Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Не искушай Господа | Районная церковь Новокузнецк ЗапСиб

11 ноября 2017, в районной церкви Новокузнецка прошло Богослужение. Пастор Егор Сигарев проповедовал на тему : «Не искушай Господа»

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деяния св. Апостолов 5:1-10)

Сегодня много людей которые искушают Бога, тем что допускают сатане вкладывать в свои сердца ложь! Это те люди которые играют в игры с Богом!

Знаете Анания допустили это в своё сердце, думая что никто не знает, но Бог все знает!

Многие люди ходят в церковь, служат Богу знают истину, но допускают сатане проникать в их сердце, думая да Бог простит, Он же любит. Это Новый Завет, где люди умерли, я думаю это было сделано для того, чтобы нам с вами не повторять этих страшных ошибок. Бог пожертвовал Ананией и Сапфирой показав нам пример!

И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.
(Иона 1:1-3)

Иона тоже решил Господа искусить не послушав Его. Из-за Ионы начали страдать невиновные люди, которые были с ним в корабле!

Часто я слышу: «Пастор меня дети не слушают»
У меня всегда возникает вопрос: «А ты сам слушаешь?»

Часто я слышу: «У меня дома такие проблемы»
А ты слушаешь?

Может твой корабль тонет из за того что ты не слушаешь Бога?

Молитву покаяния приняли 13 человек.

Комментарии закрыты.