Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Позволь Богу тебя переделать | Новокузнецк

12 декабря 2019 пастор Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Нам нужно понять, что важно находиться в присутствии Божьем. В Его присутствии есть все, что необходимо человеку.

Бог есть и многие говорят: «Да я знаю». Но мало знать что Он есть, нужно верить в то, что Он есть и может тебя изменить.

Часто мы думаем, что Бог может все делать без нашего участия, но это не так. Бог заинтересован показать разницу между людьми верующими и людьми не верующими. И в этом будет явлена его слава, которой не обладают обычные люди. Его слава будет выражена в изменении человека. Бог хочет, чтобы люди приходили к Нему и тогда Он готов являть в них Свою славу и силу.

Сегодняшнее поколение слабое, но если взять наших бабушек и дедушек, то они сильны. У этих людей был твердый характер и они имели сильную закалку. Сегодня люди хрупки и поэтому они более подвержены греху. Люди не верны своим обещаниям.

У Апостолов все получалось, потому что они были тверды в своих решениях. Когда они решили быть верующими и это решение они держали даже до смерти. Апостол Павел даже под угрозой смерти говорил: «Для меня смерть — это приобретение». В те времена не был другим Бог, тогда было другое христианство.

Сегодняшние христиане не могут распять свою плоть, чтобы пойти на молитву. Но Апостолы, готовы были быть распяты на кресте. Каждый человек хочет, чтобы Бог действовал в его жизни, но это возможно только тогда, когда мы распнем свою плоть.

И призвал Моисей Иисуса и пред очами всех Израильтян сказал ему: будь тверд и мужествен, ибо ты войдешь с народом сим в землю, которую Господь клялся отцам его дать ему, и ты разделишь ее на уделы ему…
(Книга Второзаконие 31:7)

Моисей сказал два качества, которые нужно будет, чтобы войти в землю, которую обещал Отец. Сейчас часто люди не знают чего хотят. Моисей знал что нужно народу для того, чтобы войти в обетованную землю. Обетованная земля — это благословение.

В Библии написано, что Иисус искупил нас от проклятия. И мы встаем на этот путь к благословению. У каждого этот путь свой. Кому-то отмерен длинный, кому-то короткий, но всем отмерен путь тот, который мы сможем пройти. Потому что в Библии написано: «Бог не дает сверх сил».

Часто люди говорят, что они не справились с тем, что им дают. Но этот человек просто не захотел, потому что Слову Божьему я доверяю больше.

Когда Моисей уходил молиться и получать видение от Бога, то вернувшись он видел то, что народ был не тверд в наставлении. Они вновь выливали себе истуканов, вновь возвращались к тем традициям, в которых жили. Ты смотришь, что человек родился свыше, пошел за Христом, но человек так и не стал мужественным и твердым. Идолы могут быть разные, даже те которые радуют глаз. Часто люди находят работу, которая уводит их от Бога. Это работа, которую посылает сатана.

Когда фараон хотел мстить народу Божьему, то он сказал: «То что они делают кирпичи, пусть в два раза больше делают». Фараон понимал, что когда люди будут больше работать, тогда они будут больше уставать и из-за этого они будут меньше молиться и поклоняться Богу. Потом фараон сказал: «Пусть делают в два раза больше, но материалы из которых они делают заберите».

Часто люди говорят: «Пастор мне детей нужно кормить». Я люблю детей, но так же я знаю что дыхание человека находится в руках Бога. В Библии написано: «Если ты весь мир приобретешь, а навредишь своей душе, то что польза от этого». Ребенку нужно передать благословение, а не счет в банке. Ребенок должен видеть, как ты проходишь трудные ситуации с Богом и как Бог благословляет. А не то как родители ребенка привязаны к работе, потому что однажды ребенок скажет: «Я не хочу больше ходить в церковь, потому что у меня есть работа». А родителям нечего сказать, потому что он с кого-то взял пример. Но если ты показываешь то, что ты не привязан к работе, то ребенок будет брать такой же пример.

Моисей понимал, что Иисус Навин столкнется с такими же людьми, которые будут роптать и возвращаться к идолопоклонству. Поэтому он говорил Иисусу Навину, чтобы он был тверд и мужествен, иначе они не вошли бы в обетованную землю.

Иисус сказал Петру, что он камень, а не тростник. Иисусу нужны камни. Камни — это твердые основания. И когда Петр стал камнем, тогда Иисус стал строить на нем церковь. Иисус все это время, что ходил с учениками, влиял на их. Мы ходим в церковь для того чтобы меняться.

Когда люди приходят в церковь, они слышат для себя совет. Но многие умудряются не слышать совет. В Библии написано, что мы живем в последнее время и будут гонения. Мы все живем по Евангелию и его не вычеркнуть из Библии. Часто бывают учения, что все приходит по благодати и христиане от мира не отличаются. Но христиане от мира отличаются тем, что у нас есть отношения с Богом, мы храним святость, у нас есть Божье слово. Мы любим грешников, но мы не хотим чтобы мир мог повлиять на церковь. Церковь должна влиять на мир.

У людей не хватает мужества, чтобы противостоять греху или соблазнам. Когда Бог хотел вывести своих детей из рабства, то Моисею Он сказал, чтобы он взял змею за хвост. Кто готов дать своему ребенку взять змею за хвост. Правильно брать змею за голову, потому что если взять ее за хвост, то она изовьется и укусит. Бог готовил это задание вывести детей из рабства и чтобы у Моисея не было страха Он сказал, чтобы взять змею за хвост, чтобы он полностью доверял Богу. Когда Моисей взял змею за хвост, то она превратилась в посох.

Крепкие сердцем стали добычею, уснули сном своим, и не нашли все мужи силы рук своих.
(Псалтирь 75:6)

Часто люди хотят прятаться от своих проблем, но нужно брать проблемы за хвост. И если человек будет уповать на Бога, то ты определенно ее пройдешь. Но когда человек прячется от проблемы, то он перекрывает Божью славу в своей жизни.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его…
(Св. Евангелие от Матфея 11:12)

Сильные люди берут Царство. Через то усилие, которое применяет человек, он сможет восхитить Царство Божье.

Комментарии закрыты.