Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Покажи нам свою славу | Новокузнецк

16 августа 2019 года пастор Ирина Гришина провела женское служение.

В Библии примерно 500 мест, где говорится о славе Божьей. Однажды Иисус сказал «вы ищете славы человеческой, а славы Божией не ищете». Мы должны искать славы Божьей.

Когда Саул из-за своего непослушания пророку Божьему потерял славу Божью в своей жизни, тогда он начал искать славы человеческой. Он сказал пророку Самуилу: «Ну хорошо, я отступил от уставов Божьих, потерял присутствие Божье в своей жизни, ну тогда хоть почти меня перед людьми, я хочу оставить себе уважение от людей». Господь сказал: «Из-за дерзости твоей Дух Божий отошёл от тебя».

Когда нет славы Божьей в нашей жизни, нам так становится важно, что люди о нас подумают, нас волнует как мы выглядим в глазах окружающих. Это то, что ценил Саул.

Но когда согрешил Давид, он упал на колени и умолял: «Господи, только Духа Святого не забери у меня». Это то, что он ценил в своей жизни — это слава Божья.

Потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Если ты в своей жизни будешь ценить Дух Святой, твоя жизнь будет совершенно другой. Когда на твоей жизни есть слава Божья — это совершенно другой уровень жизни.

Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную…
(Послание к Римлянам 2:7)

Если вы откроете словарь и переведете слово «слава» с еврейского языка, то оно будет звучать как «шекина». Шекина — это всегда было облако Божьей Славы, которое покрывало собрание определенных людей. Это была такая тяжелая атмосфера над людьми.

Тяжелое облако славы покрывало Адама и Еву в Эдемском саду. Они вообще не имели проблем в своей семейной жизни. Они не знали никакого зла, потому что их защищала слава Божья.

Но однажды из-за жажды иметь больше и больше, они лишились славы Божьей, потому что грех пришел в их жизнь. Облако славы отошло от них и они стали незащищенными: зло пришло в их жизнь, конфликты пришли в их семью, в результате которых они потеряли сына; они стали в поте лица добывать себе еду; болезни и боль пришли в их жизнь. Сегодня через покаяние и через Иисуса Христа прославленного Бог хочет вернуть славу Божью в твою жизнь.

Шекина — это тяжёлая, не легкая и легкомысленная жизнь, а тяжёлая, но это стоит того!

Людей, на которых есть слава Божья всегда видно. Если они проповедуют, то их слова тяжелые! Если они молятся, то их молитвы тяжелые! Если они отдают приказ, он тяжелый. В современной церкви очень много легких служителей. У них легкие проповеди, у них легкие молитвы. Их слова ничего не значат.

Но Бог хочет сделать тебя тяжелым человеком Божьим. Бог хочет помазать так тебя, чтобы когда ты молилась ад трепетал. Бог хочет, чтобы ты так проповедовала, чтобы слово меняло жизнь людей!

Мы должны искать славы Божьей каждый день! Моисей молился и всегда просил: «Покажи мне Твою славу». Когда он выходил из молитвы люди видели, как его лицо сияло.

Там, где есть тяжелые обстоятельства всегда говори: «Покажи Господь Свою славу». Слава Божья раздавит любые проблемы.

И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке.
(Книга Исход 16:10)

Аарон проповедовал так, что люди видели облако славы.

И пошли Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои, и явилась им слава Господня.
(Книга Числа 20:6)

‭‭
‭‭‬Моисей и Аарон молились так, что слава Божья приходила на то место. Если ты один, без славы Божьей, ты молишься, но твоя молитва не работает! Нужна тяжесть! Утяжели свою молитвенную жизнь! Если ты никогда в своей жизни не приносила тяжелую финансовую жертву, утяжели ее! Тебе нужна слава Божья!

‭Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом.
(Вторая книга Паралипоменон 7:1)

Если ты устала жить без славы Божьей, без Его присутствия, найди человека тяжелого и научись у него, как молиться так, чтобы облако славы сходило.

Все плотские христиане ищут легкой жизни. Они хотят, чтобы их семейная жизнь была легкой: если муж стал грешником, они не хотят молиться и поститься за него, потому что это тяжело. Если их не устраивает чем-то муж, они идут подавать на развод, чтобы облегчить себе жизнь.

Многие люди ищут способа способа в воспитании детей: сунул ему гаджет в руки и всё! Пусть не отвлекает родителей! Но воспитание детей это тяжелый путь и мы как родители, мамы, должны пройти его. Занимайтесь своими детьми с детства сами!

Многие служители избегают пасторства, потому что не хотят тяжёлой жизни. Но именно там, где тебе больше всего тяжело, там проявится слава Божья!

‭Сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(Первое послание к Коринфянам 15:43,44)

Духовный человек это тот, кто проходит уничижения и восстает в славе.

Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом…
(Первое послание к Коринфянам 12:7-9)

У Апостола Павла было большое призвание, очень большое служение. Он других людей исцелял от болезней, но сам страдал проблемой со зрением. Он из других людей изгонял бесов, но сам часто признавался в немощи и бессилии. Он признался в посланиях к Коринфянам, что он много раз молился об исцелении и чтобы Господь убрал немощь, молился об облегчении, но однажды Бог проговорил к нему, что жизнь в славе это тяжелая жизнь. Апостол Павел больше не обращал внимания на свои немощи, он продолжал служить Богу и слава Божья проявлялась на его жизни.

Если ты сегодня стала легкой и поверхностной христианкой, подумай куда ты посвящаешь всё свое время?! Через посвящение Богу, мы можем возвратить облако славы в свою жизнь. Если ты потеряла славу, найди ее! Посмотри сколько времени ты проводишь в телефоне и сколько ты проводишь с Богом. Посмотри сколько книг ты читаешь и сколько проводишь времени у телевизора. Посмотри сколько ты молишься и сколько готова времени провести в торговом центре.

Многие помазанные известные люди знают, что сила в посвящении. Посвящение — это ограничить себя в каких-то вещах.

Самсон был с детства посвящен Богу и он рос в помазании. На нем была такая сила, что одной ослиной челюстью он тысячами убивал врагов. Он ограничивал себя чтобы быть помазанным. Но однажды он сам начал позволять себе нарушать закон Божий.

Ему нельзя было общаться с женщинами, потому что был назореем. Но у него была одна женщина, потом другая, затем третья. Там, где ты развязанная, там твое падение. Кто-то позволяет себе переписки, через которые заигрывают с грехом. Прекрати это делать!

Ему нельзя было притрагиваться к мертвым. Но он залез в труп льва и наелся оттуда меда. Там, где сладкая жизнь, там твое падение. Есть служители, которые многое себе позволяют. Там, где ты сам себе ставишь заборы, там твой успех! Цени свое посвящение Богу. Если ты начала позволять себе что-то нарушать, прекрати это делать! Вернись в посвящение Богу! Вернись в славу Божью!

В славе Божьей: твоя защита! Твое исцеление! Твой финансовый успех! Твоя спокойная семейная жизнь!

Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
(Исаия 60:2)

Комментарии закрыты.