Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Молящийся и не молящийся верующий | Новокузнецк

8 марта 2020 года пастор Егор Сигарев провел воскресное служение.

В жизни каждого верующего человека должен наступить тот момент, когда ты поймешь значимость молитвы для тебя. Не один человек не рождается молитвенником, но им становятся. Бог рассчитывает на то, что Его дети будут проводить с Ним время. Некоторые люди утверждают, что веры в душе достаточно. Но один из принципов веры — это говорить правильные слова. Это ключ, который активирует веру Божью в жизни человека.

В Библии написано: «Если СКАЖЕШЬ горе сей — поднимись, ввергнись в море», имея веру Божью, то она послушается. Когда мы приходим в церковь, каждый человек обладает небольшой верой. Поэтому главное, что я хочу сказать из этого слова, что нужно научиться говорить правильные вещи. Из своего личного опыта я заметил, что очень многие подходят к горе, но ничего не говорят.

Научись говорить слова веры, когда к тебе приходят трудности или проблемы.

И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
(Бытие 20:17)

Между Авраамом и Авимелехом произошел конфликт из-за того, что Авимелех взял в жены Сарру, жену Авраама. После этого конфликта Авраам помолился Богу за него и Он исцелил его. Авимелех пришел к Аврааму с покаянием и это разрушило всякую преграду между ними.

Поймите, в наших жизнях могут быть сферы, которые мы сами не сможем открыть, но только лишь тогда, когда за тебя помолится человек Божий. Как-то в моей жизни появился человек Божий и вознес молитвы к Богу, после этого моя жизнь начала координально меняться.

Ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову.
(Бытие 20:17-18)

Очень часто такое происходит в жизнях людей, что они несут наказание не за себя, а за кого-то. В доме Авимелеха написано, что также не могли рождать рабыни. Сегодня мы живем в то время, когда мы черпаем последствия коммунизма, наша земля несет это проклятие за прошлое. Коммунизм — это время, когда сердца людей отвращали от Бога.

Но я знаю Того, Кто способен отменить любое проклятие и дать Свое благословение. Для этого нужно, чтобы в жизни каждого человека появился Авраам — это тот, кто знает Бога и поможет тебе выйти из твоих проблем. Запомни, что духовный мир первичен. В физическом мире мы видим то, что происходит в духовном мире. Мой совет, не уповай и не надейся на физический мир, потому что то, о чем ты вопрошаешь Бога сегодня, то ты увидишь завтра.

Люди часто задают вопрос: «Зачем я буду молиться»? Если ты хочешь видеть в завтрашнем дне все самое лучшее, то сегодня нужно потрудиться над этим. Как я ранее сказал, духовный мир первичен и все происходит оттуда.

Иисус говорил: «Молитесь, чтобы избежать грядущих бедствий». Твоя молитва может повлиять на то, чтобы бедствия прошли стороной от тебя и твоей семьи. Я, как пастор, задаюсь вопросом: «Что ожидают верующие люди от Бога тогда, когда они не молятся?» Я это приравниваю к тому, что сесть в машину, которая не заправлена и ожидать, что ты на ней сможешь куда-то уехать.

И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде
(Иов 42:10)

Мое желание, как пастора, чтобы у тебя были друзья, которые будут молиться о тебе. Друзья Иова по отношению к нему поступили не очень хорошо, потому что после того, как к нему пришли бедствия они осудили его. Когда тебя кто-то осуждает, ты вряд ли будешь молиться за этого человека, чтобы у него было все хорошо. Поэтому для Иова это было не очень просто, но только через это Бог возвратил ему все в большем количестве.

Однажды мы должны понять, что Бог не просто так тебя спас, но Он спас тебя, чтобы ты начал молиться за своих друзей. Ты можешь не иметь сегодня чего-то, потому что ты еще не начал молиться за своих друзей.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иакова 5:16)

Когда ты будешь молиться за кого-то, Бог будет прославлять Свое имя в их жизнях. Желание Бога — поместить в твое сердце других людей. Мы должны отличаться от этого мира, потому что в мире все зациклено на себе, а мы должны больше отдавать, чем принимать.

Сегодня мы рассмотрим 3 пункта, которые помогут человеку увидеть ответ на свою молитву.

1. Признавать свои грехи и жить в покаянии.

Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
(Евангелие от Иоанна 9:31)

Я уже верующий 10 лет и за это время я понял, что так важно в нашей жизни Божье очищение, поэтому сегодня я в каждой молитве несу покаяние от сердца. Тайная комната — это место, где не нужно фальшивить или что-то придумывать.

2. Чтить Бога и жить по Его воле.

Чтить — это значит, чтобы Бог занимал в твоей жизни главное место. Например: в воскресение стоит выбор между тем, чтобы пойти в церковь или пойти на работу и ты выбираешь идти в церковь.

3. Говорить Богу! Молиться!

Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не про́сите.
(Иакова 4:2)

Один из ключей — это открывать свои нужды перед Богом.

Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
(Иеремия 33:3)

Сегодня у нас праздник десятин и я думаю, что когда человек будет молиться Богу, тогда ему не нужно будет говорить о десятине, потому что сам Бог откроем ему, что это важно и необходимо делать. Если у тебя до сих пор появляется вопрос: отдавать десятину в церковь или нет? Мой совет тебе: приди к Богу и спроси у Него, потому что Бог в Своем слове сказал, что Его помазание научит нас.

Молитву покаяния произнесли 23 человека.

Комментарии закрыты.