Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Плод вместо слов | Новокузнецк

5 мая 2019 года пастор районной церкви Егор Сигарев провел воскресное служение.

Плоды говорят о том, в кого мы верим, а не слова. Очень часто церковь критикуют, называя сектой, но плод нашего служения является весомым аргументом против обвинения.
Верующие люди — это пример для неверующих. Люди не равняются людей, которые только говорят. То как человек себя ведет и показывает себя людям — это является более весомым аргументом, нежели человек будет говорить тысячи слов. Когда жизнь человека будет соответствовать тому Богу, о котором будет говорить Слово Божье, тогда людям, видя твой образ жизни станет интересно придти к Богу, в которого ты веришь. Слово Божье говорит, что когда мы приходим к Богу, мы новое творение во Христе Иисусе. У людей появляется новая жизнь с приходом к Богу, но у некоторых остается старая.

Что надо делать чтобы видеть плоды в жизни:

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
(Деяния св. Апостолов 3:1)

1. Нужно молиться.

Когда человек молится, то он на связи с Богом. Если нет молитвы, то нет отношений с Богом и ты ограничен в своих силах. Будут определенные границы, за которые человек сам выйти не сможет. Петр и Иоанн были простыми людьми, которые однажды услышали проповедь Евангелие. И Библия говорит, что когда они услышали проповедь, они пошли дальше. И был «час девятый», это было специально выделенное время церкви под молитву.

Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
(Иеремия 33:3)

Бог свободен в любое время. Он ждет момента когда человек обратится к Нему. Другого пути нету к Богу. Молитва — это неотъемлемая часть жизни Христианина. Чтобы Бог дал ответ, Он должен услышать вопрос. Многие читают Библию и не понимают ее, потому что не озвучили вопрос Богу. А когда вопрос был задан, человек берет Библию и получает ответ. Когда человек начинает молиться, он становится плодом Бога на земле. От молитвы человек начинает меняться. Поменять человека может только присутствие Божье. Без молитвы все люди себя считают правыми. Когда человек молится, Дух Святой его обличает и человек должен быть кротким и смиренным. Потому что таких людей Бог избирает и благословляет.

Бог призывает грешников для того чтобы сделать из них праведников. Очень часто гордость не дает это делать, но молитва сильнее гордости. И Дух Святой должен обличить этот мир. Через молитву Он обличает человека, но не для того, чтобы унизить его, а для того, чтобы возвысить его. Очень часто люди говорят, что они стары чтобы учиться молиться или другим духовным вещам. И из-за этого они живут в проклятии, потому что не знают Божьих принципов. Библия говорит, что судьба человека от Господа.

Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказал: взгляни на нас.
(Деяния св. Апостолов 3:3,4)

2. Нужно не проходить мимо того из чего можно произвести плод.

Часто христиане не проповедуют, потому что показать нечего. Этот человек сидит у входа в храм, потому что религия не работает сама собой. Петр и Иоанн не сказали, чтобы этот хромой посмотрел на Бога, помолился за исцеление, они сказали, чтобы он посмотрел на них. Нужно посмотреть, как Бог поменял наши жизни. И Петр и Иоанн засвидетельствовали хромому.

Часто христиане не хотят видеть людей их которых можно сделать плод, потому что они не хотят прикладывать усилия. Самые упрямые и противники Богу будут служить сильнее других. Если ты возьмешь маленькую ответственность, то Бог прославится в твоей жизни. Люди проходят мимо тех, через которых может прославиться Бог, забывая, что мы христиане. Из-за этого часто люди не видят плодов в своей жизни.

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
(Деяния св. Апостолов 3:6)

3. Не надо бояться.

У верующих людей есть что-то большее, чем у неверующих. Когда человек молится, то он имеет что-то большее, чем может дать мир. Библия говорит, что уверовавших будут сопровождать знамения, именем Иисуса будут изгонять бесов, будут возлагать руки на больных и они будут здоровыми. Очень часто христиане думают, что у них нечего дать людям, ведь у них нет ничего ценного. Но Библия говорит, то что я имею, то даю тебе. Петр имел связь с Богом, помазание на своей жизни, силу от Бога. Жизнь не меняется из-за того, что человек просто принадлежит церкви. Многим людям не нужны деньги, им нужен Бог. Библия говорит, что спасешься ты и спасется весь твой дом.

Досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер.
(Деяния св. Апостолов 4:2,3)

В Библии говорится, что их посадили в тюрьму, а они и там начали проповедовать. Христиан невозможно остановить. Единственная религия, которая разрастается и становится больше под давлением и гонениями — это Христианство.

Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись; между тем узнавали их, что они были с Иисусом…
(Деяния св. Апостолов 4:13)

Евангелие должно быть простым. После встречи с Богом люди приобретают смелость.

Видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
(Деяния св. Апостолов 4:14)

Плод начал говорить за самих Апостолов. Эти люди не могли сказать ничего против, потому что сам плод начинает говорить за человека без всяких слов. Жизнь человека преображается от встречи с Богом и люди, смотря на нее говорят: «Истинно с ними Бог».

Молитву покаяния приняли 25 человек.

Комментарии закрыты.