Св. Евангелие от Луки 3:12,13)

Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
(Св. Евангелие от Луки 3:14)

Христиане начинают заниматься ерундой, когда им делать нечего. Люди начинают заниматься ерундой, потому что не хотят служить Господу. Время распределяет сам человек.

Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он…
(Св. Евангелие от Луки 3:15)

Иоанн проповедовал одну и ту же проповедь: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божье». Иисус не далеко, Он рядом с каждым. Но грех не дает прийти Иисусу. Бог должен чувствовать нашу любовь, а чувствует Он ее через наши дела. Если мы примиряемся, то Бог слышит нас. Бог никому не дает страх, но дьявол блокирует, чтобы мы не служили людям. Иисусу нужно принести достойный плод покаяния, чтобы Иисус пришел по прямой дороге в твою семью, в твое служение, в твои финансы.

Молитву покаяния приняли 33 человека.

Комментарии закрыты.