Новое Поколение Россия
Объединение церквей в России

Молитвенная конференция | Новокузнецк

6 марта 2020 года в церкви «Новое поколение» г. Новокузнецк прошла молитвенная конференция. Спикеры Виктория Артеменко и Наталья Завсеголова проповедовали о принципах и важности молитвы духовной брани.

Виктория Артеменко:

Там, где мы собираемся во имя Иисуса, там будет Его присутствие. Мы церковь Божья и для нас есть обещание от Бога, что врата ада нас не одолеют. Пока мы в теле Иисуса, врата ада нас не смогут одолеть.

Я хочу сегодня поделиться историей, как я родилась для молитвы. Ты скажешь: «Зачем для молитвы рождаться, ты просто бери и молись». Я хочу сказать тебе, что для молитвы обязательно нужно родиться. Конечно можно и просто молиться, но такие молитвы ничего не меняют, меняют только молитвы глубокие, молитвы из духа.

Я задавалась вопросом: «Для чего я призвана?» Я искала ответ на этот вопрос и на одном из служений получила откровение в виде слова Божьего.

Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его.
(Притчи 18:16)

Проповедник на этом служении говорил, что у Бога для каждого человека есть подарок, который он хочет каждому подарить. Я начала думать: «Какой Бог хочет подарить мне подарок?» Думая над этим вопросом, я не сразу нашла ответ на него, но я не разочаровывалась и продолжала искать. Как-то в моей личной комнате мне пришли мысли, что каждому человеку дан дар молитвы и мы обязаны его развивать.

Как только мы рождаемся свыше, Бог дарит нам этот подарок. После получения данного подарка мы встаем всегда перед выбором, что делать с ним. Это происходит как-то не осознано. Если ты принял решение принять этот подарок, умножай этот дар. Дар, который ты будешь умножать, он даст тебе простор.

Когда я встала в молитвенную команду за пастора, со временем я почувствовала этот простор. Сначала он пришел в мой дух, потому что у каждого человека есть духовная территория и мы либо имеем простор в духе, либо нам тесно.

Молитва — это труд, который не тщетен в глазах Божьих. Когда ты будешь уделять время для молитвы ходатайства, то твой дар будет давать тебе простор. Проходило время моего посвящения в молитве за пастора и я начала замечать, что простора становиться больше и уже хватает место для моей семьи, для моих родителей.

Я хочу, чтобы каждый из вас возревновал о своей духовной территории. То, что мы видим в физическом мире — это то, что ты отвоевал в духовном мире. У Бога есть так много планов, так много людей, которые должны спастись через тебя. Пока ты не отвоевываешь духовную территорию, они находятся в режиме ожидания.

Духовный мир так устроен, что пока ты сам не возьмешь ответственность за свою жизнь, за свою духовную территорию, за тебя ее никто не будет брать. Когда в мою жизнь приходили трудности, я никогда не давала дьяволу возможность отрезать меня от народа Божьего, поэтому я всегда находилась в народе Божьем.

Задача дьявола: отрезать тебя от наставника, потому что в этот момент ты становишься уязвимым, он это делает в трудное время. Человек Божий дает тебе также духовное покровительство, не дай дьяволу тебя отрезать от твоего наставника.

Иисус знает все, что ты проходишь и Ему тебя жалко, но Он не будет ничего делать, потому что Он не реагирует на слезы, Он не реагирует на твое душевное состояние, Он реагирует на слово Божие, когда оно будет в твоем сердце!

Когда ты молишься, когда ты рядом с людьми Божьими, когда ты наполняешься библией, тогда внутри твоего сердца будет Божье слово. Мы не рождаемся победителями, победа не передается по наследству, но победителями мы становимся. Надо отвоевывать, защищать свою победу. Бог хочет, чтобы Его народ жил в победе. Даже тогда, когда у тебя трудное время, Он хочет, чтобы ты жил в победе.

На фразу: «Как человек мыслит, так он и живет» — я смотрю с двух сторон: с одной стороны это призыв к изменению, а с другой стороны, если тебе не нравится, как ты живешь, значит ты так мыслишь. Мы должны мыслить как победители.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
(Ефесянам 6:11,13)

Мы все сможем победить, если мы возьмем в свои руки оружие. Оружие — это слово Божье, не как буква, но как дух. Мы привыкли брать это оружие как букву и часто видим, что ничего не происходит. Возьми оружие как дух и увидишь результат. Когда в молитве ты не доверяешь своему разуму, своим знаниям, но отдаешь все в руки Духа Святого, то Он поможет тебе использовать правильно оружие против определенного врага.

Мы должны доверять свои сражения Духу Святому.

Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
(Иеремия 48:10)

Давайте мы станем людьми, которые берут свой меч в руки и сражаются против врага. Давайте не будем смотреть как кто-то берет меч и сражается, потому что победит, а ты? Я всегда так думаю, поэтому я не удерживаю меч от крови.

У Давида была команда, она была слабая, но из-за того, что они взяли ответственность за свои жизни, они стали сильными. У Давида была команда, которая не боялась брать и поражать дьявола, брать меч и завоевывать, они росли в духовном мире и отвоевывали свою территорию.

Израильтяне вышли против них, и он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. И даровал Господь в тот день великую победу, и народ последовал за ним для того только, чтоб обирать убитых.
(2 Царств 23:10)

Они видели победу, потому что взяли оружие в свою руку.

И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
(Исаия 59:19)

Дуновение Божье — это не означает, что Бог с неба будет дуть, мы храм Божий и поэтому давайте молиться так, чтобы дуновение Божье приходило на наши обстоятельства.

Наталья Завсеголова:

Незнание духовных законов не освобождает нас от наказания. Поэтому я хочу, чтобы мы научились воевать с дьяволом. Нам нужно понимать, что наши враги не люди, а дьявол. Нам нужно научиться разоблачать дьявола, потому что он приходит в наши жизни в разных видах, в разных формах. Это не черт с рогами, он очень часто приходит в виде наших похотей. Чаще всего войну, которую нам нужно выиграть — это война с самим с собой.

Покаяние освобождает нас от вины греха, но покаяние не освобождает от присутствие греха. Грех продолжает жить в нашей греховной плоти. Запомни, он всегда будет пользоваться твоими похотями, твоя задача научиться противостоять и разоблачать врага, чтобы не попадаться на его крючки.

Библия дает нам ответ, как противостоять и разоблачать его:

Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
(1 Петра 5:6,9)

Прежде того, чтобы ты победил, тебе нужно будет смириться. Без смирения ты не одержишь ни одной победы. Когда ты смиряешься, Бог высвобождает благодать для духовной войны. Бог знает выход из любого тупика, когда ты смиришься, Он покажет тебе этот выход.

Смирение — это когда ты слышишь слово и подчиняешься. Это один из способов как научиться смиряться. Многие задают такой вопрос: «Как смиряться перед Богом, если я Его не вижу?» Ответ мы можем найти в Библии, в ней написано, что Бог оставил нам пастырей и наставников, чтобы мы слушались и почитали их. Пастора и наставники — это дар Божий для нас. Когда ты поверишь, что пастор — это дар для тебя, то ты увидишь, как этот дар будет работать в твоей жизни.

Мои трудные жизненные ситуации прошли, благодаря молитве за моего пастора. После духовного сражения ты можешь ощущать усталость, это не значит, что это плохо. Если ты побеждаешь в сражении, то ты не пускаешь дьявола на свою территорию. Мне лично всегда помогает моя ежедневная молитва за моего пастора, потому что в ней я научилась всему.

Противостоишь дьяволу ты своим личным смирением и как раз этим ты не пускаешь его на свою территорию. Мое послание сегодня, чтобы ты научился нападать на врага, опережать его в духе, в молитве.

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
(2-е Послание к Коринфянам 10:4)

Оружие здесь во множественном числе, а это означает, что нам нужно совершенствоваться, чтобы использовать против него всевозможные оружия.

Всякою молитвою и прошением моли́тесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Ефесянам 6:18)

Оружие, которое сегодня разберем:

1. Хвала Богу.
2. Молитва.
3. Жертва.

Я хочу, чтобы мы научились отвоевывать и завоевывать новые территории. Никогда не сдавайся и не отпускай руки. Многие люди не могут вернуться к Богу обратно, потому что однажды они обернулись в прошлое и в них попала стрела от дьявола, которая достала до их сердец. Пока в тебе есть жизнь, дух, продолжай сражаться. Благодать дается тогда, когда твои физические силы заканчиваются. Бог никогда не даст больше, чем ты сможешь пройти.

То, что ты отвоюешь в мире духовном, то ты будешь видеть в физическом мире. Ты победитель в Иисусе! В войне самое главное — это смириться под руку Божью. Дьявол всегда пускает свои стрелы туда, где твои слабые стороны. Поэтому тебе нужно иметь отношения с Богом и вникать в себя, чтобы знать свои слабые стороны. Очень часто мы проигрываем, потому что не размышляем над своими слабостями.

Когда ты находишься на войне, тебе нужно научиться защищать свои слабые стороны словом Божьим. Еще один ключ в победе над врагом — это довериться Духу Святому. У Духа Святого есть желание, которые он хочет воплотить в жизнь через нас и мы не сможем о них никогда узнать, если не будем приближаться к Нему и дружить с Ним. Дух Святой хочет, чтобы мы поверили, что Он живет в нас.

Дух Святой через тебя хочет побеждать дьявола, отвоевывать и завоевывать новые территории, строй с Ним отношения и ты увидишь, как победы будут приходить к тебе. Библия указывает нам на то, что дьявола не получится победить одним оружием или одним видом молитвы.

Сегодня мы разберем несколько войн из Ветхого Завета.

И убоялся Иосафат, и обратил лицо свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее
(2 Паралипоменон 20:3)

Через пост и молитву ты можешь побеждать врага. Через это ты можешь просить у него выход, победу, путь. Имей практику поста в своей жизни. У царя Иосафата была правильная реакция на проблему, которая пришла. Бог смотрит на нашу реакцию!

Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания, и сказал он: слушайте, все Иудеи, и жители Иерусалима, и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия.
(2 Паралипоменон 20:14-15)

Через пост и молитву пришел ответу через человека Божьего для всего народа.

Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами.
(2 Паралипоменон 20:17)

Чтобы побеждать в духовной войне ты должен знать силу поклонения и прославления Бога. Это не просто песни, но это люди, которые поклоняются в духе и истине. Сила Божья, которая высвобождается через поклонение может совершить раздор между врагами, которые нападают на тебя. Прославление — это духовная сила, духовное оружие. Когда церковь прославляет, дьявол замолкает!

И Филистимляне пришли и расположились в долине Рефаимов. И вопросил Давид Бога, говоря: идти ли мне против Филистимлян, и предашь ли их в руки мои? И сказал ему Господь: иди, и Я предам их в руки твои. И пошли они в Ваал‐Перацим, и поразил их там Давид; и сказал Давид: сломил Бог врагов моих рукою моею, как прорыв воды. Посему и дали имя месту тому: Ваал‐Перацим. И оставили там Филистимляне богов своих, и повелел Давид, и сожжены они огнем. И пришли опять Филистимляне и расположились по долине.
(1 Паралипоменон 14:9-13)

Здесь Библия говорит нам, что Давид победил врага по слову Божьему, а дальше написано, что враг вновь пришел. Если ты выиграл войну, это не значит, что всю жизнь ты проживешь в победе. Наоборот, дьявол всегда будет пытаться забрать то, что ты отвоевал. Давид всегда вопрошал Бога и просил о помощи в победе над врагом.

И еще вопросил Давид Бога, и сказал ему Бог: не ходи прямо на них, уклонись от них и иди к ним со стороны тутовых дерев; и когда услышишь шум как бы шагов на вершинах тутовых дерев, тогда вступи в битву, ибо вышел Бог пред тобою, чтобы поразить стан Филистимлян.
(1 Паралипоменон 14:14-15)

Здесь Давид спрашивал план для победы над врагом и Бог дал ему ответ. Богу это так нравится, когда ты спрашиваешь у него выход или план для сражения. Он будет готов сам сражаться за тебя, только научись слышать Его голос. Без водительства Духа Святого ты не будешь в победе, но ты чаще будешь проигрывать.

Будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь царя Ассирийского и всего множества, которое с ним, потому что с нами более, нежели с ним; с ним мышца плотская, а с нами Господь, Бог наш, чтобы помогать нам и сражаться на бранях наших. И подкрепился народ словами Езекии, царя Иудейского.
(2 Паралипоменон 32:7-8)

Комментарии закрыты.