Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Победа над страхом | Новокузнецк

27 декабря 2018 пастор районной церкви Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Бог всегда будет вести человека к Своим целям определенными путями. Если мы хотим видеть рост, благословение, Бога в своей жизни, то на пути всегда будут возникать трудности. Библия говорит нам о том, что когда Иисус начинал Свое служение, у Него также возникли трудности. Иисус сталкивался с бурями и штормом, Его встречал на берегу одержимый Гадаринский. Дьявол хочет использовать проблемы, чтобы люди никогда не увидели славу Божью. Он пытается сделать Бога маленьким, слабым в жизни людей. Но какая бы трудность не приходила к Иисусу, Он одерживал победу в любой ситуации.

Иисус всегда шел вперед. Он никогда не оглядывался назад, не разворачивал лодку посреди моря и не плыл обратно к берегу. Дьявол хочет посеять страх, отвлечь тебя от того, чтобы ты искал присутствие Божье, увести твой взор с Иисуса на проблему. Ученики, которые находились рядом с Иисусом, паниковали, были охвачены страхом и сегодня мы видим некоторых лидеров в таком же состоянии. Бояться в жизни нужно только Бога.

Демоны и бесы хотят повлиять и помешать тому, чтобы твои цели в Боге исполнились. Чем больше у тебя цели, тем больше у тебя будет возникать проблем. Писание говорит нам, что все возможно верующему и мы должны верить, что любое препятствие мы преодолеем. Иисус назвал Своих учеников маловерами, когда они разбудили Его в лодке посреди шторма и учил, что власть, которую они имеют, больше и сильнее любого обстоятельства. Иисус встал, приказал буре утихнуть и она повиновалась Ему, потому что Он не был под властью страха.

Писание говорит нам, что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Это не то, что мы видим своими глазами, но то что мы ожидаем: исцеление, освобождение. Если человек дает место страху в своем сердце, то он терпит поражение.

Пророк Илия в своей жизни одержал победу в одиночку над 800 лжепророками. Сегодня нас могут в чем-то ограничить: в свободе, в передвижении, в удобствах, но когда Павел и Сила попали в темницу никто не мог запретить им взывать к Богу. Когда они начали славить Бога в заточении и всякие оковы разрушились.

Бог могущественно использовал Илию, он наслаждался победами. Об Илии уже пошла слава в народе, по разным городам и странам. Но одно обстоятельство смогла повлиять на него.

И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душою того, что сделано с душою каждого из них.
(Третья книга Царств 19:1,2)

К Илии пришли плохие новости. За день до этого он наслаждался победой, но атмосфера, в которой он находился повлияла на него. Задача дьявола поместить тебя в неправильную атмосферу. Когда Илия находился в правильной атмосфере, страх не оказывал на него никакого влияния. Илия, находясь в демонической атмосфере поверил в слова Иезавели, встал и пошел для того, чтобы спасти свою жизнь.

Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там. А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
(Третья книга Царств 19:3,4)

Очень часто страх сильно меняет человека. Человек, который выступал против колдовства и оккультизма демонов и бесов, на следующий день становится парализованным страхом и спасается бегством.

Бог сказал: «Я не дал вам дух страха, а любви и целомудрия». Всякий дух, который действует в нашей жизни не от Бога, мы должны прогнать. Если кто-то сегодня восстает против твоей цели, ты не должен стать подвластным страху.

Однажды люди, которые должны были пойти и посмотреть землю, в которую вел Израильский народ Бог, из-за своего страха принесли Моисею негативные новости. Они сказали: «Мы никогда не сможем завладеть этой землей, потому что там живут великаны. Мы ничего не сможем сделать.» Может быть, ты рассказываешь сам себе, что твоей цели невозможно добиться. Но мы знаем Всемогущего Бога, для которого нет ничего невозможного и чье намерение не может быть остановлено. Но среди этих людей было два человека «иного духа», которые сказали: «Все возможно с Богом».

Многие ученики говорили Иисусу, чтобы Он избрал Себе какой-то другой, более легкий путь, который не приведет Его к смерти на Кресте. Но Иисус отвечал: «Отойди от меня, сатана. Потому что ты думаешь о том, что человеческое, а не о том, что Божье». Наши помышления должны соединиться с помышлениями Божьими.

Будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь их, ибо Господь, Бог твой, Сам пойдет с тобою, и не отступит от тебя и не оставит тебя.
(Книга Второзаконие 31:6)

Пусть это слово будет пророчеством для тебя. Победа есть в Божьем духе и в правильной атмосфере. Твоя цель ждет тебя. Тебя ждет победа, потому что Бог с тобой.

Комментарии закрыты.