Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Оставайся в своем призвании | Новокузнецк

13 сентября 2019 пастор Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Мы призваны к тому, чтобы благословлять. В писании говорится: «Благословением праведных город возвышается». Согласно Библии, своими устами мы можем изменить целый город.

Часто люди говорят: «Это не мое» и дальше идут грешить в мир. Многие христиане не видят побед в своей жизни. Существует воля Божья и только через нее в нашу жизнь приходит благословение. Наша задача строить жизнь так, чтобы она была в воле Божьей.

Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
(Послание к Филиппийцам 2:21)

Библия говорит: «Вера приходит от слышания». И когда человек попадает в церковь, то он все время что-то слышит. Человек начинает верить, что Бог должен благословить, исцелить, финансово обогатить и крутиться вокруг него. Но в Библии говорится: «Вера без дел мертва». Когда мы приходим к Богу, мы слышим, что для Бога нет ничего невозможного и нет таких препятствий, с которыми бы Он не смог справиться. Люди приходят к Богу и не задаются вопросом, что Бог хочет от человека. В церкви нужно найти не то, что тебе от Бога надо, а то что Богу от тебя нужно.

У людей нету времени для того, чтобы отыскать что для них запланировал Бог. Многие попали в церковь, потому что у них появилась нужда. Но проблема людей в том, что они остаются жить в своих нуждах, не переключаются и не хотят видеть то, что у Бога для них есть. То, как ты живешь, определит куда ты попадешь в вечности. Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Но люди не желают познавать истину, а только лишь чтобы решились их проблемы. Когда решается одна проблема, то приходит другая. В Библии говорится, что у нас есть враг, который создает нам эти проблемы. Он строит свои коварные планы, чтобы человек переключился с Бога на свои проблемы.

Есть такая вещь как эгоизм, и когда человек эгоистичен, то ему не важно что происходит в его городе, у других людей. Но Иисус Христос пришел на эту землю и сказал: «Поступайте так, как Я поступаю». У Иисуса были нужды, но Он никогда не был зациклен на Себе. Он всегда думал о спасении мира. И пока Он об этом думал, Его нужды сами собой решались. Бог призывает каждого, чтобы они отдали себя на дело Господне.

Бог никому не даст награду за то, что человек вошел в призвание. Бог даст награду тем, кто совершат свое призвание. Апостол Павел говорит: «Взирайте на кончину их и подражайте им». Конец дела лучше начала. Хорошо когда человек хорошо начинает, но хуже если плохо заканчивает. Апостол Павел хороший пример как человек, которых хорошо начал и хорошо окончил.

Многие люди начинают на вдохновении, ходят на все служения, на все молитвы. После некоторого времени эти люди уже не так часто ходят, уже многое знают. Апостол Павел говорит: «Вы не познаете Бога на этой земле». Когда мы встретимся с Ним на небесах, то только тогда мы узнаем Его полноту. Тимофей — это был молодой служитель. Павел понимал, что ему нужно приобрести Тимофея для служения. И Апостол Павел понимал, что это зависит от того, как он это ему преподнесет. У многих людей благословение вызвано в финансовом плане. Апостол Павел называет благословением это служение Бога. Мы были не достойны, но Бог по Своей благодати выбрал нас. Он выбрал нас для того, чтобы мы служили Ему на этой земле.

По славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение…
(Первое послание к Тимофею 1:11,12)

Павел имел небольшое служение, но он был верен этому служению. Бог посчитал его достойным, чтобы поставить на служение. Павел посчитал наградой доверенное ему служение. Но многие люди не принимают это за награду, а говорят с огорчением. Часто люди хотят мировое служение, видя Евангелистов, которые собирают тысячи. Но когда-то служение этих людей начиналось с мелочи. У каждого человека был путь и если бы этот человек проявил неверность, то он не собирал бы стадионы.

Меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; благодать же Господа нашего [Иисуса Христа] открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
(Первое послание к Тимофею 1:13,14)

Мы можем столкнуться с разными сезонами, как было это с Апостолом Павлом. Однажды Апостол Павел пришел в город, где его почитали за Бога, но в другое время его спускали в корзине из темницы, потому что люди хотели убить его.

Молодые люди должны понять, что не финансовая награда дается от Бога, а Его награда — это служение. Нет ничего ценнее, чем твое служение. Часто можно слышать недовольства из уст христиан. Они говорят: «Пастор, у меня не получается в служении, у меня не получается финансово, в семейном плане». Люди больше внимания уделяют негативным вещам, но они не видит, что у них есть служение, которое верено им Богом. Когда человек поймет это, то его отношение меняется. Бог никогда не даст больше испытаний, чем мы могли бы справиться.

Многие думают, что служение это вещь, которую можно бросить, а потом можно взять обратно. Но служение — это часть Бога. В Библии говорится, что церковь — это тело Христа. И любое служение — это часть тела и когда Бог дает тебе служение, то Он дает тебе часть Себя.

Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем? Господь же сказал: кто́ верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой», и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
(Св. Евангелие от Луки 12:41-46)

Некоторые люди перекладывают служение, потому что думают что у них много времени. Но времени не так много, поэтому держись за свое призвание. Бог будет поднимать и вводить тебя в большее, если ты будешь верен. Время твоего служения настало, не надо перекладывать его.

Комментарии закрыты.