Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Не давай места диаволу | Новосибирск

4 ноября 2017, пастор Александр Гришин провел Богослужение.

Писание говорит, что весь наш мир лежит во зле. Сегодня многие люди страдают из-за греха. Когда у человека есть грех, то дьявол крепко его держит. Он начинает манипулировать человеком. Грех должен уйти из нашей жизни. Знаете говорят: «Я принял вечерю и пришла сила». Я верю, что через вечерю сегодня многие получат исцеление. Может, у тебя душа травмирована, может у тебя душа болит…
Но знаете во что верю я? Когда приходит Бог, меняется всё.

Многие говорят, что в христианах нет бесов, но это не так, в них полно бесов! Многие говорят ,что Бог наказывает болезнью, но Бог никого не наказывает.
Один священник пытался доказать другому священнику, что бесов в христианах нету, что Бог наказывает людей по вере, что рак у человека дисциплинирует его, что бы он был спасён. Бог не даёт болезни!
У нас есть команда волонтёров, которая ходит в больницы к раковым больным, маленьким детям. Мы носим им памперсы, мы проводим там праздники. Там находятся совсем маленькие дети, но уже раковые больные. Когда ты узнаёшь где их родители, оказывается, что родители умерли от рака. Я говорю: «Бог не наказывает никого!». Дьявола надо выгнать из своей жизни. Родовое проклятие это очень серьёзный дух.

Я принял решение молиться за освобождение людей. Когда я призываю имя Иисуса что-то происходит. Когда я возлагаю руки на человека, что-то происходит у него внутри.
Многие люди молятся с возложением, но у них ничего не происходит. Есть люди, которые будут петь и ничего не будет происходить в духовном мире. Но есть люди, которые будут петь и атмосфера вокруг будет меняться. Также есть люди, которые молятся и их жизнь меняется. Я верю, что твоя жизнь изменится после вечери. Я верю, что жизнь сегодня изменится чья-то жизнь после молитвы покаяния.

И не давайте места диаволу.
(Послание к Ефесянам 4:27)

Дьявол может прийти в образе красивой девушки, симпатичного парня. Ты не должен давать места ему нигде. Ты не должен давать места в своих эмоциях. Не давай место дьяволу в своём сердце, в своей семье, чтобы он не пришел к твоим детям. Дьявол — это тоже личность и он знает к кому придти. Библия называет дьявола вором. Сколько он украл счастья у людей? Сколько дьявол украл у них детей? Сколько дьявол украл здоровья? А сколько семей развалил? А сколько людей находятся на реабилитации? Сколько человек умерло от передозировок? Дьявол — вор! И многие говорят : «Я не верю в дьявола!», «Я не верю ни в кого!». Я говорю: «Это твой выбор». Когда люди говорят, что не верят в дьявола — это невежество. Дьявол цепляется за невежество.

Многие женщины делают аборт и говорят, что это не грех. Это невежество. Своим невежеством люди открывают дьяволу двери в свою жизнь. Из-за этого разваливается семья. Это проделки дьявола. Не дьявол сотворил семью. Бог — Творец семьи. Бог сотворил нас. Церковь должна понимать, что Бог не даёт болезни. Болезни приходят от дьявола.

Задача дьявола — поразить каждую сферу нашей жизни. Церковь должна бодрствовать, не должна спать. Когда церковь начала спать, апостол Павел говорил: «Послушайте, не давайте места дьяволу!». Не спи! Бодрствуй! Когда Иисус был с учениками в лодке, Он лёг спать. Ученики уже имели власть от Бога и они могли сами противостоять поднявшемуся шторму, но они начали будить Иисуса. Иисус проснулся, запретил морю и буря утихла. Послушай, когда ты будешь иметь власть от Бога болезни уйдут. Болезни уйдут от твоих детей. Используй власть, которую дает тебе Бог.

4 сферы, которые поражает дьявол:

1. Здоровье.

Дьявол наносит поражение в здоровье. Ко мне очень много приходят на консультацию и говорят о здоровье. Недавно моя жена провела семь консультаций и сказала мне, что у всех почти одна проблема. Дьявол наносит своё поражение на здоровье. Статистика в интернете говорит, что 2016 году больше всего людей умерло от инсульта и рака, независимо от возраста. Умирают и молодые и уже взрослые. Ко мне подходят молодые люди в возрасте 25 лет и говорят, что у них рак матки, что врачи сказали им о том, что они не будут иметь детей.

В нашей церкви есть девочка, которая служит вместе со мной. Ей поставили диагноз — рак. Она была беременна, носила двойню. Она также ВИЧ-инфицирована. В один момент неё упал иммунитет. Врачи начали поднимать ей клетки, но у неё пришло обострение гепатита. Начали лечить гепатит, у неё открылся туберкулёз. Что делает дьявол? Он поражает.

Не давай места дьяволу нигде. Дьявол цепляется за грех. Многие думают, что если у них много денег, то они справятся с дьяволом. С дьяволом ты справишься тогда, когда ты исполнен Духом Святым.
Бывает спрашивают: «Пастор почему я не могу молиться на языках? Почему я не переживаю Бога?» Это происходит из-за греха. Твой разум никогда не поймёт такие чудеса. Когда я покаялся и, знаете, прошли годы и я вижу в своей церкви как Бог освобождает наркоманов, как Бог исцеляет. Это происходит потому, что я говорю: «Я не дам в своей жизни места дьяволу». Церковь, не давай места дьяволу.

Астма — это один из духов. Я понял, что мне сложнее всего молиться за себя, чтобы получить исцеление. Мой нос не дышал. Я какое то время начал брызгать в него. Злился на дьявола, что он схватил меня и сделал меня зависимым. Мне хватало одного пузырька каплей на 3-4 дня. Я был как наркоман, каждый раз тратил по 230 рублей. Я понимал, что происходит что-то не то. Когда я лёг спать, у меня снова заложило нос и я взял этот пузырёк, поднял его и сказал: «Дьявол, я разрушаю завет и отношения с тобой!». Я выбросил его в мусорное ведро и возложил руки на свой нос. Знаете, я проснулся утром и мой нос дышит. Четыре дня я не брызгаю в нос. Почему? Я не хочу быть зависим. Я не хочу быть зависим от дьявола.

Я верю, что Дух Святой может освободить. Как Он освобождает наркоманов, алкоголиков, как исцеляет больных. Я понял, что Иисус меня так может исцелить. Астма — это дух. Когда изгонишь его из самого себя, то никогда больше не будешь пользоваться баллончиком.

Ко мне привели на консультацию маленького ребёнка. Ему было 14 лет. Он просыпается ночью и начинает лунатить. Родители поставили дома решётку, чтоб он не выпал с четвёртого этажа. Врачи разводят руками, не могут ему помочь. Мы сидели, общались и я провел ребенка через молитву отречения. Он каялся за грехи своих родителей: мамы и папы. Мама каялась за грехи свои и грехи своих родителей. Я помолился за них. На следующий день мне звонит лидер их домашней группы и говорит, что тот ребёнок проспал всю ночь. Всю ночь он не ходил. После этого прошло уже два года и у этого ребёнка всё хорошо.

Когда ты выгонишь дьявола из своего организма, твой организм будет здоровый. Когда ты выгонишь дьявола из своего дома, твой дом будет счастливым. Если ты верующий человек и в твоём доме проблемы, то выгони проблемы из своего дома. Когда уйдёт нечистый дух, тогда придёт благословение.

Когда Бог создал Адама, то у него всё было хорошо. Заболевания в твоём организме не сделал Бог, это сделал дух который внутри тебя. Ты имеешь власть над ним! Пусть уйдут все болезни! Пусть уйдут все проклятия!

2. Семья.

Сколько семей сегодня развелось? Бог Творец нашей семьи, а не дьявол. И не дьяволу похищать нашу семью. Ты должен защищать свою семью. В семье оба супруга должны быть мудрыми, оба должны уступать друг другу. Оба должны обеспечивать. Семья — это благословение. Я всегда молюсь за свою семью. Семья это то, что дал мне Бог. Если бы в мою жизнь не пришёл Бог, то я не знаю, что в моей жизни бы было. Наверное, моя мама похоронила бы меня. Дьявол пытался украсть меня из семьи. Дьявол украл моих двух братьев и я похоронил их. Моя мама похоронила двух сыновей. Дьявол вор.

Задача дьявола увести тебя от Бога, из семьи. Задача Бога сохранить семью. Если у тебя будет крепкая семья, то будет сильная работа. Если будет сильная семья — будет сильное служение. Бог сотворил семью в Эдемском саду. В семье должен быть рай. В раю всё расцветает. Но Эдем в семье делают два человека. Не запусти дьявола в свой Эдем. Молись, постись, пусть в вашей семье будет рай.

3. Финансы.

Бог он хочет, чтобы человек жил в благословении, но дьявол — это вор. Есть люди, которые сколько бы не зарабатывали, их кошелёк всегда пустой. У них всегда недостаток. У них всегда проблемы с деньгами. Они не могут прожить от получки до получки. Они берут займы, кредиты. Это не благословение. Это проклятие. Невозможно служить Богу и мамоне.

Недавно я разговаривал с одним человеком, который был депутатом. Мы приехали к нему в дом, потому что его сын употребляет наркотики. Мы начали ему проповедовать, говорили, что Иисус может освободить. Он не верил, говорил, что сына освободит клиника. Знаете, он отправил его в Алтай. Человек думает, что может убежать от проклятия. Если тебя проклял человек, который имеет власть, то это проклятие сработает. Он отправил сына в двенадцатишаговую программу. Через две недели сообщили, что его сын сгорел. Через три недели у отца нашли рак желудка. Он поехал в Москву, где ему сказали, что сделают новый желудок из кишки. Он отправился в Германию. Там ему сделали операцию. Когда он приехал домой, то чувствовал себя хорошо, но через две недели у него поднялась температура, его увезли на скорой. Врачи сказали, что не смогут помочь. Метастазы пошли по всему телу, этот человек умер.

В нашем сердце должно быть покаяние. Я верю, что когда ты читаешь библию, ты будешь защищён. У депутата было много денег, он владел футбольной командой, но деньги не могли помочь ни его сыну не ему самому. Деньги на этой земле не всё решают. Библия говорит: «Приносите десятину». В противном случае к тебе придет пожирающий, который пожрет все твои финансы.

Многие пытаются найти успокоение для своей души. Таблетками ты душу не успокоишь. Твою душу может исцелить только Иисус. Не важно сколько ты зарабатываешь, ты должен всегда понимать, что Бог дал тебе здоровье. Без Бога я умирал. У меня не было семьи, у меня не было денег. Бог дал мне здоровье, восстановил меня. Финансы не всё решают, но Бог может решить всё.

4. Душа.

Душа должна быть рождена свыше. Когда душа исцелена, меняется всё. Когда приходит покаяние, то у тебя бегут слёзы. Ты чувствуешь, что тебе надо попросить прощение. Охота порой попросить прощения за то, чего ещё даже и не было. Почему? Душа. Душа — это как зеркало. Иногда можно по твоим глазам увидеть всё.

У меня была собака овчарка. Красивая собака, умная. Когда мы оставляли её одну дома, она ложилась, вытягивала лапки, смотрела и из её глаз текли слёзы. Можно увидеть по человеку, что происходит внутри него. Иногда смотришь и видишь там свет. А иногда смотришь и там тьма. Такой человек не знает, что он хочет от жизни, кто он есть, куда ему идти, кем он хочет стать. Я верю, что когда ты родишься свыше, ты прилепишься к церкви.

Храни свою душу. Пусть твоя душа будет как зеркало. Когда приходишь к Богу, в Его присутствии понимаешь, что что-то в тебе не так. Есть поговорка, что как будто в душе кошки скребутся. Вроде бы ничего не происходит, но внутри что-то скребётся и скребётся. Иногда ты едешь в машине и внутри поднимается такое беспокойство. Я знаю, что делать в такие моменты — тебе надо идти к Богу. Когда мне в душе плохо, то мне не поможет комедия или, что-то ещё. Когда мне в душе плохо, то я иду молиться: «Дух Святой я без тебя не смогу освободить ни одного наркомана. Дух Святой без тебя я не смогу исцелить ни одну опухоль». Если нырнуть глубоко в душу, то в ней можно найти столько обид, столько непрощения. Наша душа должна быть исцелена. Когда исцелится душа, ты будешь полностью здоровым человеком.

Ныне не будьте жестоковыйны, как отцы ваши, покоритесь Господу и приходите во святилище Его, которое Он освятил навек; и служите Господу Богу вашему, и Он отвратит от вас пламень гнева Своего.
(Вторая книга Паралипоменон 30:8)

Бог гневается, но не наказывает болезнью. Когда Иисус Христос висел на кресте, то с его рук и ног капала кровь. Для чего? Чтобы ты был исцелён, чтобы твоя душа была исцелена. Покорись Богу, чтобы дьявол убежал. Когда ты покоришься Богу, ты получишь своё чудо.

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(Первое послание к Коринфянам 11:23-26)

Апостол Павел, когда был Савлом, не ходил за Иисусом. Кто-то сегодня может встретиться с Богом через вечерю. Кто-то сможет встретится с Богом, когда покается в своих грехах. Встреча с Богом меняет человека. Натура плоти нашей греховная, но когда приходит Бог, то всё сокрушается. Всё, что ты сотворишь в своей голове, будет в твоей жизни. Если ты будешь видеть, что ты здоровый, то ты будешь здоровым. Если ты будешь видеть счастливую семью, то у тебя будет счастливая семья. Сотвори образ в своей голове.

Молитву покаяния приняли 2 человека.

Комментарии закрыты.