Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Освободись от отверженности

7 марта в Новосибирске пастор Ирина Гришина провела женское служение, на котором проповедовала на тему «Освободись от отверженности.»

Ефесеням 2:19 «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу.»

До встречи с Богом каждый из нас, язычников, были чужими народу Божьему (евреям) и были чужими Богу. Но через Иисуса Христа мы примирились с Богом Отцом и Библия говорит, что мы стали свои Богу, стали свои еврейскому народу, и Господь больше не называет нас чужими.

Что такое дух отверженности?!

Дух отверженности делает человека чужим.
Ты можешь иметь семью, но быть чужой в ней. В отношениях с родителями ты можешь чувствовать себя чужой. В отношениях с мужем ты можешь чувствовать себя чужой. И даже находясь в церкви, ты можешь испытывать чувство отчуждения.

От духа отверженности можно и надо освободиться, потому что этот дух мешает тебе полноценно жить и развиваться дальше.
Если ты не распрощаешься с этим духом, то застой рано или поздно, приведёт тебя к разочарованию.

Отверженность чаще всего начинается с детства. Ребёнок верит всему, он с открытым сердцем и с открытой душой принимает все слова, которые ему говорят в его семье.

Дети не всегда рождаются желанными для своих родителей. И поэтому очень часто папы и мамы высвобождают слова проклятия в жизнь детей.
Если ребёнок задержался на улице, то кто-то из родителей может в сердцах крикнуть «ты проститутка!»
Через какое-то время дух отверженности приходит на это проклятие и девушка начинает менять мужчину за мужчиной.

Когда подросток не может решить какую-то школьную задачу, то родители не выдерживают и в состоянии аффекта высвобождают страшные слова «Ты недоумок! Даун! Дебил!»
Эти слова в последствии не дают выросшему молодому человеку состояться ни в одной сфере своей жизни. Он будет неуверенным в школе, в построении карьеры и также в построении отношений с противоположным полом. Через это проклятие дьявол держит разум людей и человек не может жить полноценной жизнью.

Ребёнок всегда все воспринимает с открытым сердцем и с открытой душой!

И вот многие взрослые люди когда-то: со всем сердцем со всей душой вышли замуж; со всем сердцем и со всей душой
пришли на работу и даже торт принесли; со всем сердцем со всей душой пришли в церковь.

И вдруг их оттолкнули! Не поняли, отвергли! «Плюнули в душу!»

Травмы на теле рано или поздно заживают. Но хуже всего когда человек инвалид в душе.
Когда мы видим на теле человека какое-то инвалидство, какое-то увечье, то такой человек всегда требует к себе особого внимания, потому что мы понимаем, что такой человек беспомощный, он не сможет сам себя защитить.

Но когда человек является инвалидом в душе, этого не видно, это сокрыто в человеке. Но мы замечаем, что он всегда требует к себе особого подхода, особого внимания. Ты ловишь себя на том, что тебе всегда нужна какая-то «особая коза», на которой к этому человеку можно подъехать.

Но мы иногда не понимаем, почему человек так поступает, почему был нормальный парень, служил, вдруг замкнулся в себе, обиделся на всех, ушёл, стал наркоманом или пьяницей?!

Или наоборот стал злой на весь мир, ожесточился! Стал бандитом. Жестоким человеком стал.

Потому что в душе появились какие-то раны. Произошло какое-то инвалидство в душе.

Библия говорит «Иисус пришел исцелить всех сокрушенных сердцем». Он даже не заботиться, чтобы в первую очередь исцелить болезни в теле, но душа наша для Него намного важнее.

Человек с раненой душой, всегда видит недостаток любви, недостаток помощи. Он в упор не видит, что ему помогают, что ему уделяют время, он не видит что с ним общаются. Он всегда и везде видит подвох. Он всегда подозревает, что им сейчас воспользуются и бросят. Он боится новых ран. Новых обид.

В 3-Иоанна 1:2 апостол Иоанн своему другу Гайю пишет «молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя».

Как вы думаете это молитва благословения или проклятия?!

Для кого-то это звучит как проклятие! Потому что не дай Бог им иметь такой успех во всем что в их душе творится!

Наведешь порядок в душе, наведешь порядок в семье! Наведешь порядок в душе, от какой-то болезни исцелишься! Наведешь порядок в душе, сразу замуж выйдешь за хорошего человека!

Когда ты примешь исцеление от Господа, то те люди, которые тебя раньше раздражали, перестанут раздражать. То что тебя раньше мучало, перестанет беспокоить!

В Библии есть яркий пример Иосифа.

У отца Иосифа было 12 сыновей, один из них сын Иосиф.
Иаков очень любил Иосифа, он был желанным ребенком. Самое главное в жизни, что ты должен пережить, что ты желанный ребёнок в своей семье, в церкви.

Иаков особенно отметил Иосифа среди братьев, и даже сшил ему цветной халат. Братья пахали на поле с утра до вечера, а Иосиф возле отца наслаждался Божьим присутствием, особые откровения получал, сны пророческие, и с братьями делился ими. И братья возненавидели его и однажды из-за зависти бросили его в ров. Отвергли, выбросили на обочину жизни, он был отвергнут своей собственной семьей!
Но потом один из братьев подумал, что этого мало для мести. Поэтому он продал своего собственного брата в рабство в Египет, в дом Потифара.

Когда Иосиф, как раб попал в дом Потифара, то через какое-то время, он там поднялся и стал правителем вторым после фараона.

Вы возможно не понимаете, что такое быть отвергнутым, выброшенным в ров, проданным в рабство, но Иосиф снова поднялся, его в доме фараона приняли! Человек с исцелённой душой везде станет принятым!

Его ещё раз хотели ранить. Обвинили в изнасиловании, бросили в тюрьму! Но он и там стал принятым человеком!

Иосиф был человек молитвы! В любой ситуации он молился Богу, принимал исцеление от Отца и вставал, чтобы идти дальше.

Он не впал в горечь или самосожаление, но он молился, простил фараона, его жену и опять поднялся и вышел из тюрьмы!

Ты должна сегодня распрощаться с душевной болью, распрощаться с обидами и выйти из духовной тюрьмы отверженности, не смотря ни на что.

Когда у тебя здоровое сердце, то как бы жизнь тебя ни била, ты все равно идешь дальше.

«Вы не представляете! Мне такое сказали про меня! Я разочаровался во всех! Нет любви в церкви!» Нельзя соглашаться с тем, что дьявол тебе пытается навязать!

Если с тобой поступили не справедливо, не честно, кинули, обманули! Ранами Иисуса Ты исцелена!
Если даже с тобой муж поступил не справедливо! Парень бросил! Обещал жениться а сам исчез или с легкостью нашел другую девушку. Не живи с этими ранами прошлого! Распрощайся с ними сегодня!

Апостол Павел сказал «забываю заднее, простираюсь вперед»!

Твои раны не дают тебе расти. Твои прошлые обиды держат тебя на одном месте!

Если ты не распрощаешься с душевными травмами, то через какое-то время ты впадешь в состояние самосожаления. Потом придёт разочарование, депрессия и нежелание жить.

Есть некоторые категории отверженных людей:

1. Всегда себя жалеет.
2. Наоборот слишком яркий, вызывающий человек. Если это мужчина, то он строит из себя «блатного», грубого, нагловатого человека. Если это девушка, то она короткие мини юбки надевает, вызывающе краситься, вызывающе ведёт себя.
3. Когда человек всегда доказывается, что он нужный.

Пример, Авессалома.

Авессалом всем выделялся: у него волосы были самые длинные из всех, у него конниц было больше, чем у всех, у него слуг, воинов было больше, чем у отца. И все бегали за ним.
Он всегда показывал своему отцу, что достойный человек, он тоже стоит чего-то.
И однажды не добившись расположения отца, поднял восстание против него.

Если в семье живут два раненых человека, то как правило, любое неправильное слово, не та интонация, любая мелочь: ранит обоих и приводит к затянувшимся конфликтам и к разводу.

Авессалом был человеком с раненным сердцем, он своими обидами и постоянными недовольствами мучал отца.

Трагедия Авессалома — это трагедия всех отверженных людей, которые так и не научились прощать.

Авессалом запутался своими волосами между ветками дерева и его убили.

Есть 3 пункта как победить душевные раны:

1. Всегда прощай! Чтобы ни случилось, всегда принимай твердое решение и говори «я прощаю». Эмоции не всегда совпадают с нашими решениями, но через какое-то время на твердое решение простить придет исцеление души.
2. Не будь злопамятным. Человек злопамятный всегда долго не может простить. Живет с горечью внутри. Научись забывать всё плохое! Плохие слова, плохое отношение — всё обрежь внутри себя!
3. Исповедуй правильные слова в свою жизнь, на свою семью, бизнес, работу, служение! Возьми Слово Божье и найди место Писание, которое провозглашая каждый день, приведёт тебя к исцелению.

Исцеление души — это процесс. Если ты делаешь всё правильно, «обрабатываешь раны» правильно, то исцеление ран скоро наступит и никаких «нагноений» не будет!

Комментарии закрыты.