Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Послушный одержит победу | Новокузнецк

22 ноября 2018 пастор районной церкви Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Многие люди предъявляют претензии Богу, церкви, служителям из-за того, что в их жизни нет изменений. У меня возникает вопрос: «А такие люди сами что-то делают для того, чтобы они были?» У многих складывается такое впечатление, что церковь — это какое-то волшебное место. Они думают, что если попали в церковь, то им больше ничего делать не надо, просто достаточно переступить порог церкви и все сразу станет хорошо.

Необходимо стать примером для окружающих. Чтобы стать примером, нужно стать послушным. И очень часто это то, чего не хватает многим христианам. Кажется, что это так мало и в этом нет ничего сложного. Что сложного сделать то, что приведет тебя к успеху? Но как ни странно именно это многие люди и не делают. Все хотят быть успешными, хотят быть победителями, но мало кто хочет быть послушным. Есть демоническая натура, которая пропитала сегодня жизни многих людей, но я также верю в Слово божье, которое говорит, что Тот, Кто в вас больше того, кто в мире.

Существует демоническая натура и мы все были ей пропитаны. Первым, кто стал гордым по отношению к Богу и Его слову — это люцифер, который был изгнан с небес за свою гордость. Когда я пришел к Богу, то я хотел, чтобы моя жизнь менялась. И каждый из вас этого хочет, но я хочу чтоб моя жизнь менялась не в худшую сторону, а в лучшую. Чем больше мы хотим добиться успеха в жизни, тем больше нам нужно работать над собой.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе…
Послание к Филиппийцам 2:5

Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Послание к Филиппийцам 2:8

Апостол павел говорит нам с вами, что в нас должны быть те же чувствования, что и во Христе. Также Павел говорит, что Иисус смирил себя и был послушен. И я увидел очень важную вещь, что Иисуса никто не смирял. Он делал это сам. И когда мы с вами попадаем в церковь, то мы сами должны себя переделать. Поменять себя. Мы должны быть послушными до смерти. Не на один месяц, а именно до смерти. Очень часто мы ставим себе какие-то сроки в послушании, но Божье слово говорит, что мы не можем ограничивать Бога. Я очень часто вижу ропот в жизни людей не потому, что человек ослаб, а именно потому что люди перестали быть послушными.

Сегодня мы рассмотрим некоторые примеры из Библии, которые покажут нам что послушание может благословить абсолютно разные сферы жизни.

Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Св. Евангелие от Луки 17:11-19

Библия говорит о том, что Иисус встретил несколько прокаженных человек. Они стояли вдали от Иисуса и стали кричать Ему, чтобы Он их помиловал. И Он, увидев их, сказал, чтобы они пошли и показались священнику. Он не начал за них молиться, но Он попросил от них действия и когда они шли, то очистились. Знаете на что это похоже? Когда мы приходим в церковь, то мы имеем с различные проблемы, «духовную проказу». Когда ты приходишь к Богу и в твоей жизни есть вещи, где ты нуждаешься в чуде, то ты слышишь какой-то необычный совет. И как часто мы не слышим советов людей Божьих, которые говорят нам решения наших проблем.

Как часто мы приходим к священникам и рассказываем о нашем заболевании и нам говорят: «Иди в молитвенную команду и начинай молиться за город». И сразу возникает дилемма: «Или меня не услышали или никто не понимает мою проблему». Но Библия говорит, что эти прокаженные не стали разбираться. Они просто пошли и в это время их кожа очистилась. Очень часто мы меняемся по пути. Просто нужно согласиться.

Эти прокаженные не стали доставать Иисуса вопросами «Как? Зачем?» Не надо задавать вопросы, а надо просто согласится. Чудо происходит с нами по пути. И если сегодня люди Божьи говорят, что у тебя получится, значит у тебя получится. Часто мы слышим какой-то призыв в церкви взять ответственность и мы говорим сами в себе: «Зачем мне это?» Это для того, чтобы мы увидели чудо. Эти прокаженные в смирении согласились и все сделали.

Твое исцеление может скрываться в послушании. Сегодня распространенная проблема в церквах, что люди говорят, что не видят чудес. Вопрос не в том, что Бог стал слабым. Бог вчера, сегодня и вовеки тот же, но проблема в том, что люди стали искать своего. Как часто люди хотят добавить своего, но эти прокаженные не пытались ничего добавить, а просто пошли. Они не стали задавать вопросы, а просто пошли и делали. Они понимали то, что когда они обратились к Иисусу, то они приняли Его духовную власть. Если ты находишься в церкви и до сих пор не принимаешь духовную власть священника, то у тебя ничего не изменится. Тебе нужно принимать духовную власть над собой.

И говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите. И если кто скажет вам: «что вы это делаете?» — отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда. Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его.
Св. Евангелие от Марка 11:2-4

Иисус просит учеников привести осла, хотя это звучит как-то странно. Взять чьего то осла. Если сегодня сказать это кому-то, то многие не пойдут. Найдется тысяча причин и тысяча вопросов: «А как это будет?». Но здесь мы видим, что ученики просто пошли. Решение твоих нужд кроется в послушании. Как часто люди идут с вопросом к пасторам и пастора дают простой совет: «Молится». Но люди не начинают. Проходит какое-то время и они снова задают тот же вопрос, и есть тот же совет: «Молись». Каждый, кто идет в церковь хочет одержать победу, но победу одержать невозможно, если не стать послушным человеком.

Если мы хотим увидеть Бога в движении в нашей жизни, то мы должны быть послушны. Мы слышим много свидетельств в нашей церкви и у кого-то появляется мнение, что они все это придумывают. Это именно из-за того, что мы не видим Бога в наших жизнях, в наших семьях. Причина в том, что мы слышим слово в церкви и на этом останавливаемся. Многие люди уже очень долго ходят в церковь и их жизни не меняются. Но от слушателя нужно перейти к делателю. Хотя бы маленькими шагами начать что-то делать.

И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: та́к ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
Св. Евангелие от Матфея 26:37-40

Здесь мы видим что люди не послушались. Вместо того, чтобы молиться у них была своя воля. В нашу жизнь порой приходят соблазны и искушения, а нам попросту нечем противостоять этому, потому что мы спим когда нужно молиться. Мы каждый день будем сталкиваться с соблазнами и искушениями и каждый день нам говорят о том, что нужно бодрствовать. Нужно начинать молиться.

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
Св. Евангелие от Луки 10:16

Вся наша жизнь заключается в том, как мы слушаем. Твоя жизнь изменится, если ты будешь слушать и исполнять. Когда я слышу слово, то я делаю шаг вперед. И шаг за шагом моя жизнь меняется. Нужно принять решение не просто слушать, а переходить от слушателя к делателю. Секрет кроется в послушании. Церковь может каждого из нас чему-то научить. Научить знать Божью волю, но нам нужно принять решение применять слышанное в нашей жизни. Нам самим нужно принять решение менять свою жизнь, менять свой характер. Это тяжело, но Иисус дал нам Святой Дух. И есть вещи которые мы не сможем сделать без Духа. Отказаться от благ этого мира. Тебе нужно попасть в присутствие Иисуса.

Начни быть послушным в любых обстоятельствах.

Комментарии закрыты.