Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Пасха наша — Христос | Новокузнецк

27 апреля 2019 года в церкви «Новое поколение» прошло Пасхальное служение. Проповедовал пастор районной церкви Егор Сигарев. Праздничное служение собрало около 480 человек. Открытием служения стал концерт, подготовленный командой прославления. Он помог каждому человеку пережить события, которые происходили во времена Иисуса Христа в Израиле.

Ад сегодня трепещет, потому что Христос воскрес! Сегодня великий день. Многие люди не понимают, что он может принести, ведь они считают это какой-то традицией, обрядом, мертвой религией. Время Пасхи — это время когда Бог являет Свою славу. Пасха — это могущественное проявление Бога на этой Земле. Это исцеление не одного человека, а исцеление всего народа.

На земле есть два праздника, от которых трепещет ад — это Рождество Христово и Пасха. С Рождеством Христовым началась миссия спасения этого мира. А Пасха- это завершение миссии спасения для народа Божьего. Потому что Пасха — это не куличи и яйца, а Христос, Который был заклан за нас, Который претерпел наказания этого мира, который забрал грехи, проклятия, немощи, болезни для того, чтобы каждому дать что-то новое. Дать новую судьбу, здоровье.

И позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:32)

Познайте истину, и истина сделает вас свободным. Для того, чтобы бы Бог совершил что-то в жизни, мы должны знать истину. Все должны иметь понятие о том, что такое Пасха, то что она совершилась еще в Ветхом Завете.

Библия говорит нам, что народ Божий, народ Израиля, находился в рабстве Египетском. И это рабство продолжалось на протяжении 400 лет, все это время народ не принадлежал себе. Библия говорит, что они пришли к рабству, потому что в их жизнях было идолопоклонство и народ мучился. Египетские Боги контролировали жизнь народа Божьего. Народ стенал, потому что дьявол господствовал в жизни этих людей.

Сегодня мы видим как дьявол господствует в жизни многих людей, как они страдают и мучаются, находясь в сложных ситуациях, проводя жизнь в проклятиях. И Библия говорит, что однажды народ возопил к Богу, несмотря на то, что они жили среди народа, который поклонялся идолам. Там были люди, которые знали, что решение может прийти от Бога. И народ Израильский возопил так, что голос дошел до Господа. Бог услышал вопль Своего народа и сжалился над ним.

Мы должны понимать, что Бог любит свой народ. Наш Бог — это Бог милости, Он не хочет наказывать Свой народ, Он хочет прощать его, исцелять, освобождать, воскрешать Свой народ.

В 12 главе Книги Исход говорится, что Бог призвал Моисея для того, чтобы говорить ему и чтобы Моисей потом говорил это народу. Для избавления Бог использует людей и для спасения целой нации Бог использует одного человека. Бог сказал ему: «Иди и говори, что делать моему народу». Бог дал четкое понимание о том, что они должны совершить Пасху.

Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, И пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, И пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его…
(Книга Исход 12:5-7)

Бог говорит, что надо сделать все в точности: каким должен быть ягненок, какой должна быть жертва. Что жертва должна быть без порока, она должна быть однолетняя. Эту кровь перенести на косяки домов. Для того, чтобы когда пойдет Ангел Губитель, он прошел мимо.

Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Книга Исход 12:11,12)

Бог — творец, Он дал жизнь всем людям, Он дал Землю для людей, для того чтобы они плодились, размножались, получали от жизни удовольствие. Бог это совершил. Толковый словарь говорит, что Бог — некая сверхъестественная личность, выступающая в религиях объектом поклонений. Бог хочет, чтобы ему поклонялись, но часто кто-то хочет претендовать на место нашего Бога.

Как часто в жизни людей появляются египетские боги, которым люди начинают поклоняться. Для кого-то болезнь является образом поклонения. Человек живет на таблетках, потому что в его жизнь пришли египетские боги, которые сказали, что ты будешь зависеть от инсулина. Человек, который болеет, он неудовлетворенный, потому что в его жизни есть, тот кто диктует ему как жить. Этот человек уже не принадлежит сам себе.

Бог когда разговаривал с Моисеем, он видел эту картину среди Своего народа. Там были боги, которые диктовали Израилю как надо жить. Сегодня люди живут в своих зависимостях и они не могут сделать шаг в другую сторону, потому что какой-то бог диктует ему жизнь. Многие хотят вырваться из этого плена, но они не могут, потому что их жизнь принадлежит этим богам. Но Иисус Христос пришел в этот мир для того, чтобы разрушить все дела дьявола. И сегодня Иисус Христос хочет восстановить эту истинность в жизни каждого человека чтобы поклонением стала его личность. Ни каких других богов, ни других идолов, ни болезней, ни зависимостей, а чтобы была одна личность для поклонения Иисус Христос.

Писание говорит, что Бог будет судить богов египетских. Израильский народ хотел найти решение на протяжении 400 лет, но они не знали как. Часто мы хотим найти решение, но не знаем как, потому что нам не проповедуют по телевизорам, газетам, поэтому мы живем «методом тыка» и часто этот метод приводит в идолопоклонство. Люди обращаются к колдунам, гадалкам, экстрасенсам, потому что людям не важно какие будут последствия, они говорят: «Лишь бы помогло». Но Библия говорит: «Познайте истину» и мы должны ее познавать. Бог подготовил истину каждому из нас.

Библия говорит, что Израильский народ сделал в точности как сказал Моисей. Они собрались по семействам, взяли ягнят, слили кровь в сосуды, взяли иссопы, окропили кровью косяки и перекладины. И Библия говорит, что наступила ночь и в это время Бог выступил. Когда Ангел Губитель пошел по улицам, то, подходя к очередному дому, он видел на косяках кровь Агнца, он понимал, что надо идти мимо, в этот заходить не надо. «Песах» в переводе означает пройти мимо. Многие вещи, запланированные врагом, пройдут мимо. Господь подготовил для нас благословение.

И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
(Книга Исход 12:23)

На этом история не закончилась, потому что когда Бог закончил суд над египетскими богами, Египтом, когда Бог вывел Израильский народ и в колени их не было болящего среди двух миллионов людей. Дальше Библия говорит: «Послушайте вы же не просто так трудились, работали, вам надо получить зарплату за 400 лет». Бог говорит: «Идите в дома к Египтянам, стучите к ним в двери и говорите нам надобно золото». Израильский народ вынес все золото из Египта. Бог дал, то что они заслужили, работая на протяжении 400 лет. И если ты будешь чего-то лишен, то Бог тебе это отдаст. Враг и сатана должны все отдать.

Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(Первое послание к Коринфянам 5:7)

Время Пасхи — это время очищения, когда народ Божий должен очиститься от всех примесей, который дьявол хочет поместить в народ Божий. Бог уделял особое время Пасхе, потому что в этот день Иисус должен быть распят. Многие люди думают: «Как это относится к моей жизни?» Это имеет большое значение в нашей жизни, потому что Он воскрес. И Библия говорит: «Он воскрес для того чтобы нам воскреснуть с ним». Иисус много страдал, Он был распят, чтобы забрать наказания с нас, чтобы мы не терпели того же, не было мучения, потому что Он забрал эти мучения.

В книге к Галатам написано, что Голгофский крест — это время когда произошел обмен. Бог не хочет чтобы мы были прокляты, он хочет дать нам благословение, исцеление, процветание, Он хочет возвеличить свой народ. Но есть тот, кто этому противится. Когда мы провозглашаем, что Христос воскрес, ад трясется и враг понимает, что он потеряет силу над народом Божьим, поэтому он пытается удержать народ от поклонения Богу. Многие люди знают историю, когда фараон говорит: «Идите, пускай останутся старики, дети, скот». Дьявол пытался оставить что-то себе для того, чтобы за что-то зацепиться, но Божий человек говорит: «Нет, мы все пойдем от малого до великого, старого, мы заберем весь скот и мы поклонимся Богу». Человек Божий понимал, что если они что-то оставят, то дьявол может вернуться. Мы не должны давать место дьяволу, сомнению, неверию в наших сердцах, но мы должны понять, что Христос — наша Пасха, который заклан за нас, что мы другие люди, мы новое творение во Христе Иисусе.

В завершении служения прошла молитва за исцеление и нужды людей, а также каждый человек смог принять Вечерю Господню.

Молитву покаяния принял 51 человек.

Комментарии закрыты.