Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Он выбрал служить

Чтобы человеку не разочароваться нужно смотреть на Иисуса. Иисус пришел на землю чтобы служить людям. В Библии написано: «Служите Господу Богу вашему и Он благословит и отвращу от вас болезни». Когда человек служит Богу, тогда Бог вступается за людей. Иисус был простой человек, поэтому и нам нужно быть простыми. Если ты хочешь чтобы около тебе было много людей, нужно быть проще. Иисус был простой и за ним толпа ходила.

Иисус был человек и Бог. Бог благословляет обычных людей и если ты простой, то у тебя будет помазание и благословение. Когда блудница пришла к Иисус, то она смирилась и получила исцеление. Иисус пришел чтобы служить. Служение — это благословение.

Если человек будет служить на этой земле, то будет много чудес. Людям нужно было слово от Иисуса, чтобы исцелиться. Часто бывает так, что чем у человека денег меньше, тем гордости больше. Иисус был богатым человеком, потому что он был простой.

У Иисуса был свой человек, который деньги считал. А после служений Иисус людей кормил, хотя Иуда себе забирал часть. Если человек хочет быть благословенным, то нужно стать простым. Бог хочет каждого благословить, но благословляет Он тогда, когда человек берет какую-то ответственность.

Кто верит в слово, сказанное человеком Божьим, тот исцелится. Мы должны просто принимать Божье слово. Когда Дух Святой есть в жизни человека, тогда у человека есть призвание служить.

Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух — кто может подкрепить его?
(Притчи 18:14)

Иисус выбрал служить, читать книги, молиться, нам нужно тоже выбрать все что выбрал Иисус. Нужно смотреть как Иисус проходил трудности и так же проходить. Через служение человек получает свободу. Только Иисус может освободить пораженный дух. Не важно как дьявол поразил дух человека, Иисус освободит.

Когда у человека есть сила воли и Дух Святой, то тогда человек дойдет до финиша. Дух Святой должен подкреплять тело человека. Чувствами и эмоциями человек не должен быть водим, он должен быть водим Духом Святым.

Служение — это смирение, а смиренным человек дает благодать. Когда у человека отсутствует благодать, тогда присутствует гордость и мысли о грехе. Когда есть благодать, тогда есть противостояние дьяволу. Иисус смирялся, даже тогда, когда в Него плевали и побивали камнями.

Иисус хочет явиться в человеке. Мы должны отобразить Христа, чтобы люди видели, что в тебе есть Христос.

Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
(Захария 4:6)

Когда есть Дух Святой, тогда человек будет побеждать. Иисус побеждал дьявола потому что у Него Дух был. Когда мы служим Богу, то с нами ничего не случится или после чего-то мы не будем сильно повреждены.

Когда я ехал между городами, была ужасная дорога и метель. Я чуть не улетел с дороги. После того как приехал жена меня спросила, испугался ли я. На что я ответил: «Я не испугался, потому что я верю в псалом 90 «Если Бог заповедовал своим ангелам охранять меня, то они и охраняют»». Когда Иисус служил, тогда ангелы его защищали.

Когда человек будет обращаться не к своей воли, а к Богу, тогда он противостоит любому греху и Иисус ответит тебе.

Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)

Без Иисуса мы не можем делать ничего, с Иисусом мы можем делать многое. Есть два тела: тело Иисуса и тело дьявола. Дьявол и Иисус претендуют на жизнь человека. Когда человек будет пребывать в Иисусе, тогда он увидит много плода. Иисус пришел на землю чтобы служить.

Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Св. Евангелие от Марка 10:45)

Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный.
(Четвёртая книга Царств 5:1)

И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
(Четвёртая книга Царств 5:10)

Нееману нужно было просто смириться и проказы бы спала. Нужно смирение, чтобы было благословение и благодать.

Иисус выбрал служить, что ты выберешь? Когда у человека есть смирение, тогда у человека этого в словах только благословение. Слуги сказали Нееману, чтобы искупался он, вдруг поможет. Нееман окунулся и на седьмой раз вышел чистый, тело как у ребенка. Нееман радостный пошел к пророку и предлагал деньги, но Елисей отказался. Многие бы взяли деньги, но нам благодать нужна.

Когда благодать уходит, тогда у человека дурные мысли приходят. Благодать нужна человеку чтобы была благословенная семья, чтобы в служении все получалось.

1. Иисус сам выбрал родиться в яслях. Когда Христос отображается в человеке, тогда больше похоже что ты христианин.

2. Иисус имел общение с простыми людьми. Когда мы имеем простыми, тогда все будут тянуться к тебе. Если мы будем простыми, тогда Бог даст нам мудрость.

3. Иисус пошел на крест. Он пошел на крест потому что любил людей.

Выбор человека определяет кто этот человек. Иисус своим примером призывает людей служить. Он показал что через служение Бог благословляет и защищает.

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:14-17)

Иисус показал нам пример, что он не слишком великий для маленьких дел. Мэр города в Корее служит в церкви тем, что паркует машины прихожан.

Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел бо́льшим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
(Послание к Евреям 11:24-26)

Моисей пошел там где лучше, а лучше это быть с народом Божьим. Иисус мыл своим ученикам ноги, чтобы показать что он был простой. Бог должен отобразиться в нас.

Комментарии закрыты.