Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Научись разным видам молитв | Новокузнецк

11 июля 2019 года пастор Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: «осанна Сыну Давидову!» — вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: «из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу»? И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
(Св. Евангелие от Матфея 21:12-17)

Однажды Бог пришел в храм и Он увидел то, что видеть не хотел. Сегодня люди готовы за решение каких-то проблем платить деньги, но они не готовы искать отношений с Богом. Каждый человек на земле нуждается в Боге. Библия говорит, что люди без Бога идут в ад. Когда Иисус увидел, что храм превратился в какой-то бизнес, Он вознегодовал. Библия говорит, что Он взял бич и начал выгонять продающих и покупающих, Он пришел в ярость. Там продавали голубей и тельцов, чтобы приезжающие не утруждали себя и могли покупать жертву в храме, а не вести с собой. Часто люди хотят упрощать служение Богу.

Библия говорит: «Многое может усиленная молитва праведного». Божий дом — это место встречи человека с Богом. Но тогда это место не было наполнено Божим присутствием, потому что люди заменили его другими вещами. Они готовы были платить деньги, но не прикладывать усилия, чтобы угодить Богу. Часто люди хотят найти решение, но они не хотят прикладывать для этого усилие. Они готовы заменить духовные вещи на физические и материальные. Бог Духом Своим изливается на жаждущих людей. Когда человек не молится, то происходит обезвоживание духа.

Даг Хьюард Милс сказал: «Многие церкви покоятся на достигнутом и не двигаются вперед, многие служители готовы делать больше, но они не делают. Иметь знания недостаточно. Вы не сможете приносить столько же плода, сколько приношу я, даже если будете иметь знания, которыми обладаю я. Чтобы приносить столько плода, нужно платить соответствующую цену. Есть цена, которую должен заплатить каждый».

Часто люди много читают про рост служения, про домашние группы, но нужно просто заплатить соответствующую цену. Прочитанная книга — это инструкция, которая приводит к тому, что ты начинаешь платить цену, либо ты начинаешь читать другую книгу.

Люди в доме Божьем заменили естественную плату цены. Когда Иисус разогнал толпу, то к Нему подступили слепые и хромые и Он исцелил их. Он явил им главное, Он явил им Бога. Эти люди покупали голубей, но ничего не происходило. Чтобы что-то происходило, нужно идти и искать Бога. Некоторые люди думают, что проще просто пожертвовать, нежели утром молиться и искать Бога. Люди думают, что проходив несколько месяцев в церковь, они получат свободу. Но Библия говорит, что без Духа Господня свободу не получить. Если человек не встретится с Богом, то его жизнь никогда не изменится.

Когда Иисус вошел в храм, то Он рассердился, потому что люди не искали лица Бога, а просто занимались бизнесом. Там были слепые и хромые, но когда Иисус навел порядок в храме, они исцелились. Молитва — это средство связи с Богом. Человек может связаться с Богом, для Которого нет ничего невозможного. В Библии говорится, что были разные виды молитв и на каждую приходили ответы.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
(Послание Иакова 5:16-18)

Бог на этой земле не делает ничего, кроме того, как отвечает на молитвы людей. Библия говорит, что многое может усиленная молитва праведного.

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение…
(Послание к Евреям 5:7)

Иисус на этой земле делал все, лишь для того, чтобы показать пример. Библия говорит, что Он молился с диким воплем и со слезами. Слезы происходят от искренности. Часто молитвы людей не искренни, они просто молятся. Но Иисус молился со слезами, потому что это была искренняя молитва. Ему было трудно молиться, потому что Он был во плоти. Плоть — это враг нашего духа. От создания мира плоть является проклятой, потому что Бог создал Адама, а Адам не послушался. Поэтому Бог сказал, что твоя жизнь будет проклята. А все люди дети Адама и мы рождаемся в греховной натуре.

Библия говорит, что Дух желает противного плоти, а плоть желает противного Духу. Это война не на небе и не на земле, эта война внутри человека. Если человек не молится, то Дух не черпает силы. Библия говорит, что когда человек не молится, то он убивает сам себя. Илия подобен нам, он ничем не отличается от нас. Илия творил чудеса, потому что он прикладывал усилия в молитву. Илия молился по воле Божьей. Народ погряз в идолопоклонстве и Илия думал как людей обратить к Богу. Он помолился, чтобы небо закрылось.

И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
(Третья книга Царств 18:22)

Очень часто люди готовы служить другим богам, строить себе кумиров, ставить себе идолов. Илия остался один, а тех, кто хотел служить дьяволу было 450. Сейчас кто-то служит мамоне, успеху, семье. Илия отважился пойти против, потому что это была Божья воля.

Пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа, Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо. И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
(Третья книга Царств 18:23-26)

Люди молились Ваалу, но он молчал. Когда человек молится истинному Богу, то остальные боги молчат. Библия говорит, что они кричали ему, но он не отвечал, потому что истинный Бог выступил против.

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем‐либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
(Третья книга Царств 18:27-35)

Илия обратил внимание народа на самое дорогое, на воду, потому что там не было воды 3,5 года. Людям было трудно принести эту жертву, потому что это была последняя вода.

Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лицо свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
(Третья книга Царств 18:36-39)

Видение церкви — это не просто загнать человека в молитву, а объединить церковь в единый дух.

Комментарии закрыты.