Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Не одной темной части | Новокузнецк

15 марта 2020 года пастор Александр Гришин провел воскресное богослужение.

Многие задают вопрос «Почему Бог не всех исцеляет и не всех благословляет?» Бог начнет исцелять и благословлять только после того, как ты смиришься не перед человеком, а перед Богом. И после того, как человек смирился, он должен упорядочить свою жизнь. Если у человека конфликт с врачом, то он никогда к нему не пойдет. Многие люди не могут получить исцеление потому что есть конфликт с Богом.

В Новом завете описана история о прокаженных, они не имели возможность ходить в церковь, находиться в собрании людей, потому что эта болезнь передавалась. Но когда Иисус их увидел, Он увидел в них смирение. Там где есть смирение, там всегда есть чудо. Эти прокаженные, которых увидел Иисус, по Его слову получили полное исцеление.

Богу никогда не надо высказывать свои претензии. Богу нужно всегда говорить «Спасибо», за все что Он делает. У каждого человека есть выбор и этот выбор предоставляет Бог. Жить человеку в святости или жить в проклятии. И если человек не получил исцеление, покажи Богу свою верность и Он явит свою славу.

Женщина, которая страдала кровотечением 12 лет имела деньги. Человеку, который имеет деньги легче вылечиться. Когда у тебя нету денег, ты не сможешь поехать в Израиль в самую лучшую клинику и вылечиться. Эта женщина потратила все свои деньги на самых лучших врачей, тратила все деньги на лекарства, она продала все свое имущество и ничего не происходило. Эта женщина потеряла все деньги, репутацию, она стала одиночкой. Но она сказала в своем сердце: «Если сегодня прикоснусь к Иисусу, то буду здорова».

Когда человек смиряется, тогда он чувствует Бога. Гордые люди не могут пережить Божье присутствие. Без Святого Духа мы не сможем узнать волю Божью или противостоять дьяволу. Каждому человеку нужен Дух Святой. Когда есть Дух Святой, тогда Он открывает нам что-то большее.

Если бы люди с большим рвением молились, как они обсуждают проблемы в стране, тогда земля была бы уже давно исцелена. Нам нужно молиться за свою страну. Дьявол пришел украсть, убить и погубить, в церковь он приходит чтобы украсть веру.

Когда человек слышит об Иисусе, тогда его вера растет, дух растет и все меняется. Бог всегда выводил свой народ, когда они обращались к Богу. Народ Израиля смирился и возопил к Богу. Если ты давно хочешь чудо или исцеление, тогда возопи к Богу и Он услышит тебя.

Нам важно быть смиренными, потому что в Библии написано: «Бог смиренным дает благодать». В книге Царств написано о человеке по имени Нееман. Он был великим человеком, но была проказа. В жизни человека может быть все хорошо, но одна сфера поражена. Нееман был слишком гордый человек. Однажды ему сказали про человека Божьего, который сможет сказать ему слово от Бога. Там где есть послушание, там есть исцеление.

Вчера мне позвонил парень и сказал, что у него 60 клеток в организме и все тело покрывается волдырями. Ему выписывали много препаратов, но ничего не помогало. Была конференция и этот парень подошел ко мне, я возложил на него руки и сказал: «Ты исцелен!»Прошло некоторое время и пастор его церкви мне позвонил и сказал, что он выздоровел. На данный момент у этого человека 1200 клеток и врачи не могут обнаружить вирусную нагрузку. Там где есть смирение, там всегда будет исцеление, там где не будет смирение, там будет преждевременная смерть и не будет воли Божьей.

Мне звонил пастор Антон и рассказывал, как одной семье выписали терапию. Я проводил служение и не молился за каждого, но люди верили в свое исцеление. Им уже нужно было забирать эти препараты, но перед этим еще раз сдать общий анализ и после сдачи у них не обнаружили гепатита C. Там где есть смирение, там всегда есть Бог.

Когда Нееман послушался пророка и окунулся, тогда Бог его исцелил. Если ты будешь искать Бога, то Он даст тебе силу и ты будешь переживать Его присутствие.

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Св. Евангелие от Луки 11:34-36)

В детстве у меня была собака и она намусорила дома. У нее были очень виноватые глаза. Все что чувствует и переживает человек можно увидеть по глазам. У кого-то они светлые и горят, а у кого-то они мутные.

Ты должен принять Божье благословение, о котором Он сказал в Своем слове, что в твоем теле не будет место для болезни, твое тело будет светло!

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»)
(Послание к Галатам 3:13)

Когда Иисус висел на кресте, тогда Он заключил договор между человеком и Богом. Он был проклят и болен вместо тебя.

Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Послание к Галатам 3:14)

Один человек сказал мне: «Когда я молюсь, тогда у меня поднимается вера, я переживаю Его и у меня уходит страх». Если у тебя есть страх — это повод приближаться к Богу.

И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
(Бытие 25:21)

Авраам — это великий человек, библия говорит, что он отец веры, но его жена не могла забеременеть. Бог говорил Аврааму 20 лет подряд, что у него будет ребенок. У Исаака сына Авраама тоже жена не могла забеременеть, но по одной молитве она забеременела. Когда ты следуешь, тогда у тебя будет больше чудес.

В этот день с Иисусом примирилось 29 человек.

Комментарии закрыты.