Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Подчинись Закону Божьему | Новокузнецк

10 июня 2018, пастор Александр Гришин провел воскресное Богослужение.

Многие люди потеряли свое благословение, потому что отвлекаются от главной цели. Никогда не отвлекайся во время проповеди, пусть твой взор будет на Иисусе. Если твой взор будет на Иисусе, ты будешь благословенным человеком. Некоторые люди игрались с Богом и из-за этого потерпели кораблекрушение в вере. Нет ни одного человека, который победил бы Бога.

Каждый человек должен понимать, что у него есть только один Бог и если ты будешь это понимать, то будешь под Его защитой. Бог требовательно относиться к тому, чтобы ты не поклонялся никому кроме Него. Когда человек нарушает закон, то этим самым он теряет благословение, которое ему дает Бог. Из-за нарушения этой заповеди в жизнях многих людей нет полноты Божьего благословения.

Иногда мы обижаемся на Бога за то, что Он не благословляет нас, но вся причина в том, что мы сами нарушаем Его законы.

Недавно я слышал историю одного мужчины, который умер от гепатита. Он был верующим человеком, молился, читал Библию, но он халатно относился к своей болезни, он кушал все, даже то, что ему нельзя было кушать и это привело его к таким последствиям. Многие люди умерли из-за того, что нарушили закон.

Как-то я ехал по трассе и увидел жуткую аварию. Вся причина этой аварии была в том, что на том участке дороги разрешенная скорость была 70 км/ч, а водитель ехал намного быстрее. Когда ты нарушаешь законы Божьи, то ты уходишь от цели Божьей. Проблемы с деньгами, в семье приходят из-за того, что ты нарушаешь законы Божьи. Законы работают абсолютно для всех людей.

Некоторые люди говорят: «Я не пойду к стоматологу, но я верю, что Бог даст мне новые зубы». Бог не вставит тебе зубы, Он отправляет тебя к стоматологу.

Какой бы ты влиятельный не был, ты не сможешь отменить смерть. Если ты живешь неправильно, то неважно сколько лет ты верующий, закон будет работать против тебя. Если ты блудишь, воруешь, поклоняешься иным богам, то ты будешь наказан по Библии. Ты спросишь: «Пастор, как сделать так, чтобы закон не работал против меня?» — начни почитать слово Божье, выгонять из себя грех. Когда человек живет во грехе, то дьявол имеет власть над таким человеком, но как только ты убираешь грех, дьявол теряет власть.

Страшно стареть и мы не сможем задержать годы. Я говорю это все к тому, чтобы мы ценили то, что Бог дает нам. Страшно работать в поте лица, а плодов от этого не видеть. Когда ты не будешь иметь благодати, то ты будешь работать именно так. Благодать — это не заслуженная сверхъестественная сила для тебя.

Когда ты нарушаешь закон Божий, то ты становишься очень сильно доступен для дьявола. Когда ты не будешь нарушать закон Божий, будешь молиться, служить, работать и ты будешь наслаждаться от этого. Дети Божьи должны быть свободны, счастливы, наслаждаться от христианской жизни.

Когда ты отдаешь свою жизнь, семью, работу, служение Богу, тогда Он будет обеспечивать тебя.

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(Первое послание к Тимофею 6:10)


Серебролюбие — это тогда, когда ты любишь деньги больше, чем свою семью, служение.
Если в твоем сердце будет Слово, ты сможешь рассчитывать на благодать Божью. Если в твоем сердце есть Слово, твоя семья не умрет раньше времени. Я не понимаю людей, которые набирают много кредитов, этим они загоняя себя в яму. Кредиты — это не благословение. Из-за долгов многие люди потеряли веру.

Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
(Св. Евангелие от Луки 18:24)

Ты не сможешь взять свое богатство с собой на небо. Ты не должен прилепиться к деньгам. Когда человек уже прилепился к деньгам, он становиться жадным на даяние, десятину, на семью. Многие люди не могут молиться один час, прощать, потому что у них нет благодати. Бог хочет дать всем Свою благодать на каждую сферу жизни. У Бога больше денег, чем у всех нас. Воля Божья в том, чтобы все преуспевали.

Если ты после этого служения приведешь свое сердце, финансы в порядок, ты не будешь жить в долгах, кредитах, но ты будешь преуспевать. Многие люди не преуспевают, потому что они просто лентяи.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию…
(Второе послание Петра 1:3)

Мне нравится когда есть все: хорошая семья, дети, работа, служение, команда.

Плавильня — для серебра, и горнило — для золота, а сердца испытывает Господь.
(Притчи 17:3)

Перед тем, как благословить тебя, Бог будет испытывать твое сердце десятиной и приношением. Когда собирают золото, то ни одной крупинки не пропускают, также ты должен откладывать десятину от каждой крупинки. Конечно, ты можешь не отдавать, но в таком случае закон будет работать против тебя. Иногда в наших жизнях могут быть трудности от Бога, чтобы Он испытал наше сердце.

Ты должен всегда принадлежать Богу своей десятиной и приношением и в таком случае ты становишься частью церкви. Чтобы пожирающих в твоей жизни не было, тебе нужно приносить десятины от начатков всех прибытков твоих. Начатки — это лучшее. Пусть твоя вера умрет последней. На этой земле нужно верить, потому что без веры угодить Богу невозможно. Ты должен верить так, чтобы за твою веру цеплялись другие люди.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
(Св. Евангелие от Матфея 19:16,17)

Если ты хочешь попасть в жизнь вечную, соблюдай заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;«почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя». Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
(Св. Евангелие от Матфея 19:18-20)

Этот юноша был образован, потому что он понимал, что это все ему не нужно делать.

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Св. Евангелие от Матфея 19:21-24)

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
(Св. Евангелие от Матфея 6:26)

Бог будет заботиться о вас, потому что мы намного лучше всех птиц на земле. Ты должен заботиться о том, что Бог дал тебе. Самое страшное — это лишиться благодати от Бога. Не будь человеком, лишенным благодати.

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
(Послание к Филиппийцам 4:19)

Чтобы Бог восполнил любую твою нужду, тебе нужно, чтобы закон Божий работал на тебя.

5 пунктов, которые ведут к нищете и заставляют работать в поте лица, лишают плодов:

1. Не выполненные обещания.

2. Долги. Они держат людей в рабстве.

3. Воровство. Любой вор будет сидеть в физической или духовной тюрьме.

4. Осуждение богатых людей. Ты никогда не будешь богатым, если нарушишь это.

5. Лень. Лень убила много христиан, развалила очень много семей.

Когда человек становиться частью церкви, он начинает исполнять то, что написано в Библии.

Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: «как нам обратиться?» Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:7-12)

Некоторые люди говорят: «Так это ведь Ветхий завет», но его нельзя убрать от Нового завета.

Молитву покаяния приняли 16 человек.

Комментарии закрыты.