Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Почтение — это уровень твоего сердца | Новокузнецк

21 ноября 2019 Юлия Агаурова провела молитву за город и учение для церкви.

Не надо позволять дьяволу тебя обманывать. Когда ты хочешь выйти на сцену, чтобы за тебя помолились, но что-то внутри говорит: «Тебе это не поможет». Это говорит дьявол, ведь он всегда сеет сомнения во все.

Слова Божьего достаточно для восполнения наших нужд. Поэтому когда звучит Слово Божье, то нужно верить, что оно проникает туда, где оно необходимо. Слово Божье должно проникать в нашу жизнь и отделять нас от проклятий.

У всех есть нужды, на которые им хотелось бы видеть ответы. Но не всегда мы получаем ответы, а нужды могут быть больше.

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»
(Захария 13:9)

Нужно пройти через огонь, чтобы Господь слышал твои молитвы. Когда мы находимся в комфорте, то это нас не меняет. Бог вводит нас в те обстоятельства, с помощью которых мы поменяемся. У всех свои обстоятельства. И Бог хочет нас расплавить.

Были три человека: Седрах, Мисах и Авденаго. Они не подчинились царю, за что он кинул их в печь.

Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем. И как повеление царя было строго и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа, — Седрах, Мисах и Авденаго, — упали в раскаленную огнем печь связанные. Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.
(Даниил 3:19-25)

Эти трое человек были в таких обстоятельствах, которые других убили. Если человек находится в трудной ситуации, то молитву оставлять никогда не нужно. Дьявол может говорить: «Молитва тебе не поможет». Но только в молитве человек выстоит. Эти трое человек в печи ходили и молились.

Только сам человек знает в какой он ситуации. Когда становится сложно молиться, нужно молиться не за себя, а за других людей и город. Человеку трудно молиться, когда он в бунте или ропоте. И когда человек приходит молиться за кого-то, то он забывает о своих проблемах, переключаясь на проблемы других.

Иисус хочет выводить людей из проблем. И когда человек начинает молиться за других, то он начинает видеть намного дальше.

Если человек чем-то серьезно болен, но это его не останавливает молиться за город и других людей, то Бог увидит его и исцелит даже от самой серьезной и неизлечимой болезни. Но так же еще благословит чем-то большим. Человек может отчаяться и перестать молиться, ведь неверие иногда больше веры.

Иногда наша проблема не в отсутствии денег, помазании или здоровье, а в отсутствии молитвы. Если молитва не помогает, то нужно увеличить молитвенную жизнь.

Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
(Св. Евангелие от Марка 6:1-5)

История показывает, что Иисус не мог сделать чудо в том месте, потому что люди Им пренебрегали. Силы и возможности человека ограничены. В том месте, где человек может быть ограничен, там ему требуется помазание. Помазание — это сверхъестественная сила Божья, которая может проникнуть и изменить то, где силы человека исчерпаны.

Нужно выйти и подняться оттуда, где ты сейчас находишься. Помазание — это следование за человеком Божьим. Человек Божий — это пастор и через него говорит Бог. Бог не говорит всему народу, он говорит пастору.

Но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Книга Числа 12:7,8)

Бог говорит прямо человеку Божьему, поставленного над людьми. И поэтому нужно не пренебрегать человеком Божьим. Кто-то поставлен выше над людьми, кто-то поставлен ниже. Но у каждого своя роль и задача. Наша главная задача — это принимать человека Божьего.

Человека Божьего нужно почитать. Почтение — это уровень твоего сердца, как ты относишься к человеку Божьему. Чтобы Бог мог проявлять Свои чудеса в твоем доме, нужно почитание. Когда человек будет относиться с трепетом к человеку Божьему, то в жизни может что-то поменяться.

И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, ибо он взял за себя Ефиоплянку…
(Книга Числа 12:1)

В те времена нельзя было брать в жены Ефиоплянку, это был указ Господа. Моисей поступил неправильно, а Мариам и Аарон позволили себе упрекнуть человека Божьего. Как бы неправильно не поступал человек Божий, осуждать это не нужно. Бог не поставил нас судить, сам Бог будет судить каждого.

И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
(Книга Числа 12:9)

Если ты не хочешь, чтобы Господь отошел, то не нужно осуждать человека Божьего. Если человек хочет, чтобы небо открылось в его жизни, то он должен поменять отношение к своему человеку Божьему.

И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе. И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили…
(Книга Числа 12:10,11)

И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
(Книга Числа 12:13)

Человек Божий начал молиться за нее. Не нужно принижать то, что сделал человек Божий в твоей жизни. В духе мы должны находить то, что будет покрывать слабости человека Божьего.

Когда человек начнет молиться горячо, то помазание, которое есть на жизни пасторов перейдет в твою жизнь. Если ты не займешь место рядом с человеком Божьим, то его может занять кто-то другой.

Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:1-4)

Иисус любил Марию, любил Марфу, любил Лазаря. Когда Он услышал, что Лазарь болен, то Он не побежал, Он продолжил делать свои дела. Прошло два дня и Лазарь умер. Марфа и Мария верили в человека Божьего. Человек Божий может задерживаться, но не нужно осуждать за это.

Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:39-41)

Неважно какая ситуация сложилась, всегда может придти человек Божий, помолиться и все изменится. Марфа не оспаривала слова Иисуса, а поверила Ему и отняла камень.

Когда ты готов выслушать и исполнить все, что скажет пастор, это уровень твоего сердца.

Комментарии закрыты.