Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Научись принимать | Новокузнецк

5 сентября 2019 пастор Егор Сигарев провел молитву за город и учение для церкви.

Божье слово говорит, что благословением праведных возвышается город. Нужно больше благословлять людей, чтобы видеть их рядом с собой. В наших устах есть сила. Библия говорит, что для Бога нет ничего невозможного. Бог может изменить все. И также слово Божье говорит: «Все возможно верующим». Чтобы всего достичь нужно иметь веру.

Библия говорит, что Бог недалеко от каждого из нас. Бог может прикасаться к нашим жизням. Есть история в Библии, описывающая женщину, которая 12 лет страдала кровотечением. И однажды она в своем сердцем сказала: «Что если я только прикоснусь к Иисусу, то я выздоровлю». Бог изливается на жаждущих. Мы должны себя обезопасить, чтобы не потерять жажду по Богу. Бог однажды сказал Аврааму: «Я благословляя благословлю тебя». Библия говорит, что не только Авраам будет благословенным, но и все люди, которые будут встречаться с ним.

По законам того времени эта женщина была нечистой и к ней нельзя было прикасаться и она 12 лет жила в одиночестве. Однажды она устала от такой жизни. Она возненавидела эту болезнь, которая не давала ей жить. Одни вещи мы должны любить, а некоторые ненавидеть. Должны быть вещи, которые мы должны возненавидеть, чтобы избавиться от них навсегда. Пока человек допускает эти вещи в своей жизни, он никогда не освободится. Когда человек возненавидит грех, то он начнет пытаться избавиться от него.

Некоторые люди согласны жить в проклятии. Очень часто они говорят, что это их судьба. Но у каждого есть судьба от Господа. Творец людей — это не грех и не дьявол, Творец людей — это Бог. Когда Бог творил человека, тогда Он позаботился, чтобы у человека была лучшая судьба, но вмешался дьявол. Надо начать ненавидеть дьявола, ненавидеть грех, чтобы они больше не вставали между Богом и тобой. Библия говорит: «Не давайте место дьяволу». Иисус однажды сказал: «Вот, идет князь мира сего, но во Мне он не имеет ничего». Дьявол ничего не должен иметь в твоей жизни, за что он мог бы уцепиться.

Сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
(Деяния св. Апостолов 19:2)

Духа Святого невозможно заслужить, Его можно только лишь принять. Желание Бога не просто простить твои грехи, Он вселиться в нас и быть нашим Господом. Слово Божье говорит: «В Духе Святом есть праведность, мир и радость». Когда человек принимает в свою жизнь Духа Святого, у него появляется радость. Когда человек не принимает Святого Духа, он остается ограниченным. Этот человек ограничен в молитве и эта молитва становится короткой. Бог хочет, чтобы мы приносили плод веры совместно с Духом Святым. Библия говорит: «Вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой». Очень часто есть вещи, которые не дают принять Духа Святого. Библия говорит: «Бог гордым противится». Пока человек является гордым, он является противником Бога.

Дух Святой дается уверовавшим людям. Достаточно поверить в триединство Бога и принять Духа Святого. Для того, чтобы принять Духа Святого необязательно иметь духовный стаж. Креститься Духом Святым можно во время покаяния. Библия говорит: «Без веры Богу угодить невозможно». Иногда люди сами ограничивают себя от славы Божьей своими твердынями. И убрать ограничения должен не Бог, а сам человек.

Библия рассказывает нам историю про Илию, когда Ангел Господень сказал ему: «Иди в Сарепту Сидонскую. Там будет вдова, которая будет тебя кормить». Илия был человеком, который был помазан Богом. Илия однажды помолился о том, чтобы небо не давало дождь. Также он молился, чтобы небо открылось и дало дождь. Для него принять это было смирением. Смирение пойти к бедной вдове, чтобы она его еще и кормила. Бог использовал это, чтобы благословить эту бедную вдову. Из-за того, что Илия смирился, Бог кормил эту вдову. Из-за твоего послушания Бог может благословлять жизни других людей.

Многие люди сейчас в аду, потому что однажды они не приняли Бога. Этим людям мы уже не можем помочь, но мы можем помочь людям, которые сейчас живут рядом с нами, чтобы ад пустел, а Царство Божье росло и распространялось. Когда человек наполнен Богом, тогда он может противостоять всему, что приходит в его жизнь. Но когда человек пустой, тогда нечем противостоять.

Есть люди, которые приходят к Богу и у них ничего не меняется. Люди упираются, когда хочешь вытащить человека из греха. Библия говорит: «Лучше Бога не познать, чем познать Его и отступить». Не надо играться с Богом, нужно становиться ответственным.

Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
(Послание к Галатам 3:2)

Очень важно быть в наставлении в вере. Пока человек будет правильно наставлен, на нем всегда будет Дух Святой. Для того, чтобы что-то принять нужно быть наставленным.

Что мы принимаем:

1. Мы принимаем спасение. Спасение приходит только лишь через принятие.

2. Духа Святого.

3. Божье обетование. Если в Библии написано, что ты исцелишься, это надо принять. Часто люди находят причины, чтобы оправдать свою болезнь. Но лишь некоторые принимают обетование своего исцеления.

Библия говорит, что была толпа, которая теснила Иисуса. Но была всего одна женщина, которая прикоснулась к Иисусу верой. Была толпа, которая не верила, прикасалась, но ничего не менялось. Но когда прикоснулась одна, Иисус почувствовал, как вышла сила Духа Святого. После этого Иисус остановился и спросил: «Кто это сделал?» Даже ученики не поняли, о чем говорит Иисус, потому что они тоже к Нему прикасались. Ученики говорили: «Иисус, к тебе тут тысячи прикасаются». Но Иисус говорил о прикосновении веры. Иисус сказал той женщине: «Иди, твоя вера тебя спасла». Находясь в толпе, ты не увидишь ответы от Бога, но только лишь вера способна притянуть их.

4. Нужно научиться принимать людей. Людей, которые будут говорить в твою жизнь. Если человек примет человека, который всегда будет говорить ему правду и принимать правильные советы, тогда ты увидишь изменения.

Однажды в жизни каждого из нас появилось время для Бога. Нужно самому отделять время для Бога, чтобы не пришли обстоятельства, которые заставили бежать на молитву.

Комментарии закрыты.