Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Понимание веры | Новокузнецк

1 сентября 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Никогда не делай зло в очах Господа. Библия говорит, что очи Господа на этой земле. Многие люди сегодня ходят перед человеком, но Бог видит каждый грех и зло. Если у тебя проблемы в какой-то сфере, то это не Бог виноват, виноват сам человек. Многие люди сами отвергают Божье слово на свою жизнь.

Самое важное в жизни христианина — это пойти на небеса, чтобы передать своим детям веру, благословение. Многие люди передают своим детям не благословение, а проблемы. Исцеление и благословение для всех, исцеление — это хлеб детей. Но чтобы благословение пришло в дом, нужно делать усилия. Чтобы было благословение, нужно противостоять проблемам, болезням, дьяволу. Многие люди думают, что они живут по благодати, но это не так. Религия — это выдуманные отношения с Богом. Чтобы Бог что-то делал в жизни, нужно и самому что-то делать.

Давид стал помазанником тогда, когда он что-то делал. Он прославлял Бога и охранял пастбища своего отца. Он это делал, чтобы дьявол ничего не украл. Дьявол — это вор. Давид, пока у него ничего не было, славил Бога громко. На Давиде был елей во время прославления. Елей — это помазание на жизнь. Нужно иметь правильную веру. Правильная вера это тогда, когда человек видит результат. Когда человек в ком-то разочаровывается, тогда вера неправильная. Давид начал терпеть поражения, когда елей начал уходить. Пока человек исполнятся Святым Духом он грешить не будет.

Пока Давид исполнялся Духом Святым, он победил Голиафа, он победил медведя, он победил льва. Чем выше человек поднимается, тем ему нужно больше исполняться Духом Святым. Давид был верен в служении своего отца, а потом придет время, когда Бог даст что-то свое. Человек должен показывать свою верность, потому что верность вознаграждается.

Через свою веру мы притягиваем благословение. Ты спросишь меня: «Пастор, почему у меня дети не исцеляются». Может, у тебя не та вера. Многие борются не с тем, чем надо, забывая о том, с чем надо по-настоящему бороться. Бог смотрит на твою историю и на твое сердце. Нужно окружить себя людьми верующими, чтобы стать еще более верующим. Если человек окружит себя людьми греха, то он сам станет грешить. Человек сам должен строить свое мышление. Нужно позволить Богу, чтобы Он нарисовал нам правильное мышление.

Многие люди живут с болезнями, говоря, что они исцелены. Но если человек не исцелен, тогда нужен человек веры, чтобы ты прикоснулся к этому человеку и как женщина, страдавшая 12 лет от кровотечения, получил свое исцеление. Правильная вера приносит благословение, исцеление, убирает проклятие. Давид сражался, пока был помазанником. Когда человек побеждает что-то одно, не нужно потом этим гордиться, потому что могут придти другие враги. Враг приходит для того, чтобы убить. Человеку нужна вера для того, чтобы пойти на небо, для того чтобы передать ее детям.

Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.
(Вторая книга Царств 11:2)

Многие люди проспали свое благословение. Давид должен был пойти со своим войском. Когда человек теряет дух, тогда у него пропадает желание. Иногда люди смотрят туда, куда не надо смотреть. Когда человек ничего не имеет, тогда он жаждет Бога, исполняется Духом Святым, ищет Слово. Давид ничего не имел, а просто был верен своему отцу. Когда Давид стал царем, он начал гордиться. Многие хвастаются, что они победили болезнь, много зарабатывают или нашли мужа или жену. Но дьявол может придти и забрать это. Но чтобы этого не произошло, нужно противостоять дьяволу. Многие люди теряют власть от Бога. Давид был смелый, пока он был верен у кого-то.

И послал Давид разведать кто эта женщина. И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина. Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.
(Вторая книга Царств 11:3,4)

Если бы Давид пошел молиться и исполняться Святым Духом, то он согрешил с Вирсавией. Если ты не будешь побеждать врагов, тогда враги будут побеждать тебя.

Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна.
(Вторая книга Царств 11:5)

В нашу жизнь приходят проблемы, потому что мы сами создаем их. Когда человек грешит, тогда он делает много ошибок. Мысль от дьявола может убить. Если постоянно приходят дурные мысли, то рано или поздно это произойдет.

И послал Давид сказать Иоаву: пришли ко мне Урию Хеттеянина. И послал Иоав Урию к Давиду. И пришел к нему Урия, и расспросил его Давид о положении Иоава и о положении народа, и о ходе войны. И сказал Давид Урии: иди домой и омой ноги свои. И вышел Урия из дома царского, а вслед за ним понесли и царское кушанье. Но Урия спал у ворот царского дома со всеми слугами своего господина, и не пошел в свой дом.
(Вторая книга Царств 11:6-9)

Если человек верный, то дьявол будет всегда хотеть его поразить. У Давида было правильное понимание веры, пока он не стал царем.

И донесли Давиду, говоря: не пошел Урия в дом свой. И сказал Давид Урии: вот, ты пришел с дороги; отчего же не пошел ты в дом свой? И сказал Урия Давиду: ковчег, и Израиль и Иуда находятся в шатрах, и господин мой Иоав и рабы господина моего пребывают в поле, а я вошел бы в дом свой есть и пить и спать со своею женою! Клянусь твоею жизнью и жизнью души твоей, этого я не сделаю.
(Вторая книга Царств 11:10,11)

И послал Господь Нафана к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный; у богатого было очень много мелкого и крупного скота, а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить обед для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему. Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания. И сказал Нафан Давиду: ты — тот человек. Так говорит Господь, Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула…
(Вторая книга Царств 12:1-7)

Давид грешил втайне, но все тайное становится явным. Библия говорит, что блудников судит Бог. Когда Давид расслабился, то пришел грех. Многие забывают откуда они вышли. После того, как Давид узнал, что ребенок умрет, он пошел молиться и поститься.

На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: «умерло дитя»? Он сделает что‐нибудь худое.
(Вторая книга Царств 12:18)

Грех должен уйти из жизни. Когда уйдет грех из жизни, тогда придет большое благословение.

У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
(Св. Евангелие от Луки 7:2)

Нужно дорожить теми людьми, которые тебе служили, которые за тебя молились.

Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу. Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным прийти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идет; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то́», и делает. Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры. Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.
(Св. Евангелие от Луки 7:3-10)

Они просили его убедительно, потому что над ними кто-то стоял. Этот сотник понимал духовную власть. Где люди подчиняются, там Иисус. Иисус все время ищет веру.

Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный.
(Четвёртая книга Царств 5:1)

Смиряться не всегда охота, но это выгодно. Через позор приходит смирение.

Когда услышал Елисей, человек Божий, что царь Израильский разодрал одежды свои, то послал сказать царю: для чего ты разодрал одежды свои? пусть он придет ко мне, и узнает, что есть пророк в Израиле. И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев.И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа, Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу…
(Четвёртая книга Царств 5:8-11)

Иногда Бог ставит такие ситуации, в которых нам не удобно. Когда человек смирится, тогда Бог даст благодать.

Разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
(Четвёртая книга Царств 5:12)

Гнев людей Божьих и Бога отдаляет. Правильно иметь окружение, которое тебя остановит.

И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что‐нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: «омойся, и будешь чист». И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
(Четвёртая книга Царств 5:13,14)

Когда человек приходит к Богу, тогда гордость умирает.

И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак, прими дар от раба твоего.
(Четвёртая книга Царств 5:15)

Есть время брать, а есть время не брать.

И сказал он: жив Господь, пред лицом Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился.
(Четвёртая книга Царств 5:16)

Мы должны сближаться с Богом.

И сказал ему: иди с миром. И он отъехал от него на небольшое пространство земли. И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что‐нибудь.
(Четвёртая книга Царств 5:19,20)

Многие бегут за какими-то обязанностями. Но единственная обязанность у человека перед Богом.

И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли?
(Четвёртая книга Царств 5:21)

Гиезия интересовали только деньги. Он гнался за колесницей и не обращал ни на что внимания. Он начал врать своему наставнику.

Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: «вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд».
(Четвёртая книга Царств 5:22)

В духовном мире должны знать, что такое власть. Свобода самое дорогое, что стоит ценить.

Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли. Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
(Четвёртая книга Царств 5:24,25)

Важно, чтобы люди строили такое же видение, за кем они идут.

И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?
(Четвёртая книга Царств 5:26)

Бог все видит, верующие люди все видят.

Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег.
(Четвёртая книга Царств 5:27)

Когда есть проблемы, нужно что-то изменить в духовном мире. Лучше раз открыться священнику или опозориться и тогда придет благословение.

Молитву покаяния приняли 24 человека.

Комментарии закрыты.