Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Не будь связанным | Новокузнецк

14 июля 2019 года пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Верующего человека можно узнать, когда к нему придут проблемы. Верующий человек останется верным до конца. Человек должен всегда ходить с верой за Иисусом. Чтобы иметь веру, нужно найти человека, который имеет веру и учиться у него верить. Благословенный человек всегда будет бороться с проблемой. Если человек не будет связан демонами и бесами, то у него все получится. Верующий не должен показывать, что у него есть проблемы. Если у человека есть вера, то он развяжет все узлы.

Нужно обновляться духом, а обновление дает сам Бог. Библия говорит: «Поклоняйтесь в Духе, исполняйтесь Духом, имейте веру, хотя бы с горчичное зерно». Нужно быть связанным только с Богом. Многие люди потеряли веру, потому что они отвязались от человека Божьего. Не надо делать человека идолом, но нужно привязаться к нему. Библия говорит, что через наставничество передается Святой Дух. Когда человек привяжется, то он будет счастливым. Когда человек живет в обиде, он не будет иметь благословение. Если хочешь быть благословенным, научись прощать. Библия говорит, что церковь имеет великую силу. Если ты будешь знать это, то все изменится.

Итак, Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
(Деяния св. Апостолов 12:5)

Если ты будешь связанным, но за тебя будут молиться, то оковы упадут. Прилежно молилась — значит сильно молилась. У церкви есть великая сила. Самые опасные люди — это «теплые» люди. Про них Библия говорит: «Я отвергну его из уст Своих». Страшно, когда Бог отверг человека, когда об этом человеке никто не печется.

И послал отсечь Иоанну голову в темнице.
(Св. Евангелие от Матфея 14:10)

Дьявол всегда хочет отрезать человека от церкви, от счастья, от семьи. Когда человек отрезанный, то он лишен. Многие люди могут жить какое-то время без церкви, но после становится хуже. Задача дьявола увести человека, показываю, что у него в какой-то сфере хорошо.

Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников.
(Книга Судей 16:21)

Когда дьявол отрезает человека от Бога, человек начинает работать на дьявола. Чтобы выйти из трудной ситуации, нужно покаяться перед Богом, подойти к человеку Божьему, чтобы он возложил руки, провозгласил благословение и тогда будет все хорошо. Многие люди самоуверенны, но это ненадолго. Нужно быть уверенным в Боге. Служение Богу это не стометровка, служение Богу — это навсегда. Многие люди довольствуются тем, что у них есть, но они не довольствуются тем, что им может дать Бог. Бог может дать больше и лучше. Многие люди прекращают заниматься своим духовным ростом, из-за этого дьявол связывает их.

Самсон был самоуверенным, делал что хотел. Все, что человека не назидает, разрушает его. Если человек не может молиться, поклоняться, не счастлив в своей семье, то он связан дьяволом. Верующий человек должен отличаться высоким духом. Дьявол связывает, чтобы потом человека взять и повести в ад. Дьявол не хочет, чтобы человек менялся. Чтобы развязаться нужно признаться Богу. Гордый человек никогда не признается в своих проступках. Признаться — это благословение, это развязывает человека. Библия говорит: «признавайтесь друг перед другом». Когда человек признается, то о нем будут говорить, что он хочет жить в благословении.

И взял Иосифа господин его, и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там, в темнице. И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем.
(Книга Бытие 39:20-22)

Иосиф был на шаг впереди других людей. И если человек будет с Богом, то он будет на шаг впереди остальных людей. В жизни бывают разные ситуации, но главное держаться за Бога. Есть ситуации, в которых не поможет человек, потому что человек ограничен, но может помочь Бог. После того, как Бог сделал что-то в твоей жизни, ты должен привязаться к Богу. Многие люди привязываются на недолгое время.

И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 16:19)

Дьявол не сможет закрыть двери, если их открыл Бог. В нашей жизни должны быть открыты небеса и быть благословение.

Три сферы, которые дьявол хочет поразить в жизни людей:

1. Отлучить человека от Бога. Задача дьявола, чтобы человек потерял общение с Богом. Дьявол будет делать все, чтобы человек уходил от молитвы. Если человек начинает отдаляться от Бога, то к нему придут проблемы. В жизни людей Дух должен бодрствовать. Чтобы в жизнь человека что-то приходило, надо отдавать.

2. Поразить в жизни человека здоровье. Если человек связанный дьяволом, то он всегда болеет. Но Бог хочет исцелить тебя.

3. Недостаток в финансах. Нужно благодарить Бога, что Он пришел раньше времени. Нужно отвоевать свое у дьявола. Библия говорит, что когда человек приносит десятину, то Бог его благословит.

Молитву покаяния приняли 18 человек.

Комментарии закрыты.