Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Нам нужно благословение в семье | Новокузнецк

5 января 2020 пастор Александр Гришин провел воскресное служение.

Бог хочет благословить каждую семью и важно приготовить место для Бога. Если человек приготовит место для Бога, то Он благословит церковь и тебя. Если человек не приготовит место для Бога, то Бог не сможет благословить тебя.

Многие люди говорят, что у них проблемы с финансами или в семье, но нужно навести порядок в семье или в финансах, чтобы Бог благословил ту или иную сферу. Где есть порядок, там есть благословение. Меня спрашивали: «Пастор, как от долгов избавиться?». Я спрашивал: «А ты платишь за квартиру?». Этот парень ответил: «Пастор ну у меня времени нет оплатить за квартиру». Чтобы не было долгов нужно найти время их оплачивать. Где нету порядка, туда приходят проблемы.

Дьявол хочет отвлекать людей, чтобы они теряли слово Божье. Но человек должен взять благословение, которое Бог приготовил каждому на начало года. Дьявол будет отвлекать, но Бог хочет чтобы ты взял слово Божье при начале года.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
(Книга Бытие 3:1)

Иногда дьявол хитрее многих людей, он рассказывает, что без Бога жить можно. Без Бога можно жить, но не так как с Богом, потому что там где есть Бог, там будет благословение. Когда Бог уходит из жизни, тогда приходят проблемы. Проблемы не должны приходить в нашу жизнь, в нашу жизнь должны приходить благословения.

Дьявол всегда хочет поставить слово Божье под сомнение. Многие люди, создавая что-то свое в Боге, думают что и без Бога они бы это сделали. Но без Бога люди ничего бы не смогли.

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:2-5)

Часто дьявол хочет обмануть семьи. Человек может говорить, что жена от Господа, но потом появляется кто-то другой и он уходит к ней. Человек может противостоять дьяволу, если он духовный. В Библии написано: «Блудник обнищает до куска хлеба». Если человек бедный, то он блудит против Бога. Он может ходить в церковь, а на следующий день идти к колдунье или верить в приметы. Человек должен иметь откровение от Бога и тогда никто кроме Бога ему никто не понадобится.

Иисус заключил завет с церковью, Он любит церковь и придет в виде жениха к ней. Когда муж или жена говорят, что любят друг друга, то это завет и они не должны нарушать его. Муж и жена не должны подпускать дьявола к своему завету. Насколько ты зацепишься за завет с Богом, настолько Бог благословит тебя.

Когда человек хочет что-то выполнить, то он заключает с кем-то завет. И в конце того как он выполнит этот завет, человек получит награду. Когда мы нарушаем завет или грешим, то потом на Бога обижаться не надо, из-за того, что Бог не благословил. Завет — это договор и у каждого договора есть свои требования, но если ты нарушаешь договор, то тебя могут выгнать. Когда человек нарушает требования, то он лишает себя Божьего благословения.

Важно навести порядок в своей жизни и в служении. Где будет порядок, там будет благословение от Бога. Человек может ходить в какой-то красивой одежде, но у него все равно есть что-то тайное. Все что человек делает втайне Богу, то вскоре будет видно.

Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
(Послание к Колоссянам 3:19)

Часто мужья думают, что жена им все должна. Таких мужей можно назвать главарь. Но жена все что должна она делает, она любит, она родила ребенка. В семье должны все друг другу, должны любить и заботиться. Глава должна показать пример, как и жена.

Есть одна женщина, которая ведет Институт семьи. Эта женщина спасла от развода и восстановила более 600 семей. Она говорит, что муж и жена должны смотреть в одно направление. Можно привести пример, если жена молится всю неделю, а муж нет, то друг друга они понимать не будут, потому что жена духовная, а муж плотской. Нужно смотреть в одно направление, если кто-то из супругов не духовный, то нужно сделать его духовным и тогда можно увидеть Божье благословение.

В нашей семье должна благодать. Если муж или жена гордые, то эта семья развалится. Потому что Бог гордым противится, а смиренной семье дает благодать. Если семья будет смотреть в одно направление, то они не распадутся. Часто люди говорят, что церковь забирает лучшее время, но церковь дает лучшее время.

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
(Послание к Ефесянам 5:28)

Муж должен любить свою жену как себя. Если они любят друг друга, как самого себя, то это сильная семья. В сильной семье лучшие дети. Нам нужна благодать в сердце. Когда будет благодать в сердце, тогда благодать будет и снаружи.

Дьявол пришел к Еве и обольстил её. Еве жилось хорошо, у них все было. Но они все потеряли. Там где нету Бога, туда придет дьявол. Нам нужен завет с Богом и тогда мы будем видеть Божьи благословения.

Иногда нужно вспоминать каким ты был и какой ты сейчас. Дьявол хочет чтобы мы сомневались в Боге, но в Боге сомневаться не нужно. Запускать дьявола не нужно, Адам и Ева запустили дьявола в свою жизнь. Дьяволу нужно немного, чтобы зайти в твою жизнь и испортить её.

Сильными могут быть не все, это сложно. Но все могут быть смиренными и тогда придет благодать.

Низложил сильных с престолов, и вознес смиренных…
(Св. Евангелие от Луки 1:52)

Бог благословляет не сильных, а смиренных. Смиренных людей Бог поднимает.

Молитву покаяния приняли 27 чел.

Комментарии закрыты.