Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Посвящение | Новокузнецк

12 января 2020 пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Каждый человек, который принимает решение стать верующим должен стать посвященным. Потому что, сейчас в церквях очень много верующих, но посвященных почти нету. Через свое посвящение ты приобретаешь Бога, узнаешь Его характер и Его слово. Чтобы не потерять Божье помазание, тебе нужно ставить заборы от неправильных вещей. Помазание — это сверхъестественная сила Божья, которая помогает достигать целей.

Когда человек становится посвященным, Бог меняет его приоритеты и он хочет делать много добрых дел. Желай, чтобы Бог прикоснулся к твоему сердцу, потому что когда Он сделает это, твое сердце будет мягким, добрым. Много вопросов по поводу: «Нужна человеку церковь или нет?» Я думаю нужна, потому что только в ней тебе скажут правду. Когда Святой Дух сходит в жизнь человека, в его жизни сразу начинают происходит перемены.

1. Желай иметь отношения с Духом Святым, основание.

Когда Дух Святой сошел на Самсона, он легко разрывал льва. Святой Дух сходит только на посвященных людей и дает им силы. Нам нужна сила для того, чтобы противостоять греху. Дьявол всегда хочет и делает для этого все, чтобы грех для тебя стал незначительным и впоследствии ты начал грешить. Если ты хочешь, чтобы вся твоя жизнь изменилась, посвяти свою жизнь Богу. Если ты станешь посвященным человеком, в твоей семье станет меньше ссор, Бог будет давать тебе идеи.

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(Первое послание к Коринфянам 2:4,5)

Мой совет: научись ценить то, что дает тебе Бог.

Библия говорит, что когда у человека будет правильно, твердое основание, то какой бы ветер не подул, ты останешься в служении, в церкви. Служение можно строить и без правильного основания, также как любой дом, только со временем это служение разрушится. Если ты хочешь быть сильным, строй правильное основание. Углубляйся в слове Божьем, в молитве, в вере и тогда ты будешь непоколебим. Основание — это отношения с Богом, без отношений с Ним ты не сможешь углубляться.

Что́ вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?
(Св. Евангелие от Луки 6:46)

Как важно научиться различать Божий голос. Бог обещает дать свое благословение в полноте, то есть во всех сферах — молись об этом, чтобы получить полноту.

Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
(Св. Евангелие от Луки 6:47,48)

Строй каждую сферу своей жизни на камне, делай все правильно. Без основания ты никогда не сможешь получить благословение. Самсон пока был посвящен имел храбрость, успех, веру, через него действовал Дух Святой, но когда начал нарушать Божьи законы — потерял силу и потерял все.

Некоторые люди говорят: «Христиане слабые люди» — а я хочу сказать, что в Боге люди сильные: они противостоят греху, слабостям, идут к целям, достигают мечты. Когда ты делаешь ошибки, Дух Святой постепенно уходит из твоей жизни — не делай ошибки!

А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Св. Евангелие от Луки 6:49)

Ты спрашиваешь: «Пастор, почему у меня это разрушается?» — Может у тебя основание было не правильное? «Пастор, как все изменить?» — Принять молитву покаяния, помолиться и Дух Святой наполнит тебя. Чтобы Дух Святой начал действовать на этой земле, нам нужно дать Ему эту возможность своим посвящением.

2. Единство веры.

Дьявол всегда против единства и он восстает на церкви, на служителей, пасторов. Бог действует в церкви, если Бог бы действовал везде, то церкви не нужны были бы. В Библии написано: «Врата ада не одолеют ЦЕРКОВЬ». Через твое посвящение, твоя семья станет лучше.

Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…
(Послание к Ефесянам 4:13)

Нам нужно заботиться, чтобы Бог был везде. Когда ты отделяешь себя от церкви, ты становишься душевным и теряешь веру.

3. Поклонение.

Когда ты поклоняешься Богу, ты не поклоняешься дьяволу, осознавать это самое лучшее. Когда мы поклоняемся Богу, Он посылает ангелов, которые будут защищать нас.

Стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу. Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте. Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
(Иеремия 7:2-4)

Когда ты приходишь в церковь, ты приходишь для поклонения. Церковь — это место, где ты должен исправить свои пути, победить свои неправильные привычки и принять решения следовать Божьему слову. Когда люди не имеют внутри Духа Святого, они имеют только претензии, но когда ты наполнен Им, ты будешь как написано в библии: «Сносить немощи бессильных». Если у тебя будет время для Бога, то у тебя не будет времени для греха.

Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицом Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
(Иеремия 7:8-10)

Когда ты делаешь мерзости перед Богом, ты теряешь свое спасение.

Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
(Псалтирь 50:9)

Через покаяние Бог сделает тебя чистым, белее снега.

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
(Псалтирь 50:12-14)

Давид знал секрет — у Бога вся сила. Многих людей Бог не благословляет через десятину, потому что они не отдают ее. Бог открывает Свое небо через десятину и запрещает пожирающим трогать твои деньги, здоровье, служение.

Молитву покаяния приняли 25 человек.

Комментарии закрыты.